Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грассхопперс (Цюрих, Швейцария)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Швейцария
Страницы: 1, 2
Damosh
Дата написания:13.09.2024г.

Грассхопперс (Цюрих, Швейцария)

Эпиграф
Решил вести что-то типа дневника - мысли вслух. Пишется статья в момент, а выпуск может быть уже через какое-то время.
Делается это для того, чтобы раскрыть все идеи и мысли без утайки, в то же время не навредить клубу и не создать себе проблем.
Ну а то, что не несет вреда клубу - будет публиковаться статьями или мини статьями в момент.
Писать буду не только о своем клубе, но обо всем что повлияло или могло повлиять на управление или развитие команды.

Вступление.

Приветствую всех обитателей лиги и не только. В ближайшее время я буду вам надоедать своими писульками. Немного познакомился с лигой и выяснил что в чемпионате страны последние 10 сезонов гегемонами были два клуба Лугано (Лугано, Швейцария) и Цюрих (Цюрих, Швейцария). Так же есть две команды с печальной инфраструктурой и не только - Тун (Тун, Швейцария) и Арау (Арау, Швейцария). Ну а лучшим клубом по титулам является Локарно (Локарно, Швейцария). В только представьте - 20 медалей за 31 сезон(!) - ТОП, не иначе!!! У Лугано (Лугано, Швейцария) 17 медалей, а у моего клуба 16.

В разное время доминировали разные команды, в том числе мой нынешний клуб. В целом 6 команд бравших титул страны на чемпиона достаточно неплохой результат. Ну а с медалями а 10 команд. Что касается моей команды, то крайняя медаль была в 25 сезоне, в титул аж в 12 сезоне. Будем исправлять ситуацию!!!
В Интеррейтинге стран Швейцария идет на 27 месте и тихим сапом поднимается все выше. А Лугано (Лугано, Швейцария) в последних двух сезонов добирается до полуфинала Лиги Чемпионов. А это значит, что Федерация на подъеме. Если еще добавятся менеджеры, то можно и пошуметь на форуме. Еще раз приветствую всех и приятной всем игры.
Вячек
Что-то новенькое. Рубрика для ценителей, не на широкую аудиторию, это если оценивать в плане глобальности. С интересом будем следить. wink.gif
Удачи в превращении Грассхопперса в топ-клуб, каким он являлся в реальности в Швейцарии.
Damosh
Цитата(Вячек @ 13.9.2024, 16:57) *
Что-то новенькое. Рубрика для ценителей, не на широкую аудиторию, это если оценивать в плане глобальности. С интересом будем следить. wink.gif
Удачи в превращении Грассхопперса в топ-клуб, каким он являлся в реальности в Швейцарии.

К сожалению он и в реальности давненько титулов не завоевывал...
Вячек
Ну да, зато самый титулованный клуб Швейцарии, насколько я помню, проверил, так и оказалось:
Цитата
Грассхоппер — самый титулованный футбольный клуб Швейцарии. Он выиграл 27 чемпионств и 19 кубков страны.
Darkill63
Одобряю подобный блог для саморазвлечения, ещё и монетизацию подкрутил!

Есть одно замечание, вот среди всех кого ты упомянул все со ссылками, кроме твоего клуба) Как мне на него взглянуть из этого блога прямой ссылкой сейчас?)
Damosh
Цитата(Darkill63 @ 14.9.2024, 0:34) *
Одобряю подобный блог для саморазвлечения, ещё и монетизацию подкрутил!

Есть одно замечание, вот среди всех кого ты упомянул все со ссылками, кроме твоего клуба) Как мне на его взглянуть из этого блога прямой ссылкой сейчас?)

А это секретная информация))) Сейчас добавлю ссылку.
sera_21
Хорошо что к нам пришел хороший мен)
Теперь будет интересно сезонов через 5)
Удачи тебе!!!
Надеюсь и мне кто-то из твоих придет)
Damosh
Цитата(sera_21 @ 15.9.2024, 14:33) *
Хорошо что к нам пришел хороший мен)

Я до вас докапаюсь))) Это точно)
Теперь будет интересно сезонов через 5)

Не обязательно через 5))))

Удачи тебе!!!

Спасибо!

Надеюсь и мне кто-то из твоих придет)

Всмысле купить кого хочешь?))) Это мы всегда за)))))))))))
Damosh
Дата написания:19.09.2024г.

Доходы расходы.

Решил заняться финансами. С первого взгляда – пффф на счету 40+ млн., от куда то же они накопились. Еще и зп игроков 334 тысячи всего в ИД. Понятно, что из-за рейтинга доход со стадиона не большой, но с 50-тысячника доход какой никакой, но есть. Ну вот и подсознательно – сколько на конец сезона будет 45 или 50 млн?! Пошел считать. Внимание, СПОЙЛЕР - ВСЁ ПЛОХО!!!

Пошел я считать и оказалось, что траты на зп игроков не самое уж и затратное… За содержание стадиона – 50 тыс., За содержание спорт школы – 180 тыс., за содержание базы – 100 тыс. и наконец содержание тренеров – 396 тыс. Итого 726 тыс. А с игроками все 1,06 млн. за тур… Стадион мне до конца сезона принесет 15 млн, а трат будет на 18 млн. Плюсом сюда примерно 1 млн. призовых – получается минус 2 млн от нынешнего баланса, а это 41 млн – 2 млн. = 39 млн.
показать

В разрезе сезона баланс примерно сохраняется в 0. Но чтобы развиваться – надо экономить. Встает вопрос на чем экономить?! Пять самых высокооплачиваемых игроков получают 53% от зарплатной ведомости. Если усилить состав – то будет гораздо хуже. То есть надо купить минимум 5 таких же игроков и увеличить зарплатную ведомость на 175-180 тыс. (это 5,25 - 5,4 млн в сезон). Можно прикрыть ДЮСШ с 180 тыс. до 10 тыс. в тур (это 5,1 млн.). Получается либо купить состав и прикрыть ДЮСШ совсем, на то время пока я не выйду в ЕК, либо ничего не делать и ждать «ЧУДО» из ДЮСШ. Есть о чем подумать однако! В общем - ВСЁ ПЛОХО!
показать
Damosh
Добавил в правом верхнем углу "Дата написания:13.09.2024г.".
Coyote
Подытожу:
База 10, стадион 50 тыс, школа 5, все тренеры, 41 млн на счету. ВСЁ ПЛОХО...
(:
Damosh
Цитата(Coyote @ 19.9.2024, 13:31) *
Подытожу:
База 10, стадион 50 тыс, школа 5, все тренеры, 41 млн на счету. ВСЁ ПЛОХО...
(:

В моменте - да. Надеялся то я на другое))) А тут понастроили "домиков", иди прокорми всех))) Понятное дело, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе все это - идеально. Но сейчас с моим составом - это просто траты.
Вячек
Цитата(Damosh @ 19.9.2024, 10:36) *
В моменте - да. Надеялся то я на другое))) А тут понастроили "домиков", иди прокорми всех))) Понятное дело, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе все это - идеально. Но сейчас с моим составом - это просто траты.

Тогда прикрывай ДЮСШ-5 и иди-ка ты на рынок покупать молодых талантов. Более того, придется тебе в личку писать менеджерам с просьбой о продаже приглянувшихся игроков, потому что на рынке мало предложений, а спрос большой. Так что времени потребуется много, зато и выхлоп будет получше, чем ждать лотерии из ДЮСШ.
Coyote
База+тренеры это тренировка игроков. Тренировать игроков с потенциалом 76 бессмысленно. Значит в этом варианте надо тратить 41 млн на новых относительно молодых перспективных игроков, вот они, эти 41 млн и улетучатся. А если покупать 30+, или никого не покупать, то база и тренеры не так уж и нужны, зато еще придется тратить на зарплату, и здесь 41 млн тоже улетучится, но будут ли результаты? Вернее каковы они будут в первом случае и во втором. и когда?
Вячек
Как вариант, можно еще посмотреть и проанализировать преображение Монса, когда в него пришел менеджер Darkill63. cool.gif
Damosh
Ну вот как раз есть о чем подумать. Сидеть копить - план провален))))
digrease
Приветствую, успехов в Швейцарии)
Damosh
Цитата(digrease @ 23.9.2024, 23:29) *
Приветствую, успехов в Швейцарии)

Благодарю и так же вас приветствую)))
Вячек
Швейцарские гранды уже боятся Грассхопперс. tongue.gif
Coyote
А потом в финале чемпионата Грассхопперс, превосходя Лугано на 1000 очков расчетки проиграет сезон, Дамоша психанет и уйдёт из клуба в Македонию... (:
Damosh
Сегодня выложу статью, которую написал сразу по приходу в клуб. Однако тянул с публикацией, чтобы можно было провести ТО. В ней прописан план управления клубом.
Damosh
Дата написания:13.09.2024г.

Решил вести что-то типа дневника - мысли вслух.
Пишется статья в момент, а выпуск будет уже через какое-то время.
Делается это для того, чтобы раскрыть все идеи и мысли без утайки,
в то же время не навредить клубу и не создать себе проблем.

Начало.

Давно была идея попробовать реализовать проект – закупить молодежь и вырастить команду с нуля. Подобное уже было проделано менеджером Brancos с командой Чарлстон Бэттери. Тогда я помогал другу рассчитать финансы и подобрать игроков. Команда продала всех стоящих игроков, а стоящих практически и не было … Вылетев во второй див, команда накопила денег, построила базу 5 уровня и прикупила 11 игроков за недорого. Спустя 7 сезонов от начала сего предприятия команда вернулась в элиту. Еще год спустя команда крепко зацепилась за вышку. И уже спустя 2 сезона, но уже под руководством нового тренера, была в зоне еврокубков. И вот, наконец, и я созрел к такому же эксперименту.

Выбор «жертвы».

Главной целью вырастить не просто боеспособную команду, как это было с американским клубом, а вырастить, если уж не гранд, то значимую величину на проекте. Перепродажи, спекуляции и всякая бесящая меня, и многих других, чушь сразу была послана далеко. Только покупка молодежи, покупка усиления после выхода на международную арену (может и раньше, если в Кубке Страны будут возникать проблемы), продажа менее перспективных игроков, если своя ДЮСШ снабдит меня игроками более высокого класса. По край ней мере задача передо мной стоит такая. А это значит, что игроки должны расти как на дрожжах, имея хорошую базу, и, желательно, иметь свою ДЮСШ, да еще и при деньгах. Я рассматривал много клубов с базой от 7 и ДЮСШ от 5. В списке были и ботоклубы, которые можно за ВИП открыть, и команды в живых дивах. Но все они имели какие-то недочеты. Например был пул клубов которые подходили хорошо, но шли слишком высоко, чтобы ломать клуб, такие как - Альбирекс Ниигата (Ниигата, Япония), Трасивулос (Фили, Греция). Какие-то клубы имели мало денег, какие-то имели достаточно хорошие составы, который ломать жалко. А зацепил меня швейцарский гранд (в реальной жизни). Вроде и денег нормально и база 10 и ДЮСШ есть, лого хорошее (главное не бесит меня), состав печальный, в таблице безнадежно в конце. Плюсом стало, что уже есть игроки молодые, которых можно здесь и сейчас оставить и качать, а так же отсутствие второго дива даст лучший кач и больше денег. На самом деле оценка произошла чуть позже, а клуб выбрался как «любовь с первого взгляда» - захотел почему-то именно туда. Вообщем прости меня заранее Цюрих… «Жертва» выбрана!

Первые шаги.

Первым делом надо продать все не нужное и купить самое необходимое. Однако до ТО еще 2 матча в Кубке Страны и 5 туров Чемпионата. В реальных днях – это 2,5 недели на детальный анализ. С первого взгляда сразу захотелось продать лидеров, возможно не в это ТО, но продать надо. Ибо 4 очка за 10 туров – куда уж хуже! Хотя, наверное, лучше стоит рассказать кого продать не хотелось. С чем я определился – так это с тем, что 2 игрока остаются на 99% - это Дьего Полони и Петар Пушич.

Дьего Полони
Левый защитник достаточно молодой уже имеющий как силу так и спецухи. Как и у всех есть свои недостатки. У него их два: выносливость 12 и потенциал 90. В суперзвезду вырасти шансов не много, но они есть за счет игры наапать балов силы.

Петар Пушич
Центральный нападающий. Самый идеальный рост чтобы качать и пас, и дриблинг, и игру головой. Сила достаточная, чтобы стать главной ударной силой в ближайшее время. Так же есть и спецухи, за счет которых можно выезжать, но их маловато. К недостатком можно отнести дисциплину 4 и небольшой опыт по отношению к его возрасту. Однако при стабильной практике опыт не проблема.

Остальных решил продать или отпустить в свободное плавание. Главные надежды по заработку денег возложены на вратаря Мадука Бамбана и центрального защитника Рикардо Окуагбе. Игроки однозначно крепкие и во круг них можно строить клуб, но путь у нас, как у самураев, уже выбран - надо продать.

Два игрока так же отправятся в другие клуба, но вряд ли за хорошие деньги. Хотя игроки неплохие с нормальной силой и хорошими спецухами. Вся беда в воле, увы. Есть еще минусы, но 40% цены игроки потеряют из-за воли... Расстаться все равно придется, так что главная задача заработать хоть сколько нибудь.

В кагорту ушедших точной войдут молодые игроки, которые на подходят под концепцию ТОП клуба. За них так же просить буду не много - выручить бы сколько нибудь.

В команде есть два неплохих старичка на излете. На продажу выставить то выставлю, но смогу ли продать? Вопрос хороший... Есть вариант, что они так и помрут в команде и уйдут бесплатно.

Еще 7 старичков ничего не стоят. Они будут уходить по мере наполнения команды новыми игроками. Зарплата маленькая, сила чутка есть(но не у всех), опыт и сыгранность есть, самое главное. Вряд ли на трансы вообще будут выставляться.

И самое сложное. Есть два игрока, которые должны стоить хороших денег. Но и оставить можно: Аллан Аригони и Элизеу Наджак. По идее их надо бы продать за дорого, но пока было оно предложение по обоим по 7 млн. Странное предложение исходя из того, что подобного игрока этот же менеджер продавал за 16,6 млн, но с волей 20. Согласен не 16,6 млн, но точно не 7 млн. Будем думать. Пока вырисовывается 2 варианта: продать если предложат хорошую цену или оставить как стержень команды. В первом плане от меня мало что зависит, а во втором плане изъян в том, что игроки гораздо выше классом - надо платить зп, а эффекта не особо.

Аллан Аригони
Правый защитник с полным набором спецух на свою позицию (ну почти, не хватает 60% паса). Воля маловата, но не критично. Сила так же не ТОП, но за счет хорошей тренировки и апов к 85-87 балам подобраться вполне реально. Опыт присутствует. и Все это в 22 года. Игрок хороший и он бы подошел под мой проект. Но его продажа и покупка ТОП юниора на эти деньги план более интересный и продуктивный, на мой взгляд.

Элизеу Наджак
Не однозначный парень. В 21 год сила 75, спецухи есть, но для ТОП еще не хватает. Надо и пас 3 сделать и Удар 3, возможно игра головой 3. И так по мелочи - вынос средний 16 (не ТОП, но и не провал), опыт совсем беда, травмы выше среднего - 13. Но у него есть черты, которые позволяют ему вырасти в ТОП игрока - потник 93 (неплохой, на нем силу до 90 можно тащить), Воля 19 и скорость 20, неплохая дисциплина - 13. Ну и самое главное - обе ноги, прокачены RW и LW, а так же есть возможность качнуть ST. Это вот тот самый момент что понятно, что ни чего не понятно!!! Будем решать по ходу, кого по чем продам, кто будет на рынке, какие деньги за него предложат.

Поиск вратаря.

Первым делим прощупал варианты молодым вратарям и даже договорился о покупке вратаря за достаточно скромный бюджет - 4,5 млн. Переговоры по вратарю (Родриго Борцоне) были максимально быстрыми. Однако стоит дождаться выпуска ДЮСШ. В целом вратарь интересный и воля и потник и дисциплина - все при нем. Будем ждать его в составе.

Damosh
Дата написания:07.10.2024г.

Мои семь первых матчей или как я знакомился с командой.

Свой первый матч я провел в Кубке Страны, получив команду за несколько часов до начала матча, но я уже успел прикинуть состав и оценить, что делать. Именно поэтому это назначение не было стрессом какой ставить состав. Всего же я успел до начала ТО провести 7 матчей. Достаточно, чтобы получить информацию и по тренировкам, и по составу. Чуть подробней ниже опишу.

Кубок Швейцарии, 1/8 финала

Пара в котором по большому счету победитель был известен. Но каждая победа – плюсик к рейтингу и карме))) Тактика была максимально простой – сыграть от обороны и посмотреть на что способны игроки атаки. Да и факт назначения прям перед игрой дал мне немного преимущества, так как менеджер Лугано готовился к матчу против бота. Главное, что я вынес – старики на исходе, молодые индивидуально в атаке не тянут, но командной игрой можно вытянуть результат. В итоге скучная ничья. Как бы странно не звучало, но то что и надо. Немного попугали Лугано.
В ответке были ожидаемо уничтожены 0-3… Хотя попробовали поймать соперника. Ну хоть удары появились в отличия от первого матча.

Чемпионат Швейцарии, 1-й дивизион, Тур 11-15

В чемпионате обидно проиграли Серветт на выезде 1-2. Так же проиграли более сильному клубу из первой половины чемпионата. Цюрих оказался сильнее нас 1-2. Ну а вот с Локарно сыграли в унылые 1-1. Ну а своих конкурентов мы придушили на выезде. Были обыграны Арау 3-0 и Люцерн 2-0.

Итого 12 место и 11 очков. Заработал 7 очков за 5 туров, почти в 2 раза больше, чем бот. Я доволен.
Damosh
Дата написания:08.10.2024г.-10.10.2024г.

Первое ТО

Первое ТО прошло, на мой взгляд, достаточно неплохо. Удалось кое кого продать и купить очень качественных игроков, да еще и деньги остались. Удалось скомплектовать состав из 7 позиций. Еще 4 игроков предстоит купить. Окончательные позиции игроков будут понятны после покупки всех игроков. Исходя из ценников, по которым были куплены игроки, то мне едва ли хватит еще на двух игроков. Но у меня все еще есть ДЮСШ. Будем верить в чудо и разочаровываться))) Но обо все и по порядку.

Покупки

Родриго Борцоне
Цена: 5,7 млн
Предыдущий клуб: Эстудиантес

Как я писал ранее, перед началом ТО договорился о покупке вратаря за небольшой бюджет, трансфер диктует свои правила. На вратаря, по мимо моей ставки, было его две ставки. Поэтому пришлось добавить. И я ни разу не пожалел. 18 летний вратарь с потенциалом 96, силой 65, волей 19, дисциплиной 12, выносом 12 и ростом 195 - отличная покупка - Родриго Борцоне.

Жюниор Лиг
Цена: 2 млн
Предыдущий клуб:Хоум Фарм

Сразу с открытием ТО ко мне поступил запрос о продаже моих игроков. В последствии долгих переговоров был достигнут компромисс об обмене. В следствии чего по договору клуб пополнился двумя игроками. Первый игрок с хорошими менталками и дисциплиной 19, но крайне низким потенциалом. Такие средние игроки всегда тащили в чемпионатах. Соответственно его назначение определилось как игрок ротации - Жюниор Лиг.

Кристиан Джонс
Цена: 12 млн
Предыдущий клуб:Хоум Фарм

Вторым по договору в Швейцарию отправился молодой защитник Кристиан Джонс. Игрок обороны, который может закрыть и правый фланг защиты и центр обороны, в том числе опорную зону. Игрок в 17 лет с потенциалом 96 и дисциплиной 16 подает большие надежды. Посмотрим что выйдет.

Нассим Муху
Цена: 17,3 млн
Предыдущий клуб:Валансьенн

Следующим кто попал в скаут лист – это Нассим Муху. Игрок с огромным потенциалом, как и остальные в моей подборке, но с невероятным плюсом – огненные менталки. И Скорость и Вынос 20, еще и воля и дисциплина 14 и 12, соответственно, дают ему хороший плюс. Это тот случай когда потенциал игрока выше его потенциала как значения в профиле. На какой позиции будет играть – так же не понятно. Почти наверняка игрок займет левую бровку. Однако его рост дает возможность накачать и дриблинг и игру головой с минимальными потерями. Следовательно он может стать центральным нападающим. Но и на позиции в центре поля он не потеряется, но тогда менталки не играют такой большой роли, а хотелось бы. Все же менталки редкая вещь, которая порой делает разницу. За него пришлось побороться. Выставленная цена в 11 млн привлекла много народу, не считая меня, 9 менеджеров делали ставки на него. Пришлось выложить приличную сумму в 17,3 млн, перебив вторую ставку на 800 тысяч.

Адни Хеймиссон
Цена: 14,6 млн
Предыдущий клуб:Металлург (З)

На позицию центрального нападающего был выбран игрок из далекой Исландии, купленный у украинского клуба. Игрок очень похож на Нассим Муху. У Адни Хеймиссон имеет один плюс – травматичность всего 5. Но есть у него и минусы, по тому он и дешевле марокканца, и это скорость и выносливость, 13 баллов. При нем и универсальность 18, и воля 15, и потенциал 100. Будем надеяться, что накидает выноса. По идее играя постоянно – должен накидать пару баллов минимум.

Метехан Балтаджи
Цена: 14,2 млн
Предыдущий клуб:Галатасарай

И последним в трансферное окно пришел правый защитник, Метехан Балтаджи, из Турции. В переговорах с продавцом была договоренность скинуть 1 млн. Но рынок вновь вмешался… Пришлось дать практически те же деньги, что продавец просил изначально. Последний раз за 16-летнего игрока платили более 14 млн два года назад за Нану. Игрок с прекрасной волей и весьма хорошей дисциплиной. Очень хочется его отправить на правый фланг атаки с такими менталками. Воля-травма-скорость так и манят его использовать его как вингера правого. Против есть так же доводы, весьма весомые – это рост, универсальность и специализация. Есть над чем подумать, но на любой позиции он будет ТОПом.

ИТОГО:-63,8 млн

Продажа

Элизеу Наджак
Цена: 15 млн
Новый клуб:Хоум Фарм

Первый кто покинул команду - это достаточно интересный игрок - Элизеу Наджак. Продажа была в рамках обмена, озвученного ранее. Игрок прикольный, но имеет некоторые изъяны, но есть и очень крутые преимущество. Самое главное преимущество - это обоногость игрока. Однако сила игрока в 21 год и его низкий потенциал немного пугал. На самом деле взглянув на рынок я иногда задумываюсь не поторопился ли я. Самое печальное - это то, что на рынке не так много таких игроков, хотя игрок более менее адекватный. В целом продажа(обмен) прошла достаточно выгодна для меня.

Аллан Аригони
Цена: 15 млн
Новый клуб:Хоум Фарм

В след за Элизеу Наджак в Ирландию отправился правый защитник Аллан Аригони. Так же игрок был ценным активом команды. И все же возраст сила и потенциал не подходили под концепцию клуба. Хотя менталки у игрока огонь. Продажа за хорошие деньги дала возможность пополнить бюджет для будущих покупок. В целом обмен прошел 2 на 2 с доплатой 16 млн.

Али Малле
Цена: 3,5 млн
Новый клуб:Крылья Советов

Под конец ТО удалось продать так же молодого защитника с провалами в важных, для меня, аспектах. Али Малле уехал покорять Россию за скромный, но более менее адекватный бюджет.

Рикардо Окуагбе
Цена: 6 млн
Новый клуб:Волынь

Под конец ТО удалось продать основного центрального защитника Рикардо Окуагбе. Имея сочный возраст 26 лет игрок явно не дотягивал по некоторым аспектам, таким как выносливость и опыт. И все же игрок хороший, но держать в команде, которая не даст результат еще 2-3 сезона - пустая трата денег. Поэтому решили продать его. Отправился он в украинский клуб за неплохую сумму.

Фабио Фер
Цена: 3,9 млн
Новый клуб:Волынь

Тем же маршрутом отправился левый вингер. Цена компенсации оказалась выше моих ожиданий - вполне приличной. Неплохой опыт и 11 спецух подкупили покупателя. И вс же в нем есть огромный изъян - воля 1. Во всем остальном игрок неплохой. Для нас это лишняя денежка за игрока - явно не подходящего нам.

Мадука Бамбана
Цена: 2,5 млн
Новый клуб:Маритиму

После покупки молодого вратаря, нынешний стал не нужен. Во-первых, соблазн поставить в ворота сильного кипера, чтобы был хоть какой то результат(так балы апаются лучше), во-вторых, он стоит денег, в-третьих, экономия зп какая ни какая. Вообщем отпустил за недорого. Хотя и сила есть и спецух вагон, но воля немного подводит и опыт никчемен. Своих денег он конечно стоит, но нам не по пути.

Жюниор Лиг
Цена: 2,4 млн
Новый клуб:Злин

Из-за нехватки баллов пришлось выставить буквально всех игроков на рынок. Увы, но под раздачу попал и Жюниор Лиг, хотя планировался он как игрок ротации. Паренек с дисциплиной 19, хорошими менталками, силой 65 и с 4 спецухами на скамейке был бы явно не лишний, но увы. Так же хотел избежать всякого рода перекупных схем... Не удалось, но я утешаю себя, что я не специально - "он сам пришел". В общем удаче пареньку в новом клубе.

ИТОГО:+48,3 млн

ОБЩИЙ ИТОГО:-15,5 млн

P.S. Если убрать за скобки перекупную тему с Жюниор Лиг, то в состав было куплено 5 игроков под основу общей стоимостью 61,8 млн. В среднем это 12,36 млн за игрока. Изначально так и прикидывал 11-12 млн на игрока. Но статистика это одно, а реальность другое. Вратарь пришел дешевле всего, за счет этого средняя цена игрока сильно упала. Не уверен, что на оставшиеся 4 позиции удастся найти "дешевый" вариант в основу.
Damosh
Дата написания:11.10.2024г.

Формирование состава

После прошедшего ТО я сумел купить 5 игроков в основу (молодых звезд). Еще два игрока не были проданы и продолжат свое развитие команды. На них мы остановимся чуть подробней, а про купленных было уже сказано пару слов. Обозначу на какие позиции куплены игроки и какие совмещения будут вкачены. Принимаются советы и критика (пока не поздно переделать план).

GK - Родриго Борцоне
О вратаре было уже сказано, что игрок молодой с хорошими менталками. Думаю тут говорить не о чем. Единственное, какие у него могут быть слабые места. Жду комментарии, как и по другим игрокам.

LD - Дьего Полони
На данную позицию в клубе развивается молодой швейцарец. Игрок с хорошей скоростью и волей, а так же со средней выносливостью, но за последние 3 тура апнул 2 балла выносливости. Сейчас она достаточная в 18 лет – 14 баллов. В крайнем случае он может сыграть центрального защитника, но в центре обороны нужна игра головой, а на краю обороны пас и, возможно, дриблинг. Если делать универсала – надо качать От3Пр3П3Др3Иг3. Многовато качать, да и по з.п. будет накладно, так что нужно будет определиться через сезон, когда докачаются отбор и перехват. В минусы еще можно записать небольшую универсальность, но это не критично. А вот специализация «незаметно» - печалька. Возможно игрок будет продан в будущем так как будет иметь «хороши» минус к расчетке в матчах высокого ранга. Так допустим в группе ЛЧ при ранге, допустим не много, 1300 у обоих клубов у игрока будет -4%, а в играх на вылет с рангом от 1500 будет -10%. Так же у игрока потенциал всего 90, выше 87-88 натренировать не получится. И то это при хорошем раскладе, в то время как у остальных будет 92+ сила. Однако сейчас он очень полезен со своими 4 спецухами и хорошей силой. Возможно останется как игрок ротации(обоймы).

CD - ???
Игрок на эту позицию еще не найден, но, думаю, найти будет не сложно, так как требования к центральным защитникам не такие уж и серьезные.

CD - Кристиан Джонс
Игрок может закрыть как правую бровку так и центр обороны. Но рост и высокая травматичность намекает отодвинуть его подальше от атаки соперника. И все же атакующий защитник выйдет из него хороший. Пока он будет наигрываться на позиции центрального защитника, а там посмотрим. В теории место на правом краю защиты может быть занято одноклубником.

RD – (Метехан Балтаджи)
Брался игрок как игрок бровки, но в атаку. В ближайшие дни приму решение, что ему качать. Пока что он правый защитник. О нем поговорим подробней позже.

DM – ???

CM – ???

LW - Нассим Муху
Игрок с огромным потенциалом. Будет закрывать левую бровку атаки. Однако с такой универсальностью придумаю ему еще применения, благо качать не перекачать его.

RW – ??? Метехан Балтаджи

ST - Петар Пушич
Еще один воспитанник клуба остался в команде. Пожалуй, на данный момент, самый сильный игрок команды с силой 82, пятью спецухами и волей 20. Так же у него идеальный рост для прокачки дриблинга и игры головой – 179 см. Шикарная воля для игрока атаки. Была бы еще травматичность пониже, но 12 боле менее пойдет, с учетом того, что судьи в стране достаточно строгие. Хотя есть не очень приятная спецуха - любитель публики: +6% РС (дома), -3% РС (на выезде), все же в среднем это скорее плюс. Так как домашний бонус отыгрыша обычно дает шанс с 3-0 отыграться, а так будет больше РС – больше шанс. Пожалуй один из лучший нападающих проекта своего возраста и это с дисциплиной 4.

ST - Адни Хеймиссон
Еще одна звезда купленная в прошедшее ТО. Подкачал лишь рост – 176 см, но не критично, и выносливость 13. Так же не самое критичное, думаю, в крайнем случае, накачаю до 15. Пожалуй потенциально эта пара схожа с моей парой центр форвардов из Шотландии.

Первоначальный состав

Состав после 3 туров

Вячек
Вратарь топовый, сам на него хотел поставить ставку, но пропустил. Адаптация минимальна, но т.к. берется в среднем на 10 сезонов, то успеет сыграться за это время сполна.
Интересно читать твой аналитический дневник. В целом, план хорош, по замене состава потенциальными талантливыми юниорами, который даст свои ощутимые плоды через сезонов 5 где-то.
Damosh
Цитата(Вячек @ 11.10.2024, 11:46) *
Вратарь топовый, сам на него хотел поставить ставку, но пропустил. Адаптация минимальна, но т.к. берется в среднем на 10 сезонов, то успеет сыграться за это время сполна.
Интересно читать твой аналитический дневник. В целом, план хорош, по замене состава потенциальными талантливыми юниорами, который даст свои ощутимые плоды через сезонов 5 где-то.

Не 10 сезонов))) Через 10 сезонов ему будет 28 лет. Через 15 сезонов будет 33 года. Так что я бы сказал 15-20 сезонов.

А по Результату через 4,5 сезона Игроки будут уровня группы ЛЧ. Но туда еще попасть надо. Так что первые результаты должны пойти через 2-3 сезона. Надеюсь.
Damosh
Дамы и господа. Прошу вас высказать ваше мнение как и почему прокачать игрока(Метехан Балтаджи) исходя из нынешней ситуации в клубе. Жду ваше мнение в течение выходных. В понедельник я приму решение, что с ним делать. Заранее всем спасибо за ваше мнение.
Вячек
Цитата(Damosh @ 11.10.2024, 9:34) *
Не 10 сезонов))) Через 10 сезонов ему будет 28 лет. Через 15 сезонов будет 33 года. Так что я бы сказал 15-20 сезонов.

А по Результату через 4,5 сезона Игроки будут уровня группы ЛЧ. Но туда еще попасть надо. Так что первые результаты должны пойти через 2-3 сезона. Надеюсь.

Ага, ну вы поняли, опечатался, имел в виду, что до 38 лет спокойно может отыграть.

Цитата(Damosh @ 11.10.2024, 9:46) *
Дамы и господа. Прошу вас высказать ваше мнение как и почему прокачать игрока(Метехан Балтаджи) исходя из нынешней ситуации в клубе. Жду ваше мнение в течение выходных. В понедельник я приму решение, что с ним делать. Заранее всем спасибо за ваше мнение.

Че тут думать, качай ему 2 совмещения: RD и CD (с его ростом то, что надо), параллельно защитные техспецухи. На RM/RW я бы другого игрока рассматривал, со специализацией "вингер".
Coyote
Очень странные отношения ко всем параметрам. Я бы сказал двоякие (: Сначала сообщается о том, что скилл слабоват, а потом тут же автор утешает себя. И наоборот, есть супер вынос и супер дисциплина, но херня, сделаем его кривым защом. И это за такие цены и на 10ой базе...
Давно заметил, ты не рассматриваешь дисциплину ниже 10, а ниже 5 вообще не видишь (: И не любишь качать вынос. А там где не нужно (грубо говоря) ты его собираешься качать... Тот же Хеймиссон, ну доберет он на тренировках до 15, и что? Во-первых будет недотрениваться, раз пойдет нагрузка на вынос, во-вторых что будет в 30 лет и позднее? С уровня 15 он может упасть до уровня 10 сезона за три, если ничего не предпринимать, а, судя по Хатчинсону, предприниматься ничего не будет. В-третьих, 15 (хоть сейчас еще и почти 14) по сравнению с 18-20 игрок теряет больше расчетки по ходу матча, а не только по его итогу.
Балтаджи... Правильно, нужно слушать Вячека, он умеет прокачивать мальков, у него игрок с обеими ногами имеет позиции LW RW, и всё... Ну правильно, чтобы на всех флангах отдуваться за нападов (:
Плюсы для защитника? Всё есть, действительно легко сделать. Правда тогда целесообразнее сначала делать CD, а потом уже RB, я имею ввиду набор спецух, т.к. 6+3 меньше чем 6+6. Только грубость для защитника именно для вашего чемпионата ну очень высокая, также как у ирландца. Даже не знаю, мне видится минимум 16 карточек за сезон только в чемпионате, это пропуск 4ёх матчей, вроде и мало, но среди них могут быть важные. Да и игрок как-бы основы, да и с выносливостью скорее всего максимальной... Если рассматривать для RW, то хороший травматизм. Набор спецух будет другой, ИГ вообще не нужны. Сначала П+Др и всё. Готов для основы. Причем сейчас он слабее остальных, т.к. меньше спецух, но с дисциплиной и возрастом будет быстрее остальных подтягиваться и наберет нужный набор спецух (3+3), чтобы команда имела к определенному времени равнозначных игроков. А потом останется удар, это для хорошего RW. А потом еще будет время для выбора, качать ли защитные, которые помогут на RB и RM, но прибавят зарплаты, или качать Шт и Уг (рационально ввиду отсутствия ИГ)
Интересно, а кого ты считаешь лучшим юниором на данный момент в клубе?
Damosh
Как то мало - 2 мнения) Я рассчитывал на большее)
Nestaa
Да после того, как Coyote разложил, то какое то мнение будет вообще выглядеть блекло)) мне нравится крайний защитник п3 др3 от3 пр3 уд3, если играть без фланговых атакующих, то такие сильные защитники неплохо в атаке помогают. Ну а если играешь флангами, то тут я не спец.
Coyote
Цитата(Damosh @ 13.10.2024, 16:48) *
Как то мало - 2 мнения) Я рассчитывал на большее)

Просто я бы оставил из всей этой кучи только 4,5 игрока. И тренировал бы их совсем по другому. Хеймиссон это совсем мимо за эти деньги, странно что это не видно. Джун из Эвертона стоил почти в полтора раза меньше, но толку от него было бы больше
Вячек
Цитата(Nestaa @ 13.10.2024, 21:15) *
Да после того, как Coyote разложил, то какое то мнение будет вообще выглядеть блекло)) мне нравится крайний защитник п3 др3 от3 пр3 уд3, если играть без фланговых атакующих, то такие сильные защитники неплохо в атаке помогают. Ну а если играешь флангами, то тут я не спец.

Coyote всегда респект за его ценные мнения! Не зря он создал лучший клуб на проекте и является в топ 3 по рейтингу менеджеров. cool.gif
Damosh
Цитата(Coyote @ 12.10.2024, 5:25) *
Очень странные отношения ко всем параметрам. Я бы сказал двоякие (: Сначала сообщается о том, что скилл слабоват, а потом тут же автор утешает себя. И наоборот, есть супер вынос и супер дисциплина, но херня, сделаем его кривым защом. И это за такие цены и на 10ой базе...
Давно заметил, ты не рассматриваешь дисциплину ниже 10, а ниже 5 вообще не видишь (: И не любишь качать вынос. А там где не нужно (грубо говоря) ты его собираешься качать... Тот же Хеймиссон, ну доберет он на тренировках до 15, и что? Во-первых будет недотрениваться, раз пойдет нагрузка на вынос, во-вторых что будет в 30 лет и позднее? С уровня 15 он может упасть до уровня 10 сезона за три, если ничего не предпринимать, а, судя по Хатчинсону, предприниматься ничего не будет. В-третьих, 15 (хоть сейчас еще и почти 14) по сравнению с 18-20 игрок теряет больше расчетки по ходу матча, а не только по его итогу.
Балтаджи... Правильно, нужно слушать Вячека, он умеет прокачивать мальков, у него игрок с обеими ногами имеет позиции LW RW, и всё... Ну правильно, чтобы на всех флангах отдуваться за нападов (:
Плюсы для защитника? Всё есть, действительно легко сделать. Правда тогда целесообразнее сначала делать CD, а потом уже RB, я имею ввиду набор спецух, т.к. 6+3 меньше чем 6+6. Только грубость для защитника именно для вашего чемпионата ну очень высокая, также как у ирландца. Даже не знаю, мне видится минимум 16 карточек за сезон только в чемпионате, это пропуск 4ёх матчей, вроде и мало, но среди них могут быть важные. Да и игрок как-бы основы, да и с выносливостью скорее всего максимальной... Если рассматривать для RW, то хороший травматизм. Набор спецух будет другой, ИГ вообще не нужны. Сначала П+Др и всё. Готов для основы. Причем сейчас он слабее остальных, т.к. меньше спецух, но с дисциплиной и возрастом будет быстрее остальных подтягиваться и наберет нужный набор спецух (3+3), чтобы команда имела к определенному времени равнозначных игроков. А потом останется удар, это для хорошего RW. А потом еще будет время для выбора, качать ли защитные, которые помогут на RB и RM, но прибавят зарплаты, или качать Шт и Уг (рационально ввиду отсутствия ИГ)

Самым сильным сейчас или потенциально? На одной позиции или в целом? Одного я не назову:
- Потенциально выглядит сильнее всех на своей позиции Метехан Балтаджи;
- Потенциально в целом по пользе клубу Нассим Муху;
- На данный момент сильнее всех Петар Пушич.
Damosh
Цитата(Coyote @ 12.10.2024, 5:25) *

В итоге мнения ты своего не сказал, а описал лишь два варианта, которые просматриваются не вооруженным взглядом.
Damosh
Цитата(Nestaa @ 14.10.2024, 0:15) *

Я же не прошу ярко расписать кто за кого. Провести агитацию))) Мне хочется услышать мнение других менеджеров. Первостепенно как много и за какой вариант. Если будет пояснение описание - было бы идеально.
Damosh
Цитата(Coyote @ 14.10.2024, 1:56) *
Просто я бы оставил из всей этой кучи только 4,5 игрока. И тренировал бы их совсем по другому. Хеймиссон это совсем мимо за эти деньги, странно что это не видно. Джун из Эвертона стоил почти в полтора раза меньше, но толку от него было бы больше

Я не хочу делать Эвертон. Я построить проект по определенным задумкам. А задумка в ней - молодежь выращенная в клубе. Вырастить лишь из воспитанников - это утопия, хотя этот вариант был бы идеальным. По поводу кого и по чем купил и почему не купил ваших игроков - есть мое мнение, которое я озвучу если посчитаю нужным. Но я купил - кого купил. Это данность)))
Damosh
Цитата(Вячек @ 14.10.2024, 3:48) *
Coyote всегда респект за его ценные мнения! Не зря он создал лучший клуб на проекте и является в топ 3 по рейтингу менеджеров. cool.gif

Есть менеджеры сильнее него, но не имеют 3 супер клуба по разным причинам. Единственное что можно сказать про то, что его отличает - это Coyote умеет адаптироваться к любой реальности, воспринимая ее как вызов. Некоторые сильные менеджеры ушли из-за несогласия внутреннего или внешнего с правилами проекта. Некоторые ушли в менее сильные клубы по иным причинам. У кого-то осталось по одному клубу по личным причинам. Поэтому не факт, что Coyote входит в ТОП-3. Но это не значит, что он вне ТОП-3))) Объективно оценить сложно, практически не возможно - это сугубо мое мнение, которое может не совпадать с вашим или реальностью. Поэтому я просил написать всех кто, что думает. Но видимо проект другим не интересен((( Буде писать, по крайней мере, для себя. С ностальгией потом перечитаю что написал, получилось что планировал или нет.
Damosh
Дата написания:11.10.2024г.

Метехан Балтаджи - выбор пути развития.

Купил я, по моему мнению, будущую супер звезду. Остался вопрос куда его поставить. У игрока есть противоречивые данные. Вот я и призадумался куда его лучше пристроить. Пожалуй проведу опрос, а затем выложу эту статью. С в конце напишу к ней вывод исходя с того, что сам тут надумал и вас послушал. Погнали.
Изначально игрок имеет позицию RB, универсальность 7(2 совмещения), нога только правая. Рассмотрим все возможные совмещения, исключая левый фланг: RD/RB/DM, CD/RD/RB, CD/RB/DM, RD/RB/RM, RB/RM/RW, RB/RM/CM и RB/DM/CM. Вроде ничего не пропустил. Соответственно выделим позиции где он может играть и посмотрим сильные слабые качества на них:

CD – при росте в 186 см игра головой качается с хорошим плюсом – 16,5%. Так в 20 лет будет От3Пр3Иг3, в 21 год От3Пр3Иг3П2, в 22 года От3Пр3Иг3П3+спецуха. В игре спецуха Атлет дает +2% к игре головой. Итого прирост будет +6% по сравнению со стандартным приростом – 3,75%*3=11,25%/(3,75%+2%)*3=17,25%. Причем как в атаке так и в обороне. Скорость дает стандартный 1%. Только правая нога дает -6.25% от прироста спецухи Пас в центре поля. Это примерно -2%. Итого +6% ОРС и +4%АРС.

RD – в оборонительном плане игрок должен накачать почти так же как и в центре поля. Единственный изменения – это нога дает плюс к пасу 5,5%, а так же в оборону скорость даст не +1, а +1,5-2% в зависимости от того против какого стиля обороняется команда. Это в целом +2,5-5%. Итого: +8,5%ОРС, +11,5%АРС

RB – в плане атакующего защитника рассматривать игрока очень интересно. Посмотрим сначала прокачку игрока - в 20 лет будет От3Пр3П2, в 21 год От3Пр3П3Др1, в 22 года От3Пр3П3Др3. Разница с центральным защитником – одна не профильная спецуха. По сути – не важно. Теперь посчитаем атакующий и оборонительный потенциал. Атлет дает -3% в дриблингу, а это -9%, многовато… Однако Нога дает прирост к пасу 5,5%, а к дриблингу 7,5%. Так же в некоторых стилях скорость дает от 1,5% до 2 %. В обороне ни каких бонусов не предвидится, кроме скорости. Итог: 2,5% ОРС, +4%АРС.

DM – идентично центру обороны.

RM – идентично центру правому атакующему защитнику.

CM – идентично центру обороны, но добавляется к расчету дриблинг и пас. Беря за основу центр обороны, добавляя дриблинг и пас, получаем в атаке -2% от паса и -4 от дриблинга в центре - +8,5% ОРС -2%АРС

RW – идентично центру правому атакующему защитнику.

Таким образом самый интересный вариант – это правый защитник с игрой головой, но если его делать правым защитником, то качать надо как атакующего защитника.
Если же качать его как центрального, то он будет играть в центре обороны. В центре обороны, опорной зоне и на краю в атаке он смотрится интересней в тактическом плане. Закрывая центр обороны и опорную зону он выполняет свои функции на ура, а совмещение RB становится чужеродным, но иногда полезным.

Рассматривая игрока справа в атаке видим, что плюсов немного больше чем минусов. По итогу разница в 2% в РС между центральным защитником и атакующим правым игроком – не велика. И все же есть плюсы в том, чтобы его поставить с краю. С его скоростью 15, травматичностью 6 и волей 18 он очень сильно похож на игрока атаки. Так как такое сочетание менталок редко встретишь, у игроков с хорошим потенциалом.

В пользу того, чтобы сделать его игроком атаки – это то, что в оборону можно собрать больше игроков менее сильных и от обороняться, а в атаке количество мест ограничено. Чтобы максимально атаковать и не получить по шапке нужно выставлять состав примерно такой (это максимум 5 игроков атаки и условно атакующие игроки – крайние защитники):

А вот защититься можно так (это 8 игроков обороны):

Или так (это 7 игроков обороны + 2 условно обороняющихся крайних полузащитников):

Итоговое мнение по оценке
Не учитывая вашего мнения я прихожу к выводу, что найти правого защитника легче, чем атакующего игрока, а так как у меня есть потенциальный правый защитник, то найти центрального защитника с небольшой скоростью еще легче. Соответственно совмещения RB/RM/RW с профильной позицией RW наиболее выгодное применение игрока. Учитывая небольшую разницу между центром поля и бровкой, а так же дефицитом игроков в атакующую зону, лучше сделать правого вингера из него.

Ваши мнения по игроку
По хорошему я услышал лишь одно акцентированное мнение - сделать защитником, а на RW найти игрока со спецализацией "вингера". Было еще одно мнении, которое лишь дало описание двух вариантов, из которых, по сути, мы и выбираем. Так же ЛС было мнение сделать его RW.

Итоговое решение
Пожалуй, я останусь при своем мнении и сделаю из него RW. Опираюсь на то, что игрок с такими менталками (Ск,Тм,В) попадаются не часто с хорошим потенциалом. Еще реже попадаются на рынке. По бонусам в атаку - они скорее есть, чем их нет и они не сильно отличаются от других позиций. Ну и то, что окончательно меня склонило - это мое первоначальное мнение о нем - без советов, подсчетов.

P.S. Благодарю тех, кто отписался. Видимо формат опроса не зашел, буду в дальнейшем корректировать написание статей.
Вячек
Цитата(Damosh @ 14.10.2024, 7:21) *
Есть менеджеры сильнее него, но не имеют 3 супер клуба по разным причинам. Единственное что можно сказать про то, что его отличает - это Coyote умеет адаптироваться к любой реальности, воспринимая ее как вызов.

Вот именно, выживает не тот, кто сильнее, а тот, кто лучше всех адаптируется. rolleyes.gif
Да, и суперклубы он не готовые взял, а сам их такими сделал...
Мне всегда интересен твой анализ и тебе подобных менеджеров, так что я интерактивен тут. wink.gif

Цитата(Damosh @ 14.10.2024, 7:53) *
P.S. Благодарю тех, кто отписался. Видимо формат опроса не зашел, буду в дальнейшем корректировать написание статей.

Скорее всего просто форум стал не таким популярным местом общения в виду появления мессенджеров и в целом угасания интереса к подобным проектам.
Coyote
Цитата(Damosh @ 14.10.2024, 8:21) *
Есть менеджеры сильнее него, но не имеют 3 супер клуба по разным причинам. Единственное что можно сказать про то, что его отличает - это Coyote умеет адаптироваться к любой реальности, воспринимая ее как вызов. Некоторые сильные менеджеры ушли из-за несогласия внутреннего или внешнего с правилами проекта. Некоторые ушли в менее сильные клубы по иным причинам. У кого-то осталось по одному клубу по личным причинам. Поэтому не факт, что Coyote входит в ТОП-3. Но это не значит, что он вне ТОП-3))) Объективно оценить сложно, практически не возможно - это сугубо мое мнение, которое может не совпадать с вашим или реальностью. Поэтому я просил написать всех кто, что думает. Но видимо проект другим не интересен((( Буде писать, по крайней мере, для себя. С ностальгией потом перечитаю что написал, получилось что планировал или нет.

Конечно. Я это тоже постоянно говорю, я самый слабенький. Чудом получилось взять ЛЧ десять раз, везение. Первый клуб зарегистрировал хорошо, не затупил, как остальные великие менеджеры. Повезло... Долго наблюдал как они своим сильным зареганым составом выигрывают чемпионаты греции и интеркубки и не мог ничего противопоставить в финале - всё верно, менеджер ведь несильный. Второй и третий аккаунты взял не в Румынии, Шотландии, Сан-Марино и Швейцарии, где пять менеджеров на все четыре чемпионата, чтобы было меньше конкурентов для роста, а во Франции и Италии - олух, чё сказать, каждый может сыграть против тебя жёстким и закупить банкротов, второй див есть, из которого можно и не выйти, в общем, лишняя конкуренция... (:
О достоинствах и недостатках других менеджеров можно писать вечно, покажи результаты в конкурентном чемпионате, которые не падают на протяжении десятков сезонов с разными составами у этих менеджеров

Цитата
По хорошему я услышал лишь одно акцентированное мнение - сделать защитником, а на RW найти игрока со спецализацией "вингера".

То ли удивительное чувство игнора (: то ли...
Я вот даже не знаю зачем здесь, в этом топике пишу посты. Ты пишешь, что твоя задача - не сделать эвертон. А нафига мы здесь тогда собрались?!?!?
Задача сделать сильный клуб, это и есть задача сделать эвертон. А сделать его через старт с молодого состава это подбор потенциально перспективных молодых игроков для основы. Те 3,5 игрока, что есть сейчас у тебя, могут играть отлично на всех своих возможных позициях, просто на какой-то из них чуть сильнее. В своё время я прошелся по Батарейкам из Чарлстона. Кстати, тогда, давным-давно, также был проигнорирован (: Теперь понятно почему (: Однако, смотрим по прошествии десятков сезонов - мой прогноз полностью оправдался - клуб получился хорошим, но не более того. Но потому что был зажат в рамки, потому что менеджер торопился купить всех в одно ТО

Цитата(Вячек @ 14.10.2024, 9:57) *
Да, и суперклубы он не готовые взял, а сам их такими сделал...

Вот именно, заходим в каждого игрока в Эвертоне и видим, что они почти все пришли в клуб в возрасте 16-20 лет...
Damosh
Цитата(Coyote @ 14.10.2024, 14:57) *
Конечно. Я это тоже постоянно говорю, я самый слабенький. Чудом получилось взять ЛЧ десять раз, везение. Первый клуб зарегистрировал хорошо, не затупил, как остальные великие менеджеры. Повезло... Долго наблюдал как они своим сильным зареганым составом выигрывают чемпионаты греции и интеркубки и не мог ничего противопоставить в финале - всё верно, менеджер ведь несильный. Второй и третий аккаунты взял не в Румынии, Шотландии, Сан-Марино и Швейцарии, где пять менеджеров на все четыре чемпионата, чтобы было меньше конкурентов для роста, а во Франции и Италии - олух, чё сказать, каждый может сыграть против тебя жёстким и закупить банкротов, второй див есть, из которого можно и не выйти, в общем, лишняя конкуренция... (:
О достоинствах и недостатках других менеджеров можно писать вечно, покажи результаты в конкурентном чемпионате, которые не падают на протяжении десятков сезонов с разными составами у этих менеджеров

Это сугубо мое мнение, которое не предполагает согласия или не согласия с ним. И уж тем более оспаривания его.

То ли удивительное чувство игнора (: то ли...
Я вот даже не знаю зачем здесь, в этом топике пишу посты. Ты пишешь, что твоя задача - не сделать эвертон. А нафига мы здесь тогда собрались?!?!?
Задача сделать сильный клуб, это и есть задача сделать эвертон. А сделать его через старт с молодого состава это подбор потенциально перспективных молодых игроков для основы. Те 3,5 игрока, что есть сейчас у тебя, могут играть отлично на всех своих возможных позициях, просто на какой-то из них чуть сильнее. В своё время я прошелся по Батарейкам из Чарлстона. Кстати, тогда, давным-давно, также был проигнорирован (: Теперь понятно почему (: Однако, смотрим по прошествии десятков сезонов - мой прогноз полностью оправдался - клуб получился хорошим, но не более того. Но потому что был зажат в рамки, потому что менеджер торопился купить всех в одно ТО

Касаемо игрока я не услышал - "делай из него защитника" или "делай из него правого вингера". Ты описал что и как качать если сделать защем и что и как качать если RW. Что касается всего остального - я тебя услышал, но тема разговора была о другом, потому и не высказался.

Ну а собрались мы здесь сделать сильный клуб. Это не ТОП 5, если получится, конечно будет хорошо, хотя бы постоянного представителя плей-офф ЛЧ.

Вот именно, заходим в каждого игрока в Эвертоне и видим, что они почти все пришли в клуб в возрасте 16-20 лет...

Ни кто не опровергал данный факт.

P.S. Хотелось бы, чтобы общение было несколько менее токсичным. Coyote - не мог бы ты высказываться более корректно? Мы тебе не дети которых надо уму разуму учить.
kadyr10
Хорошая ветка для скромного эго Кайота
Damosh
Цитата(kadyr10 @ 14.10.2024, 16:07) *

Здасти, давно не общались))) Не разжигай ситуацию) Лучше скажи как "Сухонича" вырастить из моего аргентинца
kadyr10
Цитата(Damosh @ 14.10.2024, 13:10) *
Здасти, давно не общались))) Не разжигай ситуацию) Лучше скажи как "Сухонича" вырастить из моего аргентинца

Лучше вырастить «Сухарича» чем «Сухонича»
Coyote
Цитата(kadyr10 @ 14.10.2024, 14:07) *

О да, все остальные открыватели амбициозных топиков курят в сторонке от моего эго... (:
Цитата
Касаемо игрока я не услышал - "делай из него защитника" или "делай из него правого вингера"

Т.е. в нужном месте вы мне "не дети которых надо уму разуму учить", а здесь ты хочешь чтобы тебя сунули в нужный паз, хотя описания вполне достаточно чтобы принять решение, да и ты его уже принял, более того другие мнения тебе вообще до жопы, этот топик так, чтобы потешить своё эго, как выше уже сказано, не такое огромное и токсичное, конечно как моё (:
Значит остаётся передавать физкультприветы, то ли тебе, то ли игрокам, то ли остальным менеджерам.
За что я люблю амбициозных менеджеров, можно хорошо расслабиться перед матчами, читая про будущие будни чемпионов (:
Nestaa
Добавь опрос, чтобы считать голоса, так кстати может и больше мнений соберется. Не каждый моет что-то написать, но тыкнуть галочку в один из вариантов может гораздо больше человек - так и получишь мнение большинства.
Damosh
Цитата(Coyote @ 14.10.2024, 18:38) *
О да, все остальные открыватели амбициозных топиков курят в сторонке от моего эго... (:

Т.е. в нужном месте вы мне "не дети которых надо уму разуму учить", а здесь ты хочешь чтобы тебя сунули в нужный паз, хотя описания вполне достаточно чтобы принять решение, да и ты его уже принял, более того другие мнения тебе вообще до жопы, этот топик так, чтобы потешить своё эго, как выше уже сказано, не такое огромное и токсичное, конечно как моё (:
Значит остаётся передавать физкультприветы, то ли тебе, то ли игрокам, то ли остальным менеджерам.
За что я люблю амбициозных менеджеров, можно хорошо расслабиться перед матчами, читая про будущие будни чемпионов (:

Думаю, мы с тобой общий язык не найдем.
Damosh
Цитата(Nestaa @ 14.10.2024, 18:51) *
Добавь опрос, чтобы считать голоса, так кстати может и больше мнений соберется. Не каждый моет что-то написать, но тыкнуть галочку в один из вариантов может гораздо больше человек - так и получишь мнение большинства.

Наверное ты прав, надо было так и сделать. Следующий раз так и поступлю. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.