Доброго времени. Решил подвести маленькие итоги 14-сезона чемпионата Уэльса.
Чемпион: Бангор СитиОбладатель кубка: Эйрбас ЮКСеребряный призёр: РексхэмБронзовый призёр: Бала ТаунБомбардир чемпионата: Марк Уильямс (Рексхем) - 21 гол. (На заметку, в прошлом сезоне Марк забил 20 гол и занял второе место в гонке бомбардиров.)
Лучший Ассистент: Ошан Джонс (Бала Таун)Оценка за игру: Джеймс Брюэртон (Бангор Сити) - 7.39 балла в среднем за матч, это самый высокий показатель в чемпионате.
Самый жесткий игрок: Герайнт Фроуэн (Барри Таун) - имеет в своем пассиве 8 жёлтых карточке и 2 красные.
Самая сильная команда по силе 11: Бангор Сити (906-С11),
Рексхэм (906-с11).
Лучший показатель забитых голов за сезон имеет:
Бангор Сити 72 мяча. (на заметку, в прошлом году Бангор Сити став чемпионом забил за сезон 76 мячей.)
Лучший показатель пропущенных за весь чемпионат имеет:
Престатин Таун 20 мячей. (На заметку, в прошлом году команда пропустила 23 мяча, но это был лучший показатель пропущенных.)
Я решил, пообщаться с менеджерами команд и узнать что они думают о прошедшем сезоне, какие планы на будущее, и тп:Менеджер "Эйрбас Юк", Denwer:Heaven: Привет. Что скажешь о прошедшем сезоне? Denwer: Чемпионат Уэльса был насыщенный как всегда и на победы и на поражения. У меня больше всех переживаний уходит на Валлийский чемп.
Heaven: Да, чемпионат с каждым сезоном все напряжнее и конкурентно способнее, как оцениваешь своё выступление в 14 сезоне?Denwer: В целом выступили хорошо. Дошли до 2-го раунда Кубка Претендентов, выиграли Кубок Уэльса, заняли 4 место.
Heaven: Поздравляю с победой в кубке! Отличные результаты! Но... Твоя команда в сравнении с 13-сезоном, опустилась на 1-место вниз в турнирной таблице, что стало причиной?Denwer: Четвертому месту ряд причин. Ветераны с трудом стали играть на 3 фронта - это раз. Рандом меня очень "полюбил" в этом сезоне - это два. Вот яркие примеры:
ТНС 2:1 Эйрбас ЮК, Эйрбас ЮК 0:1 Кармартен Таун, Эйрбас ЮК 0:1 Хаверфордуэст Каунти. Глупые, не логичные поражения и, следовательно, потеря очков на пустом месте. Считаю, что так называемая "недооценка соперника" нуждается в серьезной доработке или вообще отключении.
Heaven: Согласен, не закономерные результаты. Какие планы на следующий сезон? В плане трансферов и в плане вершин которые желаете покорить?Denwer: Планы на следующий сезон: войти в пятерку чемпионата, сыграть 5 туров в Европе и финал кубка, по трансферам, пока, что в раздумьях.
Heaven: Скромно и вполне достижимо для такой команды. твой прогноз на 15-сезон? И коротко почему такой прогноз?Denwer: Прогноз: 1-2 Бангор и Рексхэм, 3-6 будут делить те же команды, что и сейчас, может быть туда зайдут Ньютуан или Лланели. Бангор и Рексхэм явные фавориты на пару сезонов то точно. Остальные примерно одного уровня, Эйрбас хоть и выделяется, но быстро стареет.
Heaven: Спасибо и удачи на поле. Менеджер "Рилл", Voenny:Heaven: Доброго. Какие впечатления о прошедшем сезоне?Voenny: В принципе, обычный сезон. В прошлом интрига сохранялась почти до самого конца, а в этом все более предсказуемо.
Heaven: В сравнении с прошлым сезоном вы потеряли 1 пункт в турнирной таблице и заняли 6 место, что этому послужило?Voenny: Много очков потеряли там, где должны были брать свое. Могли быть и третьими, главное - попали в Евро-кубки, и то хорошо)))
Heaven: Скромно. Какие у команды планы на следующий сезон? планируются какие нибудь трансферы? Изменения в инфраструктуре? Какие вершины планируете достичь?Voenny: План один - финансовое выживание!!! На трансе прикупим одного игрока: или юниора на будущее, или просто для количества. Но может кто и сделает мне предложение о продаже, от которого я не смогу отказаться...
Heaven: В общем серьезных изменений в составе не планируется. Маленький прогноз на следующий сезон? Твоё мнение?
Voenny: Бангор и Рэксхэм - объективно сильнейшие и посему разыграют между собой 1-2 места. Скорее Бангор окажется повыше!))) Далее - Эйрбас, Рил, Барри и Бала. Ньютаун и Лланелли, ежели останутся без менеджеров, то точно будут за бортом "кубковой шестерки". Соответственно, наш план-минимум на следующий сезон - это не остаться за бортом шестерки, план-максимум - попасть в призы или взять Кубок страны.
Heaven: Спасибо удачи на поле. Менеджер "Барри Таун" Cartwheel:Heaven: Что скажешь о прошедшем чемпионате?Cartwheel: Интересней чем предыдущие, для меня во всяком случае.
Heaven: Как оцениваешь свое выступление в 14 - сезоне?Cartwheel: Как замечательное, несмотря на то что пропустили больше мячей чем в предыдущих сезонах местом в таблице вполне удовлетворены.
Heaven: Ваша команда прогрессирует и в сравнении с прошлым сезоном поднялась на 2 пункта и попала в Евро-кубки, хорошая работа. Что этому послужило?
Cartwheel: Безусловно грамотное и чуткое руководство менеджера.
Heaven: Какие планы у команды на будущий сезон как и в плане трансферов так и в плане вершин которые желаете покорить?Cartwheel: Без покупок, возможно придётся кого то продать дабы держатся подальше от зоны банкротства.
Heaven: Прогноз на 15 - сезон? И почему такой прогноз!
Cartwheel: Прошедший сезон удивил, хотелось бы как минимум повторить данный результат, но с учётом Евро-кубков вряд ли это получится.
Heaven: Спасибо, удачи!К сожалению, ответа от менеджеров Рексхема и Балла Тауна я так и не дождался, ребята решили не разглагольствовать, а показать на деле в следующем сезоне чего они стоят, а свои планы оставить инкогнито. Желаем удачи им!
И я вот скромно решил ответить на такие же вопросы как и задавал своим коллегам, что бы завершить данную статью для уж более понятной картины про наш не простой Чемпионат.
Я думаю прошедший сезон для нас по крайней мере был проще чем предыдущий даже не смотря на то что мы играли в Лиге Чемпионов, вышли с группы Кубка Лиги, соперники уж больно часто ошибались что нам позволило без труда стать во второй раз за всю историю клуба Чемпионами. Естественно в следующем сезоне мы не ждем таких подарков и будем готовиться на полную. Выступление своей команды я оцениваю на 5, выполнили практически весь план на сезон, кроме конечно кубка. Но я доволен, полностью своей командой. Что касается планов, вроде и имеем хорошие финансы для усиления или омоложения, но одно ко второму не вяжется и нужно принять не простое решение какую линию в команде ослабить для того что бы имел шанс прийти в команду молодой перспективный игрок, работаем над этим все межсезонье. Параллельно в межсезонье принимаем участие на сборах можно сказать в "Кубке Содружества", товарищеский турнир. Мой прогноз на следующий сезон будет такой. В зависимости от планов команд и упорства на евро-арене, предположу что и в следующем сезоне 1-2 место разделят Бангор, Рексхэм. А, за бронзовые медали будут бороться Эйрбас, Рил! Хотя вполне эти 4 команды могут стать чемпионами своей страны.
С Уважением менеджер Бангор Сити - Heaven!
Удачи!