Альбирекс Ниигата, Япония
Вступление.
Вечер. В руке телефон. Думал, чем бы себя занять. Защел в браузер… и как молния. А не зайти ли мне в Эстадио? Решил всмонить былые победы, зашел. Пароль сразу зашел. Смотрю на клубы, и как анимешника, решил выбрать клуб из Японии. Такая мини история получения клуба.
Попал на конец сезона, где уже все было решено - Альбирекс Ниигата чемпион.
Провел три матча:
1. Касива Рейсоль 0:2 Альбирекс Ниигата
2. Альбирекс Ниигата 1:0 Йокогама Маринос
3. Йокогама 0:2 Альбирекс Ниигата
В каждом матче, пробуя разные расстановки и стили, пытался вспомнить и понять, как работает генерация. Клуб набрал 83 очка, опережая второе место Нагоя Грампус на 13 очков.
В межсезонье поставили запрет на трансфер, потому что нужно потерпеть, чтобы кого нибудь купить или продать.
Суперкубок. Нагоя Грампус 0:2 Альбирекс Ниигата
Показался очень легкий матч, который принес очередной кубок для клуба. Дубль от
Майкл Коуди принес победу. Оба гола забиты с 15 метров в угол ворот.
Чемпионат Японии.
Тут меня кто то проклял. Старт мега ужасный для такого клуба. Я не знаю с чем это связано (кривость рук своих я не отвергаю), но делал все правильно.
1 тур: Гамба Осака 0:0 Альбирекс Ниигата Первый орешек стал Гамба. Его вратарь отразил все 4 точных попаданий в створ ворот, которые должны были закончиться голом, но он доставал все мячи. Чистота ударов по воротам была огромна – 13. Но надающим чего то не хватало, чтобы закончить атаку… начинаем чемпионат с нулевой ничьи.
2 тур: Нагоя Грампус 2:0 Альбирекс НиигатаВторой промах – проигрыш от единственного сильного противника с менеджером, который всегда составляет конкуренцию за чемпионство. Соперники обрушили свои атаки на мои ворота. Реализовать свои удары получилось на 57 минуте, Самуэл забивает с навеса головой. 1-0
Через 8 минут, Самуэл делает дубль дальним ударом по воротам. 2-0
И ложит Альбирекс на лопатки….
3 тур: Альбирекс Ниигата 1:1 Касима АнтлерсДальше следует домашняя ничья со среднячком чемпионата. Причем, гости первые забили на 30 минуте. Сюхэй Акасаки резким финтом освобождается от опеки защитника и направляет мяч в сторону ворот 0-1
Это шок был. Трибуны стихли.
После перерыва,
Хидэо Осима сравнивает счет, ударом головой, но это просто спасло от поражения… 1-1
4 тур: Касива Рейсоль 0:3 Альбирекс НиигатаПосле такого старта, это победа как бальзам на душу. Ну тут я уже откровенно жестил.
Правда, случилось это не сразу, а на 41 минуте. Кадзухиса Кавахара дальним ударом с 15 метров положил мяч в ворота. 0-1
На 50 минуте, Кадзухиса Кавахара делает прострел в штафную, Хироси Ибусуки замыкает его и увеличивает счет. 0-2
И через 4 минут Хироси Ибусуки забивает головой, после подачи с левого фланга. 0-3
Уверенная победа.
5 тур: Альбирекс Ниигата 3:0 Йокогама Маринос Дома повторили успех. Это разгром, не давая сопернику никакого шанса, даже на удары по воротам. Они к ним не подошли.
С первых минут, атаки посыпались на ворота гостей. Первый гол пришелся под конец тайма – на 43 минуте, Майкл Коуди забивает головой, после навеса с правого фланга. 1-0
НА 60 минуте Флориан Товен так же уверенно головой забивает гол, после навеса с центра штрафной. 2-0
И на 83 минуте, Майкл Коуди делает дубль сильным ударом и ставит точку в матче. 3-0
6 тур: Йокогама 0:2 Альбирекс Ниигата Клуб поймал удачу. В гостях сыграли как дома. Соперник не смог подойти к воротам, а нападающие смогли забить пару мячей.
Уже на 7 минуте, Игорь Субботин забивает с 15 метров. 0-1
Через 10 минут, Майкл Коуди забивает головой, после навеса с правого фланга. 0-2
Дальше, игра шла по такому же сценарию, но гол мы больше не увидили.
7 тур: Альбирекс Ниигата 3:0 Урава Ред Даймондс Продолжаем фурор.
На 18 минуте, Флориан Товен получает мяч в центре поля, но не под рабочую ногу. И решил вместо удара, прокинуть через вратаря, что ему и удалось. 1-0
На 32 минуте, Майкл Коуди падает в штрафной. Судь назначает пенальти. Доньяль Ольсен решил исполнить удар. Разбег. Удар. 2-0
И под конец матча, Майкл Коуди делает дубль с 10 метров на 80 минуте! 3-0
8 тур: Виссел Кобэ 0:2 Альбирекс Ниигата Победное шествие продолжалось. Уже на 7 минуте, Майкл Коуди забивает головой и открывает счет в матче. 0-1
Через 5 минут, Дайсукэ Судзуки увеличивает счет ударом головой, после точного навеса с правого фланга. 0-2
Дальше зрители видели только атаки на ворота, голов больше не зафиксировано… но было все равно зрелещно!