Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чешская футбольная пресса (Česká Fotbalová Lisu)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Чехия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ToTTeNHaM
Цитата(Вячек @ 18.6.2024, 22:20) *
Пока Эвертоном управляет Coyote, ни о какой чашке не может быть и речи. tongue.gif
Да, обидное поражение в четвертьфинале, но это целиком моя вина. Но и 1/4 стадия ЛЧ дала $7000К призовых в копилку клуба, что очень даже хорошо. cool.gif

Респект за статью, Алексей, было интересно. Почаще бы писали мы все... wink.gif

Я брал и ты сможешь)
MorfeO
Да, ничто не вечно. Так и Эвертон не сможет побеждать постоянно в ЛЧ smile.gif
В чемпионате - другое дело, но и там когда-нибудь его кто-нибудь да достанет)
Вячек
Цитата(ToTTeNHaM @ 18.6.2024, 22:57) *
Я брал и ты сможешь)

Исключения бывают, конечно, но очень редки. У меня был шанс когда-то, когда с Буковиной сыграл в финале 2:3.

Цитата(MorfeO @ 19.6.2024, 0:46) *
Да, ничто не вечно. Так и Эвертон не сможет побеждать постоянно в ЛЧ smile.gif
В чемпионате - другое дело, но и там когда-нибудь его кто-нибудь да достанет)

В чемпионате ему еще проще, чем в ИК. За 31 сезон только однажды "лесники" были чемпионами в далеком 4-м сезоне.
Coyote
Так чего ж никто не повторяет?! Играет у Эвертона фактически один состав, в отличии от других грандов, у которых при усталости 1-2 начинается мандраж и дикая ротация. Потому у них просто сильные игроки, но без опыта 200-300 и силы 85-90 в 34-35 лет... У каждого есть выбор, кто-то выбрал такой путь. Виммер в 38 лет с выносливостью 17... Отыграл 45 полных матчей за сезон.
бура46
У нас (Кладно), при травмах игроков основы явно не хватало длины скамейки,сказывается нехватка финансов 😁, спасибо за обзор.
MorfeO
Чешские клубы - Очерк о Пардубице

Пока мы вошли в межсезонку, решился написать субъективные обзоры на чешские клубы с менеджерами, возможно не смогу охватить всех, но часть охвачу, а, минимум, Пардубице. Именно в Пардубице сейчас идет большая перестройка и хочется пожелать побольше сил и терпения! smile.gif Да, Тршинец тоже организовал свою перестройку, но стартовые данные сильно разнятся, как и текущее положение вещей.

Итак, Пардубице - это довольный скромный чешский клуб, высшим достижением которого является 4-ое место в далеком 5-ом сезоне. Клуб этот периодически вылетает во второй дивизион, и именно таким его подобрал нынешний его менеджер Gothrenn! По памяти скажу, что команда всегда обладала хорошими игроками, но их было не так много, чтобы стабильно выступать на высоком уровне и уверенно себя чувствовать в чемпионате. И после одного такого неудачного сезона, когда клуб не смог спастись от вылета во второй дивизион (тогда Пардубице значительно уступил в борьбе за выживание спасительному 14-му месту аж 8 очков), Gothrenn решился на большую перестройку. Был пущен под нож лучший игрок команды форвард Стэнли Ибе, который умудрился в последнем своем сезоне наколотить 21 мяч и стать лучшим бомбардиром лиги, но этого, к сожалению, было недостаточно. За форварда Пардубице выручил приличные деньги (целые 18 мультов!), они пошли на оптимизацию тренеров (изменены уровни и наняты именные тренеры), увеличена база с 6 до 7 уровня и был куплен Лука Арчаи на вырост и в целом был выбран курс на молодых (в клубе оставалась работать ДЮСШ-5 на тот момент). Не могу сказать, что все это было лучшим решением, учитывая итоги следующего сезона, но точно оно было смелым smile.gif Я больше выступал за сохранение форварда (все же нападающего сложнее вырастить, чем, скажем, защитника, и именно атаку сложнее качественно укомплектовать, чем оборону), но ставки были сделаны. Покупка Луки Арчаи тоже была рискованной из-за слабой выносливости игрока, а деньги были вложены немалые. Жаль, что она значительно так и не поднялась спустя два сезона.
Сезон во втором дивизионе, к сожалению, не закончился триумфальным возвращением в первый дивизион, а ведь на это была сделана ставка. Первый круг был отыгран очень слабо (3 победы в 15 матчах и только 11-ое место с отрывом 12 очков от второго места), второй круг прошел уже в совсем другом ключе (11 побед в 15 матчах), но это только 5 итоговое место и пятиочковое отставание от второго места sad.gif По итогам сезона клуб прошел через процедуру банкротства, ведь на счету был огромный долг порядка 5 мультов: был продан очередной лучший игрок команды Ян Ержабек за почти 15.5 мультов, были подрезаны и тренера. Этот итог отбросил клуб еще дальше, поэтому пришлось переходить в режим экономии (был понижен и уровень спортшколы). Были закуплены несколько игроков на перспективу, увеличены обратно уровни тренеров. В очередном сезоне также не удалось занять место в двойке, уж очень сильными были соперники в то время как свой потенциал был подрезан утратой Яна Ержабека. Тем не менее, у клуба была финансовая подушка, которая и пригодилась, поэтому в этот раз обошлось без банкротства, но ситуация по-прежнему непростая.
С текущими тратами (тренера и зарплаты) есть риск стать банкротом, если не занять место в двойке в грядущем сезоне. Корейский вундеркинд постепенно становится обузой ввиду своей большой зарплаты, а она приближается к 100к. Щекотливая ситуация, впрочем, новобранцы в лице Ляха, Галински и Бьоргве теперь прошли адаптацию и набрали сыгранность (конечно, параллельно и тренировки идут, но ключевое тут адаптация и сыгранность), все трое фактически основа, могу предположить, что сезон следующий может сложиться уже получше. Крепчает и Златоглавек, хоть ему и не хватает спец, конечно. Тут могут быть к месту пару спецушных чешских игроков за небольшие деньги и с небольшой зп для глубины состава, если такие будут найдены, вероятно и в основу могут попадать из-за большей своей расчетки (это на случай ставки, чтобы выйти в Д1 уже в следующей сезоне). Вот бы Ибе сюда на один сезон! Что-то толковое бы в атаку… Жаль, что нельзя призвать завершившего карьеру этого 50-летнего чеха - мне кажется, что он мог бы сыграть свою роль в возвращении Пардубице в Д1!
Выглядит на тоненького, но желаю удачи и поскорее вернуться в Д1 smile.gif

Из моих игровых рекомендаций на прямо сейчас:
1 - не злоупотреблять комбой (в первую очередь под нее нужны правильные исполнители с необходимым набором спец на позициях, где они получают бонусы, может быть не всегда эффективна)
Например, этот выезд - тут Мариш и Лях явно маловато получают бонусов к своей АРС (есть нехватка спец), а игра выездная против сильного соперника, на выходе именно соперник больше прибавит к расчетке при использовании стиля тобой (особенно учитывая то, что соперник играет дома)
2 - по возможности тренить сыгранность в атаке для нормы (как приоритетного стиля, именно норму в выездных встречах часто приходится использовать, вижу, что у некоторых игроков некоторое количество баллов smile.gif)
3 - использование специализации свободного художника лучше делать на позиции АМ, будет более эффективно из-за 100% потери ОРС игроком (потому как на СМ у игрока изначально больше пойдет к ОРС, чем в АРС, но ОРС ведь обнуляется при свободном художнике)
Трызна оч хорош в этом плане, набирает АРС больше, чем Сыхра, пример тут
И это ведь комбо вместе с комбо стилем)) почти 300 АРС тут и это без жести - матч
MorfeO
Чешские клубы - Очерк о Чаславе

Следующим героем стал Часлав. Менеджер клуба Virus первым написал емкий фидбек на прошлый очерк в телеге, поэтому он следующий biggrin.gif Макс в целом делает емкие сообщения, особенно если речь идет о Пардубице)

Лучшим достижением клуба является 5-ое место в чемпионате Чехии, уже более десятка последних сезонов как окопался в первом дивизионе Чехии и является крепким середняком. Клуб находится под управлением менеджера Virus-а, с которым виден планомерный прогресс клуба. Именно под руководством Virus-а Часлав стал чешским середняком, перестав бороться за выживание в вышке, так и 5-ое место было добыто четыре сезона назад, соответственно и впервые принял участие в ИК (даже дважды!), к слову, в следующем сезоне клуб также будет играть в ИК, благодаря занятому 7-му месту.
Не буду копаться в истории последних сезонов, по общей динамике результатов виден прогресс, сфокусируюсь на текущем положении вещей. Пройдусь по недавнезаконченному сезону, который можно занести в актив Чаславу. С большего могу сказать, что дальнейшее развитие вижу в постоянном участии ИК, откуда надо выносить максимальную финансовую выгоду для дальнейшего развития, именно участие в ИК делает разницу между клубами (от того, кто какой состав себе может позволить, зависит и результат). Так вот, первый круг в сезоне вышел достаточно смазанным, было 9-ое место с 7-очковым отставанием от 7-го места, было слишком много поражений (8!), ко всему и ранний вылет из кубка Чехии в первом же раунде, однако виной тому был тотально несправедливый результат этого матча. Благо, во втором круге удалось все поставить на свои места, были добыты 10 побед при всего-то 3 поражениях, как результат - уверенное 7-ое место.
Состав. В команде активно заигрывается испанский голкипер Эрик Руис, он пришел неопытным, из-за чего результаты, конечно же, хромали, но по прошествию сезона текущего некоторый опыт уже набрался, и дальше будет уже полегче. Интересный факт, что лучший игрок команды с позицией LB/DM Марко Алвир, который был продан за гроши еще юниором Славией много сезонов назад, а нынче блистает в Чаславе. Где-то не хватает глубины состава, ведь не даром приобретенный за печеньки немецкий ветеран Кай Прегер отыграл достаточно большое количество минут, но со временем этот вопрос закроется, главное, участвовать в ИК и проходить как можно дальше, тогда будут финансы на все нужное smile.gif
Нравится, что есть подрастающие игроки - ДЮСШ-5 работает на всю катушку и есть стойкое ощущение, что школа оправдывает вложенные в нее средства. Хочу отдельно выделить юниоров Конывка, Лебдушка, уже слегка окрепшего Шпичака (еще бы волю ему набрать!) и почти уже звезду Башека. Большое будущее ждет клуб, при желании можно кого-то хорошо продать, чтобы усилиться готовым игроком либо развивать тех, кто есть.
Не могу сказать, что финансово клуб себя хорошо чувствует, крайний сезон в этом плане был достаточно неуспешным (из-за раннего вылета из кубка страны + отсутствия матчей в ИК, как итог убыток порядка 6-7 мультов), пусть в сезоне следующем будет больше кубковых матчей, тогда все будет в порядке. Сказывается тут и большое зарплатное давление в лице Алвира, поэтому участие в ИК крайне необходимо!
По тренировкам добавить бы еще тренировку сыгранности защиты, быть может за счет повышения уровня тренера по тактике и использования полученных баллов в таких тренировках.
Есть ощущение, что слишком много уже подрастающих игроков, но могу и ошибаться =) Как вариант это кого-то продать из молодых либо прикрыть ДЮСШ-5 на сезон-другой в целях экономии в случае, если нет больше свободных баллов для тренировок. Либо сделать выбор уже после свежего прихода, все же кайф, когда твоя ДЮСШ генерирует школьников, но важно, чтоб в это время клуб стоял крепко на ногах.

Вперед, Часлав, за покорением новых высот! smile.gif
potemkin
Чешский телеграмм?)
MorfeO
Цитата(potemkin @ 21.6.2024, 20:59) *
Чешский телеграмм?)

Да, там у нас своя беседка есть, почти все чешские менеджеры там тусят и даже чуть больше)
Только бура46 не хватает, уже не помню по какой причине, но он вышел sad.gif
Вячек
Классные очерки, Алексей! С удовольствием прочитал и во многом согласен с мнением автора. Классно, что есть оценка текущей ситуации и советы ув. владельцам клубов.
Следующий очерк пиши о Богемианс 1905! wink.gif
Красиво вещаешь из Польши, но про белорусские корни не забывай. "А я лягу, прилягу..." © biggrin.gif

Цитата(potemkin @ 21.6.2024, 19:59) *
Чешский телеграмм?)

Артём, бери 3-й клуб в Чехии в Д2, будешь с Пардубице рубиться и с нами в телеге общаться. tongue.gif

Цитата(MorfeO @ 21.6.2024, 21:19) *
Только бура46 не хватает, уже не помню по какой причине, но он вышел sad.gif

Он просто написал мне, что ему на форуме привычнее общаться, и на том спасибо. smile.gif
potemkin
Цитата(Вячек @ 22.6.2024, 1:03) *
Артём, бери 3-й клуб в Чехии в Д2, будешь с Пардубице рубиться и с нами в телеге общаться. tongue.gif

Спасибо за приглашение)
Но проект в Боснии меня не отпускает)
Очень уж хочется увидеть силу этой команды)
И медали чемпионата)
Virus
Цитата(Вячек @ 22.6.2024, 0:03) *
Следующий очерк пиши о Богемианс 1905!

А что писать о нём?)) игроков продать, уволиться по собственному, кубок и чемп слить)))
MorfeO
Классные очерки, Алексей! С удовольствием прочитал и во многом согласен с мнением автора. Классно, что есть оценка текущей ситуации и советы ув. владельцам клубов.
Следующий очерк пиши о Богемианс 1905! wink.gif

спасибо)
про Богемианс в целом-то все понятно, на коне он, чего тут) интереснее понаблюдать за отстающими smile.gif

Красиво вещаешь из Польши, но про белорусские корни не забывай. "А я лягу, прилягу..." © biggrin.gif

не забываю, здесь в чем-то даже больше беларуского, чем в самой Беларуси, суровые реалии(

Цитата(potemkin @ 22.6.2024, 7:40) *
Спасибо за приглашение)
Но проект в Боснии меня не отпускает)
Очень уж хочется увидеть силу этой команды)
И медали чемпионата)

как будут медали, то потом в Чехию?)

Цитата(Virus @ 22.6.2024, 10:59) *
А что писать о нём?)) игроков продать, уволиться по собственному, кубок и чемп слить)))

во-во smile.gif пора в кризис впадать клубу, давать дорогу другим happy.gif разве ЛЧ чашки не хватает еще)
Вячек
Я просто думал, что ты взял курс по написанию статей обо всех чешских клубах с менеджерами. Но если это не так, то конечно лучше писать про клубы из не топ 3, чтобы дать им оценку и советы. wink.gif
MorfeO
Цитата(Вячек @ 22.6.2024, 22:39) *
Я просто думал, что ты взял курс по написанию статей обо всех чешских клубах с менеджерами. Но если это не так, то конечно лучше писать про клубы из не топ 3, чтобы дать им оценку и советы. wink.gif

Курс ты верный предположил, просто я не уверен на сколько меня хватит biggrin.gif
поэтому не обещаю заранее)
Вячек
Межсезонье долгое, должно хватить надолго. biggrin.gif
MorfeO
Чешские клубы - Очерк о клубе Тршинец

Следующим героем стал Тршинец.

Пожалуй начну с того, что мне совсем немного не хватило времени, чтобы возглавить этот клуб с десяток сезонов назад. Тогда, пока я решался взять клуб в Чехии, Damosh подал заявку именно на Тршинец, а спустя несколько недель пришел в Чехию и я (выбирал между Фаставом, нынче Злин, и Чаславом - у Часлава тогда был отличный потенциал и инфраструктура, а тот Фастав был более готов делать какой-то результат сразу). Так вот, с Damosh-ом Тршинец довольно быстро преобразился и дважды брал серебряные медали, доходил до финала кубка Чехии и начал играть в ИК, однако за всю свою историю на Эстадио трофеев пока никаких не брал. Однако в какой-то момент клуб остался без менеджера (Damosh перебрался в Зенит), и это продолжалось 3 сезона, за это время сила клуба подугасла и начинала катиться по наклонной (все же бот достаточно ограниченно действует и, к сожалению, полноценно составом не занимается), но, благо, два сезона назад Richard27 подобрал этот клуб, начав настоящую перестройку, выбрав курс на глобальное омоложение. Менеджер достаточно опытный, в реальной жизни красный манк, который ведет свой отличный красный блог в телеге, богатый на разную статистику и аналитику, в Эстадио побеждал в ЛЧ с Ромой, поэтому со временем жду больших свершений и в Чехии!
Из-за текущей перестройки клуб сильно трясет, поэтому едва ли можно как-то оценивать результаты, но вот работа с составом уже проделана достаточно большая. Из клуба ушли уже постаревшие лидеры, компанию им составили и несколько других достаточно добротных игроков, но такова была цена, чтобы сколотить неплохой бюджет на приобретение молодежи. За свои трансферные окна Richard27 уже приобрел шесть юниоров 17-19 лет с потенциалом 91+, потратив при этом порядка 36 мультов, также пришли двое возрастных проверенных бойцов за небольшой ценник, чтобы помогать в некоторых матчах приносить результат. И основной результат сейчас - это сохранение прописки в вышке. Наиболее жаркая борьба за выживание была в недавнезавершенном сезоне, в котором Тршинец опускался на самое дно таблицы, но таки смог опередить своих конкурентов в последнем туре.
Что ж, юниоры крепчают, но вероятно и в следующем сезоне, как и еще нескольких последующих основной задачей будет набирать мышечную массу молодежи и оставаться в вышке, все же вылет во второй дивизион будет означать определенные проблемы с зарабатываем денег, как минимум, а денег много не бывает, лучше их будет больше, чем меньше, а быть их больше может быть в дивизионе первом, нежели втором.
Прямо сейчас в Тршинца первоклассный вратарь Марсело Суарес (бриллиант достался после Damosh-а), не так давно пришедший вундеркинд из клубной школы Мартин Фолтын, а также другие подающие большие надежды игроки. Шестеро игроков играют за свою юниорские и молодежные сборные. Будущее у клуба есть, но к нему надо еще прийти.

Будет интересно наблюдать и дальше за перерождением Тршинца, процесс определенно займет какое-то время, поэтому терпения и скорейшего прогресса в этом нелегком деле! И, надеюсь, получится избежать вылета во второй дивизион в ближайшие сезоны, а дальше этого уже точно не должно произойти, надо перетерпеть)
Вячек
По идее, должна пройти легче в следующем сезоне борьба за выживание, все же игроки постепенно сыгрываются и развиваются на тренировках. Через несколько сезонов будет отгребать от Тршинеца, как отгребали от него, когда у руля был Damosh. ph34r.gif

Респект, что статьи по остальным чешским клубам с менеджерами! ;-)
potemkin
Цитата(MorfeO @ 22.6.2024, 16:04) *
как будут медали, то потом в Чехию?)

Скорее нет, чем да.
Всё-таки там хочу построить клуб с нуля)
А прогресс там будет виден через 3-6 сезонов)
Молодёжь растет)
Валерка радует)
MorfeO
Цитата(Вячек @ 26.6.2024, 20:35) *
По идее, должна пройти легче в следующем сезоне борьба за выживание, все же игроки постепенно сыгрываются и развиваются на тренировках. Через несколько сезонов будет отгребать от Тршинеца, как отгребали от него, когда у руля был Damosh. ph34r.gif

Респект, что статьи по остальным чешским клубам с менеджерами! ;-)

Не будет легче, все же результат давали другие игроки, а молодежь хоть и подросшая, более адаптированная и сыгранная, но все равно зеленая biggrin.gif

да, про ботов писать уже не буду))

Цитата(potemkin @ 26.6.2024, 23:59) *
Скорее нет, чем да.
Всё-таки там хочу построить клуб с нуля)
А прогресс там будет виден через 3-6 сезонов)
Молодёжь растет)
Валерка радует)

понял)
насчет Валерки - странно его правоногого зарегали на левый фланг ohmy.gif
potemkin
Переучиваю его на CD, а потом на Rd.
За сезон +11 к силе)
3 плюса, плюс 8 с тренировок)
Wald
Впринципе можно переучить на RD без переучивания на CD, тогда можно будет еще RB ему прокачать. Все-таки для центрального он ростом не вышел...
MorfeO
Цитата(potemkin @ 27.6.2024, 0:23) *
Переучиваю его на CD, а потом на Rd.
За сезон +11 к силе)
3 плюса, плюс 8 с тренировок)

талантище smile.gif

Цитата(Wald @ 27.6.2024, 3:51) *
Впринципе можно переучить на RD без переучивания на CD, тогда можно будет еще RB ему прокачать. Все-таки для центрального он ростом не вышел...

вот кста это реально может быть идеально в текущей ситуации, но с LD доступна прокачка RD?
предположу, что с LB можно на RB, а вот с LD на RD - нет, но это абсолютно неточно, не могу подкрепить чем-либо конкретным кроме как своим предположением)
Wald
Цитата(MorfeO @ 27.6.2024, 12:44) *
вот кста это реально может быть идеально в текущей ситуации, но с LD доступна прокачка RD?
предположу, что с LB можно на RB, а вот с LD на RD - нет, но это абсолютно неточно, не могу подкрепить чем-либо конкретным кроме как своим предположением)

С LD прокачка до RD доступна. Если, конечно, универсальность 4 и выше. Я так прокачивал. Да и в тренировках посмотрел - там вполне доступен такой вариант.
MorfeO
Цитата(Wald @ 28.6.2024, 2:35) *
С LD прокачка до RD доступна. Если, конечно, универсальность 4 и выше. Я так прокачивал. Да и в тренировках посмотрел - там вполне доступен такой вариант.

Тогда отличная альтернатива)
potemkin, отменяй СД, пока не поздно!)) канечн, на твое усмотрение)
MorfeO
Чешские клубы - Очерк о клубе Пршибрам

Следующий герой Пршибрам.

Клубом рулит Garold, и делает он это со старта проекта с некоторыми перерывами. Перерывы случались как после череды автосоставов, когда менеджер возвращался в клуб буквально на следующий день после увольнения, так и более продолжительными, когда Garold отдыхал от всего проекта в целом. Так или иначе, но последние 5 сезонов Garold работает в клубе без перерыва, а в последние сезоны затеял большую перестройку, но о ней чуть позже. Сначала о достижениях, а они и у клуба есть! Пршибрам - трехкратный чемпион Чехии, трехкратный обладатель кубка Чехии, а также дважды брал Суперкубок страны. В последний десяток сезонов достижения были поскромнее, возможно поэтому Garold решился перетряхнуть состав своего клуба. Стадион у Пршибрама второй по вместительности и составляет 54000, что на 6000 меньше, чем у Богемианса, на данном этапе больше и не надо.
А теперь немного про перестройку. Глобально, Пршибрам - достаточно активный в трансферах, частенько идут покупки, так и продажи, как удачные, так и неудачные. Был период, когда в команде было порядка 5-6 вратарей (не запомнил точное количество, но порядок был именно таким), когда Garold видит профиль интересного ему игрока - берет не задумываясь, а разбирается с этим уже чуть позже, такое сложилось впечатление в последних трансферных окнах) За последние сезоны было куплено 10+ игроков в возрасте 17-23 лет, и в целом, в клубе достаточно мало игроков в возрасте 30+ лет, состав поэтому весьма молодой. Конечно, какие-то игроки были уже и проданы, отмечу, на мой взгляд, успешные продажи Арьеля Мосура и Патрика Бранднера - оба были проданы недавно и за приличные деньги (суммарная выручка составила почти 20 мультов!).
В целом команде сейчас не хватает опыта и стабильности игр в ИК, вот думаю сейчас будет основной целью у клуба показать рост с набранными игроками и не бояться оставлять/прикупить чуть больше опытных игроков. Конечно, уровни нанятых тренеров заточены на тренировки, но без опытных бойцов трудно достигать результатов, побольше игроков типа Айонга, и цели можно будет ставить посерьезнее, я считаю smile.gif Учитывая уровень врачей, игра в ИК просто необходима в каждом сезоне!)
Желаю скорого возвращения в борьбу за медали чемпионата, вернуться в ИК уже в следующем сезоне и подальше проходить в этих турнирах! smile.gif
Вячек
Перспективный и титулованный в прошлом Пршибрам должен выстрелить через пару сезонов, если снова не затеет глобальную ротацию. smile.gif
Респект за статью, Алексей! Еще не все чешские клубы с менеджерами охвачены. wink.gif
MorfeO
Цитата(Вячек @ 4.8.2024, 22:11) *
Перспективный и титулованный в прошлом Пршибрам должен выстрелить через пару сезонов, если снова не затеет глобальную ротацию. smile.gif
Респект за статью, Алексей! Еще не все чешские клубы с менеджерами охвачены. wink.gif

а все.. перерыв между чемпионатами закончен, есть чем заняться biggrin.gif
но спасибо)
Вячек

Чемпионат Чехии, 10-й тур 32-го сезона
Топ-4 команды синхронно ушли в отрыв

Вот и закончилась первая декада чемпионата. Еще недавно он наступил, но так быстро проходит, как и проходит лето обычно, которого так радостно ждешь. Так и мы ждали новый сезон в нашем любимом виртуальном футбольном менеджере «Эстадио», и ждали мою первую статью в этом сезоне. :-D
И надо сказать, сезон получается очень интересным, как в самом чемпионате Чехии (посмотрите таблицу), Кубке Чехии, так и в интеркубковых соревнованиях. Но мы рассмотрим, что же у нас вырисовывается по прошествии первой декады сезона. Тем более, есть небольшой перерыв до 11-го тура.

Млада Болеслав (бот) 3:1 Яблонец (бот)

Открывали 10-й тур ботоклубы из подвала таблицы. Они находятся по соседству друг с другом и борются за выживание в Фортуна Лиге в этом сезоне. Млада пережила в позапрошлом сезоне свое очередное банкротство и принудительно распрощалась со своим звездным игроком, который перешел в Злин, сохранив прописку в Чехии. Сейчас с финансами у команды дела обстоят получше, но развитие свое она притормозила, отсюда и нестабильные результаты у бота, что отражается на турнирном положении.
У Яблонца дела не лучше, но финансов в 2 раза больше. Клуб бы при наличии толкового менеджера по своему потенциалу и развитости мог бы входить в топ-10, но сейчас вынужден плестись в конце таблицы.
Игра состоялась при 10°C и небольшом дожде. Хозяева вышли на игру по схеме 4-1-3-1, а гости – 4-1-4-1. Преимущество хозяев по РС было, не сказать, что существенным, довольно ощутимым (на 168 баллов). Уже на 4-й мин. единственный центрхав хозяев получил травму и выбыл из игры. Вместо него вышел «пенсионер» с оставшейся посредственной силой (35 баллов). В 1-м тайме хозяева были активнее и смогли реализовать своим моменты в гол, забитый на 23-й мин ударом с 12 м единственного страйкера Якуба Фулнека (Мла). Гости смогли отыграться только на 57-й мин. матча усилиями игрока с говорящей фамилией для русского уха «Кончал». Но их радость длилась недолго, ведь на 64-й мин. хозяева снова вышли вперед после удара головой атакующего хава Яна Крала (Мла). А на 83-й мин. хозяева поставили «жирную точку» в матче увеличив счет забитых голов до 3-х ударом левого вингера Мартина Шрома (Мла). Гости попытались организовать финальный штурм, но результатов это не принесло.
Игрок матча: ST Якуб Фулнек (Мла) (7,72).

Таким образом, Млада Болеслав поднялась на 14-е место с 15-го, а Яблонец наоборот – опустился с 14-го на 15-е место.

Фулнек (Ovanes) 3:0 Словацко (бот)

Овик в своем стиле легко разобрался с ботом у себя дома, тем более, что погода была соответствующая для красивой результативной игры (15°C, без осадков).
Менеджер Фулнека поучаствовал, как всегда, на трансферах в межсезонье, где смог продать немного поднабравшего мастерства панамского вратаря-юниора за $1 555K, а купил двух перспективных полевых юниоров на общую сумму $6 500K.
Словацко под управлением бота постепенно умирает, но есть надежда, что в этом сезоне придут 2 топовых юниора из СШ 5-го уровня. И с финансами все хорошо, поэтому сюда бы толкового менеджера, клуб мог бы быстро воспрянуть.
В Фулнек наконец-то вновь пришел топовый юниор-вратарь в прошлом сезоне, поэтому теперь смысла нет искать на ТО вратаря. Он успешно развивается, ведь играет почти в каждом матче и тренируется на базе 8-го уровня. И в данном матче он тоже отлично сыграл, отстояв на ноль, но это скорее всего благодаря любимой тактике Овика – лучшая защита – это нападение. Гости смогли нанести 3 удара в створ ворот, и Филип Станик (Фул) хорошо с ними справился. Ну, а Фулнек порезвился, как смог, играя английским стилем, превосходя своей АРС ОРС соперника аж на 498 баллов. 1-й мяч был забит на 13 мин. топовым нападающим Альдаиром Васкесом (Фул) с 9 м. 2-й мяч на 29-й мин. забил опорник Исаак Понте (Фул) с 6 м после прострела. Ну, а довершил разгром другой страйкер Ян Штефек на 47-й мин. ударом с пенальти.
Во 2-м тайме значимых событий не было кроме травмы на 79-й мин. молодого юниора Томаша Мраза (Фул), успевшего отыграть только 9 мин.
Игрок матча: ST Альдаир Васкес (Фул) (7,96)

Итак, «что мы имеем с гуся?». Фулнек продолжает бороться за призовые места и смог переместиться с 6-го на 7-е место. Естественно, что место в ИК на следующий сезон он точно себе обеспечит по прошествии чемпионата, в чем я не сомневаюсь. Хотя клуб успешно продолжает играть на до сих пор 3 фронта. Пожелаем удачи Овику и его клубу, ведь с ним интересно играть и общаться, хотя бы виртуально. :-)
Ну, а Словацко упал с 11-го на 12-е место пока что.

Пршибрам (Garold) 0:0 Збройовка (бот)

Пршибрам продолжает свой очередной виток по омоложению и раскачке состава. Garold, как всегда, был активен в ТО, в межсезонье смог продать 3-х игроков на общую сумму в $19 303K, никого при этом не покупая. Хватило с прошлых ТО и прихода юниоров из СШ-5.
В сильный дождь команды «скатали колеса». Вячеслав не стал играть стилем, выставил норму с 1 нападающим, что не дало прироста в атаке. А как раз в такую погоду идеально бы подошли английский стиль и бей-беги. Но у него любимый и одновременно прокачиваемый комбинационный стиль. Бот выставил схему с 2-мя опорниками и 1-м нападающим. Разница в расчетке была в пользу хозяев (на 145 баллов), но пересилить своей АРС ОРС соперника обе команды таки не смогли.
Начало матча было за хозяевами, но они не смогли распечатать ворота гостей. Затем и в середине 1-го тайма инициатива перешла к гостям. Впрочем, и они не смогли добиться успеха. Такие качели были в течение всей игры. Сильный дождь и осторожная расстановка игроков с обеих сторон не позволили не то, что играть в атакующий зрелищный футбол с забитым хотя бы одним голом с игры или со стандартного положения, но даже обе команды смогли нанести в сторону ворот лишь по одному удару. Команды «завязли в болоте».
Но если Збройовке этот результат можно записать в актив, то для Пршибрама – это точно пассив. Несмотря на это, лучшим игроком матча стал CD Павел Гаек (Прш), успешно защитивший свои ворота, с оценкой 7,20. В результате ничейного результата Пршибрам опустился с 6-го на 7-е место, а Збройовка наоборот поднялась с 10-го на 8-е место.

Часлав (Virus) 1:0 Славия (DENger)

Часлав подготовился к сезону, и в минувшее ТО был его самым активным участником из Чехии, продав 4 игрока на общую сумму $20 047K и накупив 3 игрока на сумму $4 577К. На оставшиеся деньги можно уже поставить на распродажу банкротов в следующее межсезонье или улучшить инфраструктуру клуба.
Славия же вообще никого не продавала и не покупала, лишь отпустила 39-летнего ветерана Дьонатана на пенсию.
Еще недавно шедший последним Часлав, играющий на 3 фронта, после вылета из ИК, смог поправить свое турнирной положение и постепенно поднимается вверх по турнирной таблице. Несомненно, в центральном матче тура, Максима выставив аккуратную схему 4-1-4-1 с прикрытыми флангами против традиционно атакующей схемы Дениса 4-1-3-2, смог все-таки заколотить единственный гол на 82-й мин. в сильный дождь. Гол забил вышедший на 75-й мин. центрхав Томаш Бенетка (Час) ударом с 8 м. В такую погоду игра ожидаемо получилась скучной, к тому же, накануне скорейшей игры в Кубке Чехии, Часлав не жестил, а вылетевшая Славия применила жесткий прессинг, но это не дало никакого преимущества на выезде в таких условиях. Ну, зато Славия успешно продолжает борьбу в КП, Часлав уже оттуда вылетел.
Игрок матча: ST Иржи Чухал (Час) (7,15)

Вообще, конечно, частые сильные дожди в ряде городов Чехии уже «замучали» менеджеров и их игроков. Вследствие этого, невозможно стабильно показывать нужный результат.
Ну, а в результате прошедшего тура Часлав поднялся с 13-го места на 11-е, а Славия опустилась с 12-го на 13-е место. Для обеих команд пока что это удручающие результаты, но времени еще предостаточно, чтобы поправить свое положение и рассчитывать на топ-7.

Злин (MorfeO) 3:0 Тршинец (Richard27)

В рамках 10-го тура состоялась еще одна интересная встреча между клубами с менеджерами у руля. Конечно сейчас по силе это разные клубы с разными задачами, но со временем Тршинец, я уверен, станет только сильнее и догонит топов Чехии, куда входит и Злин. Понимая это, менеджер гостей не стал форсировать события и выставил в основном молодежный состав. Команда находится в стадии перестроения и смены поколения. В команде все еще много ветеранов (8 игроков). В таких условиях даже топовый вратарь, как у Тршинеца, не всегда может помочь.
Злин удачно продал в межсезонье своего перспективного форварда-юниора Тома Слончика в турецкий Хаджеттепе за $11 223K и смог купить другого перспективного юниора – правого вингера Эйдана Несбитта у шотландского Фолкёрка за $6 333K.
Тршинец был довольно активен на трансферном рынке и смог продать 2-х игроков на общую сумму $6 499K. Взамен смог купить пару ветеранов для глубины состава на сумму $1 819K.
В хорошую погоду для футбола (+13°C, без осадков) Алексей выставил свой любимый комбинационный стиль, сыгранность которого начал качать относительно недавно, насытил центральную зону полузащиты, что логично. Ричи особо не заморачивался и выставил тех молодых, которые имелись, плюс пару ветеранов. Перевес общей расчетки был в пользу хозяев очень существенный, аж на 1037 баллов, из них почти на 500 баллов атака перевесила защиту гостей. В таких условиях можно было уже до начала матча сказать, что хозяева сегодня крупно победят. Так оно и вышло. 3 безответных гола залетели в ворота гостей на 22-й, 33-й, и 42-й мин. матча. Игра была сделана уже в 1-м тайме. Молодежь Тршинеца не сдюжила перед такими мастерами из Злина, да и ветераны тоже, в связи с чем в довесок ко всему сначала травмировался удалились 2 игрока во 2-м тайме.
Игрок матча: AM Мартин Цедидла (Зли) (8,30)

Злин удерживает свою позицию на 2-й строчке, догнав по количеству очков лидера Богемианс 1905, и также, как и лидер, выступает на 3 фронта, а Тршинец опускается с 9-го на 10-е место, что в общем-то для него неплохо в данном состоянии.

Карвина (бот) 2:2 Богемианс 1905 (Вячек)

Став чемпионом Д2 в прошлом сезоне и ворвавшись в Д1, самый сильный клуб из ботоклубов в Фортуна Лиге смог отобрать очки у лидера чемпионата, которому пришлось выставить полурезервный состав, играя на 3 фронта. Карвина смотрится действительно здорово. Уже в течение нынешнего сезона смогла также отобрать очки у других чешских топов, как Динамо, Злин, Фулнек. Да и вообще, у клуба только 2 поражения и 3 ничьи с учетом этой. Если так будет продолжаться, она может забраться еще выше в таблице. Правда состав у него довольно скромный, но деньги есть, чтобы в следующем сезоне скрипт активизировал снова актуальный уровень СШ-4.
Богемианс на любимой распродаже банкротов смог отхватить топового венесуэльского 30-летнего игрока Рональдо Чакона, который может играть в полузащите и атаке. Сумма трансфера составила $16 602K. Вследствие этого у клуба значительно поднялась средняя сила С11 (до 973), правда из-за престарелого состава она снова падает и сейчас составляет (967). В настоящий момент клуб успешно выступает в групповой стадии Лиги Чемпионов на 1 месте в группе B. Вообще, по результатам прошлого сезона клуб смог подняться на высшее в своей истории место в интерейтинге, вслед за безоговорочно идущим первым Эвертоном – самым сильным (в широком смысле слова) и титулованным клубом на проекте. На все это требуются немалые ресурсы, коих у команды, благо, хватает. Правда, пора производить смену поколения игроков, что болезненно для любого клуба…
Но вернемся к матчу, который состоялся при 15°C с небольшим дождем. Гости опрометчиво вышли на гостевое рандеву фланговым стилем с 5-ю игроками резервного состава и 6-ю игроками основы. Бот хозяев, как всегда, подстроился под стиль и рейтинг соперника, прикрыл фланги и насытил опорную зону 3-мя DM. Несмотря на преимущество гостей по расчетке (на 637 баллов), хозяева первыми открыли счет на 32-й мин. матча. Единственный форвард хозяев Даньел Ржапек (Кар) удачно пробил с 24 м. И сразу же травмировался в игровом столкновении сильный вратарь хозяев Либор Грдличка (Кар), что несомненно помогло гостям отыграться, ведь запасной вратарь у хозяев оказался «веником». Гости смогли ответить голом «в раздевалку» на 44-й мин. красивым ударом «парашют» Дерелла Селларса (Бог) через вратаря с 15 м.
В начале 2-го тайма хозяева пробили пенальти, но звездный вратарь гостей его парировал, однако бьющий опорник Сильваниус (Кар) смог все же добить отскочивший мяч в ворота. Через 6 мин. гостям все же удалось отыграть и сделать волевую ничью, хотя с таким ботом – это так себе достижение. Левый атакующий защитник Матей Пулкраб (Бог) нанес хитрый разящий удар из-под защитника с 14 м и был признан лучшим игроком матча с оценкой 7,57 баллов.

В результате результативной ничьи Богемианс позволил приблизиться сразу 3 командам к себе, но первенство не потерял за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Карвина осталась на 5-м месте, отставая сразу от топ-4 клубов на 5 очков. Очень внушительный результат для такого ботоклуба.
Ну, а вчера клубы встретились между собой снова в рамках первой игры в 1/8 Кубка Чехии, где Карвина сыграла в гостях с вратарем-«веником». Что из этого получилось, сами видите…

Динамо (ЧБ) (Gaudi) 1:0 Хмел (бот)

Топ клуб Динамо, играющий также на 3 фронта, уверенно идет в чемпионате в топ-4. Обычно, когда он разрывается между играми на 3 фронта, в чемпионате у него бывает дела не очень складываются, но не в этот раз, к счастью. Игроки постепенно стареют, но в клубе работает СШ-5, откуда порой приходят потенциально интересные юниоры. На данный момент клуб входит также и в топ-6 клубов Чехии, которые имеют силу С11>900 баллов. Основной и чуть ли ни единственный недостаток в клубе – это наличие скромных финансов, что вынуждает Владимира играть на грани фола во избежание банкротства. Поэтому пожелаем ему прихода топовых юниоров в этом сезоне и долгой игры в КП и КЧ. А в чемпионате Чехии – он традиционно претендент на медали.
В межсезонье Динамо никого не продавал, а купил только запасного чешского 20-летнего вратаря за $1 499K, т. к. ветеран постарел.
Хмел в прошлом сезоне занял 11-е место, но в этом пока что не блещет результатами. У клуба половина игроков до 30 лет, другая половина – 30+. В клубе работает СШ-5, так что в этом сезоне ожидаем прихода потенциально талантливых юниоров.
А теперь перейдем непосредственно к игре. Это был еще один матч в этот игровой день, который состоялся при сильном дожде, что не позволило игрокам по-настоящему показать зрелищную результативную игру. Тем более, что Динамо накануне сыграл в КП, где, как всегда, выложился по полной. Поэтому Владимир не смог выставить боевой состав, что сказалось и на АРС, которая не пересилила ОРС бота. Но главное, что 3 очка, как говорится, «не пахнут», и хозяева должны остаться довольны этой игрой. На 30-й мин. единственный гол в этом матче забил ветеран-сборник Филип Ванек (Дин), играющий на позиции центрхава, ударом с 22 м. Аутсайдер Хмел, идущий на последнем месте и играющий от защиты, смог провести только 1 удар в створ ворот, который не принес результата.
Игрок матча: CM Ростислав Томек (Дин) (7,64)

Динамо идет на 3-м месте в топ-4 лидирующих клубов, имеющих по 23 очка после окончания этого тура, в то время как Хмел так и остался на 16-м месте, но еще не факт, что вылетит в Д2, т. к. осталось 2/3 чемпионата.

Оломоуц (бот) 0:2 Кладно (бура46)

Завершила 10-й тура игра бота против человека, одержавшего победу (всегда бы так). :-) К счастью НФФ Чехии, Кладно тоже выступает на 3 фронта и очень удачно идет во всех турнирах. Это 4-й клуб из топ-4, лидирующих в чемпионате, а также из топ-6, имеющих силу С11 овер 900 баллов. Очень развитая инфраструктура и наличие финансов позволяют клубу всегда бороться не только за интеркубковые места, но и за медали. Александр – известный любитель играть флангами с двумя нападающими, где бы то ни было. Другие его схемы и тактики, таких уверенных результатов не приносят. В минувшее ТО он поработал весьма скромненько, продал одного игрока-ветерана правого фланга за $400K, а взамен купил молодого за $140K.
Оломоуц, находящийся уже очень долгое время под управлением бота, не развивается, но и не сильно деградирует, удивительно, но этот клуб никогда не вылетал в Д2, однажды из него выйдя во 2-м сезоне. Большинство игроков уже сильно постарели, а СШ-5 уровня не всегда успевает дать прирост, т. к. актуализируется в более низкие уровни.
Этот матч прошел при 11°C с небольшим дождем. Бот подстроился под соперника, играющего атаками по флангам и заметно опережающего его в рейтинге, однако – это не спасло ситуацию и надежду засушить игру, даже несмотря на то, что АРС Кладно была ниже ОРС Оломоуца на 178 баллов. И родные стены не помогли на самом маленьком стадионе в лиге (18 000 мест). Стремительные атаки гостей сделали игру уже в 1-м тайме. Сначала на 18-й мин. отличился форвард Кэтэлин Барбу (Кла) ударом с 16 м. А затем под занавес тайма, на 40-й мин. четко пробил центрхав Михал Бражек (Кла) с 24 м.
Во 2-м тайме рисунок игры не поменялся, гости продолжали «наседать» на ворота хозяев, получили 2 травмы, но увеличить свое преимущество не смогли. Зато в качестве бонуса герой матча ST Кэтэлин Барбу (Кла) (7,52) получил плюсик к силе.

Кладно остается на 4-м месте, догнав лидера чемпионата по количеству очков, а Оломоуц опускается с 8-го на 9-е место.
В следующем, 11-м туре Кладно сыграет в центральном матче с Динамо, и можно с уверенностью сказать, что это будет «матч за 6 очков».

Был рад вернуться на страницы чешской газеты и, надеюсь, в скором времени снова буду радовать вас интересными статьями. ;-)

Благодарю за внимание, до новых встреч, уважаемые коллеги!
С уважением,
© Written & designed by Вячек
Wald
Ссылка на первый матч кривая(нет двоеточия после HTTP), на последний матч ссылка отсутствует
Darkill63
Цитата(Wald @ 8.9.2024, 17:59) *
Ссылка на первый матч кривая(нет двоеточия после HTTP), на последний матч ссылка отсутствует

я тоже содержание не читал

p.s. для тех кто долго понимает - это шутка
Вячек
Цитата(Wald @ 8.9.2024, 17:59) *

Благодарю, поправил.
MorfeO
Спасибо за обзор!

Даешь нового чемпиона в чемпионате! smile.gif rolleyes.gif
Вячек
Пожалуйста. wink.gif
Нет, не даю! biggrin.gif
бура46
Как всегда очень интересно, спасибо.
Вячек
Сегодня новый тур, не забудьте отправить составы. wink.gif
Вячек

Чешские клубы в интеркубках 32-го сезона: ЛЧ – 4-й тур, КП – 2-й раунд (1-е матчи)
Домашние представления

Интеркубковые турниры идут в самом разгаре, и из 7 ми клубов (Богемианс 1905, Динамо (ЧБ), Фулнек, Злин, Кладно, Славия (П), Часлав), имеющих квоту участия в ИК, 6 продолжают свое выступление. Часлав, к сожалению, вылетел из КП на прошлой стадии. Но он успел заработать немного очков и финансов в копилку. Другие клубы, изначально стартующие в КЛ, опустились в КП. Это Динамо, Фулнек, Злин и Кладно. Хорошо, что хотя бы так. Продолжаем зарабатывать интерочки для интеррейтинга. В этом туре все чешские клубы играли исключительно на домашних аренах. В КП – это первые матчи, и как мы знаем, начинать дома сложнее. Как обычно, начинаем с самого престижного турнира – Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов

Чешский гранд начал свое международное путешествие с игр в групповом этапе, в группу попал относительно простую благодаря своему очень высокому месту в интеррейтинге клубов на проекте и удачному случайному жребию. В группе B, где он выступает, играет еще 2 клуба с менеджерами (Хоффенхайм и Глория) и 1 ботоклуб (Трасивулос). К 4-му туру Богемка шла в лидерах с самого начала с абсолютным результатом (без потерь очков). А после настоящей игры и вовсе обеспечила себе досрочный выход из группы в плей-офф и как минимум $6 500K призовых, что выше на $1 000K за выигрыш чемпионата страны. Но об этом чуть ниже.

Богемианс 1905 (Вячек) 2:0 Хоффенхайм (digrease)

Игра в Праге прошла под небольшим дождем при 11°C. Хозяева вышли в боевом составе, нацеленные на игру в атаке с 2-мя нападающими, оно и понятно при домашних трибунах, выбрав стиль «атака по флангам», жесткий прессинг и агрессивный отбор при судье средней степени строгости. Гости сыграли нормой с 1-м форвардом, сыграв нормальным прессингом и также агрессивным отбором. При таких параметрах общая РС хозяев превзошла РС гостей аж на 962 балла, что вылилось и в тотальное доминирование на поле. Хозяева с 1-х минут захватили инициативу и штурмовали ворота гостей вплоть до 10-й мин, когда случился гол, счет открыл один из нападающих Рональдо Чакон (Бог), замкнувший навес ударом головой с 4-х м. На 33-й мин. хозяева удвоили свое преимущество. Правый вингер Бронислав Станя (Бог) удачно замкнул прострел с 10 м. В конце тайма гости могли отыграться, но успешная игра вратаря хозяев не позволила это сделать.
Во 2-м тайме рисунок игры кардинально не поменялся и был похож, как и в тайме 1-м. Хозяева усердно атаковали, а гости оборонялись, как могли, и изредка огрызались. Но голов больше забито не было.
Игрок матча: RW Бронислав Станя (Бог) (7,92)

В результате прошедшего тура, Богемианс 1905 досрочно (за 2 тура до окончания группового этапа) выходит в плей-офф ЛЧ с 1-го места.

Кубок Претендентов

Так как из КЛ чешские клубы повылетали, то сразу переходим к КП. В этом турнире выступает сразу 5 клубов. Понятное дело, что призовые здесь не предусмотрены, разве что за выигрыш этого Кубка, победителю которого вручают $1 000K, так что есть дополнительная мотивация его выиграть. Но сделать это не так просто, если посмотреть на оставшихся участников, среди них мы найдем довольно сильных, помимо чешских. Например, Белшина и ЛАГ, играющие между собой, Боавишта, Галатасарая, Милан, Политехника и т. д.

Динамо (ЧБ) (Gaudi) 2:0 Виченца (baffan)

Динамо достался самый сильный соперник, ведь у него довольно сильный состав и им управляет человек, хоть и ноунейм, который, к слову сказать, не явился на игру. Но Gaudi и не таких обыгрывал многократно. В данном случае пришлось играть против бота. Владимир традиционно настроился на игру в ИК и вывел команду с установкой жесткого прессинга с нормальным стилем и грубым отбором. И с погодой повезло, т. к. она была идеальной для футбола – 16°C, без осадков. Это дало перевес в расчетке над соперником на существенных 512 баллов. Могло конечно быть и больше, но перед игрой в составе клуба отсутствовало сразу 4 игрока, среди которых – самый топовый игрок клуба Ян Завишка – из-за травмы. Остальные – игроки запаса: Тимоте Пембеле (dsq), Петр Рымар (dsq), Ийндржих Кадула (травма). Физа у оставшихся игроков была подсевшей. У гостей был дисквалифицирован Антон Петров (Вич) – игрок основного состава, а физа тоже была подсевшей.
В первой же атаке хозяева открыли счет на 11-й мин. усилиями трех игроков, завершил которую левый вингер Марек Оплуштил (Дин). На 15-й мин. травмировался атакующий полузащитник гостей Сандро Рамирес (Вич). На 22-й мин. хозяева удвоили преимущество и поставили точку по счету. Сделал это центрхав Филип Ванек (Дин) точным ударом с 9 м после прострела. Сразу же после этого на 23-й мин. гости не смогли реализовать пенальти, т. к. единственный форвард гостей Бранко Илич (Вич) пробил выше перекладины. А в оставшееся время матча гости смогли провести лишь 1 удар в створ ворот, но в результате великолепной игры опытного вратаря-ветерана хозяев Иржи Фунды (Дин) гола не последовало, а вратарь получил балл к силе.
Игрок матча: LW Марек Оплуштил (Дин) (7,40)

Хороший задел у Динамо на ответную игру на выезде, но это обычно является самым опасным счетом для отыгрыша, тем более, что не будет сразу 3-х игроков основы и 1-го ветерана из-за дисквалификаций и травм. С другой стороны, у Виченцы довольно сильно просела физа, и непонятно, явится ли на игру менеджер.

Злин (MorfeO) 0:0 Престон Лайонс (бот)

Алексею достался довольно крепкий австралийский бот. «Львы» идут в чемпионате Австралии на 9-м месте и имеют неплохую силу С11 (890). Поэтому, чтобы его пройти придется попотеть. Но дополнительным испытанием в матче стал сильный дождь, в результате чего не удалось показать красивую эффективную игру, даже при том, что с физой было все в порядке, и все игроки были в наличии. В таких условиях, Злин не стал жестить, это не позволило пересилить своей АРС ОРС соперника (-168 баллов), несмотря на двух нападающих в стартовом составе. У гостей отсутствовал Горан Лозановски из-за dsq. За всю игру обе команды смогли нанести по 2 удара в створ ворот, но вратари их парировали. Еще этот скучный матч запомнился травмой левого защитника Джейкоба Фуллака (Пре), который в итоге стал лучшим игроком матча с оценкой 7,0 баллов.
В результате сыгранного матча Злин не смог занести себе его в актив, и придется выложиться в гостях. В ответном матче не примет участие гонконгский звездный центрдеф Лау Хоулам (Зли) из-за dsq, у австралицев все будут в сборе, если не травмируется никто.

Кладно (бура46) 1:1 Порту (Spanish)

Еще один клуб с «живым» менеджером попался нашему чешскому менеджеру Александру. Клуб довольно крепкий, имеет силу С11=906, как и у Кладно, и соответствует уровню данного турнира. Он неожиданно идет в чемпионате Португалии на 2-м месте. Так что будет весьма любопытно наблюдать за противостоянием в этой паре, т. к. клубы по сути равные. Обе команды не досчитались у себя перед игрой по 2 игрока, у Кладно – это Даниил Шабалин и Якуб Скленарж из-за dsq, у ПортуДанилу Перейра из-за dsq, Мусса Марега из-за травмы. Физа у обоих команд подсела, но у Порту она оказалась немного получше. Кладно вышел на матч традиционно атакой по флангам с 1-м нападающим и без поддержки латералей, а Порту решил сыграть тоже стилем – английским с двумя нападающими. Хорошая погода (12°C, без осадков) благоволила игре любому стилю. Вследствие чего, защита обоих команд получила дополнительные бонусы, как и атака. Поэтому РС оказались повыше, но разница была между клубами несущественной – всего лишь 31 балл в пользу хозяев. В этот раз оба клуба обошлись без жесткого прессинга, но хозяева сыграли грубым отбором, в отличие от гостей, сыгравших агрессивным отбором.
Первая половина 1-го тайма прошла с переменным преимуществом то одной, то другой команды. А дальше пошла череда травм форвардов, причем у хозяев. На 28-й мин сначала травмировался Кэтэлин Барбу (Кла), вместо него вышел японский ветеран Ватару Сасаки (Кла), которого уже через 2 мин. вынесли с поля в результате удара по ногам сзади. Вместо него вышел 18-летний юниор Якуб Роттнер (Кла). Ну, а самое главное, что после первого нарушения на Кэтэлине Барбу (Кла) был назначен штрафной в сторону ворот гостей, и штатный исполнитель штрафных ударов Со Чун Ёнг (Кла) не подкачал и красиво закрутил в незащищенный стенкой угол.
После этого инициатива перешла к гостям, и на 47-й мин. португальский форвард Руй Кошта (Пор) не смог пробить вратаря с пенальти. Но гости не снижали атакующий пыл, чтобы отыграться, и на 80-й мин. все тот же Руй Кошта (Пор) исправился и таки забил в ворота хозяев с 10 м. Хозяева предприняли финальный штурм ворот гостей и имели шанс выйти вперед, но голкипер гостей был безупречен.
Игрок матча: GK Габриэль Араухо (Кла) (8,02)

Кладно сыграл слишком сдержанно дома, но он все же был ограничен в ресурсах, да и травмы во время матча подкосили. На выезде, конечно, намного тяжелее будет играть, т.к. сразу 4 игрока основы будут отсутствовать из-за dsq. В таких условиях важно сохранить физу перед ответной игрой и не накосячить с тактикой, надеясь на благосклонность рэндома. С другой стороны, у Порту не будет 3-х игроков основы из-за dsq и травмы, среди которых звездный Руй Кошта. Так что эта пара до конца остается непредсказуемо равной и интересной.

Фулнек (Ovanes) 1:1 Депортиво Петапа (бот)

Фулнек подошел к матчу в хорошей форме, сохранив физу. Правда 2-х игроков не досчитался из-за dsq – игрока основы Петра Дюрицы и ветерана запаса Семена Смунева. У гватемальского бота тоже отсутствовали 2 игрока – Рольман Сандоваль из-за dsq и Мануэль Леон из-за травмы, но с физой дела обстояли не очень, т. к. она значительно просела у большинства игроков. Овик выставил любимый английский стиль и жесткий прессинг с агрессивным отбором. Бот выстроил схему под стать, закрыв фланги и насытив опорную зону 3-мя игроками. Однако хозяевам удалось пережать ОРС гостей своей АРС (на 408 баллов). Английскому стилю как раз не особо помеха небольшой дождь, но легкой прогулки у Фулнека не получилось.
Хозяева начали с места в карьер и сразу проверили надежность вратаря гостей в рамке. Тот оказался надежен. Но все же склонить чашу весов в свою пользу хозяева смогли на 22-й мин. матча, когда за счет индивидуального мастерства левый атакующий полузащитник обыграл соперника и удачно пробил с 11 м. Гости, в свою очередь, рассчитывали на контратаки и стандартные положения, поэтому ударов в створ ворот нанесли всего лишь 2, один из которых достиг своей цели в конце 1-го тайма на 43-й мин. после удара с 16 м правого защитника Пабло де ла Круса (Деп). Возможно, поспособствовало этому травма правого защитника Фуркана Четинкая (Фул) на 34-й мин., вместо которого вышел на его позицию левый вингер Лукаш Кочун (Фул), не имеющий в своем арсенале профильных тех. спецух.
Во 2-м тайме рисунок игры не поменялся, хозяева атаковали, пытаясь выйти вперед, а гости оборонялись, как могли, но, когда хозяева к концу встречи уже выдохлись из-за жесткого прессинга, хозяева провели ряд атак, однако в результате грубой игры защитников хозяев голов мы больше не увидели.
Игрок матча: LB Карел Долежал (Фул) (8,37)
Несмотря на тяжелую игру, в ответной у Фулнека будут шансы, ведь бот не будет жестить. Но с поправкой на то, что, к сожалению, не примет участие звездный Томаш Дуба из-за dsq. А у бота еще не успеет выздороветь Мануэль Леон.

Славия (П) (DENger) 1:0 Олимпия (Т) (бот)

Пражской Славии под управлением Дениса достался тоже ботоклуб из Центральной Америки и довольно неплохой. Олимпия идет в чемпионате Гондураса на 3-м месте. Имеет в своем составе очень опытного и сильного вратаря, да и в целом силу С11=900 баллов. Но рассчитывать на защитника основного состава Хорхе Альвареса они не смогли, т.к. он был dsq. Да и с просевшей физей играть тяжелее. У Славии тоже отсутствовал игрок основного состава Хонг Чханг Ох, но с физой дела обстояли куда лучше. Денис выставил на игру схему с 2-мя нападающими, нормальным стилем, жестким прессингом и агрессивным отбором. У бота была схема с 3-мя опорниками. Это позволило немного перевесить АРС Славии (на 10 баллов).
Неожиданно, но в начале матча инициатива была за гостями. Правда на результате это не отразилось. А хозяева раскрылись со середины 1-го тайма, и в начале тайма 2-го смогли открыть счет на 49-й мин. ударом из-под защитника форварда Антонина Барака (Сла) с 11 м. Как выяснилось, этот гол оказался единственным. Атаке чехов не хватило мощи. За весь матч было нанесено 3 удара в створ ворот, да и многоопытный вратарь гостей больше не позволил голам случиться.
Игрок матча: ST Антонин Барак (Сла) (7,47)

Расклады перед ответной игрой в принципе позитивные. Бот не будет играть жестким прессингом. Правда у Славии будет отсутствовать один из самых сильных игроков клуба Ибрахима Туре из-за dsq. У «олимпийцев» все будут в строю, если никто в двух турах внутреннего чемпионата не травмируется, да и проблемы с физой никто не отменял.

Таким образом, все чешские клубы сохраняют шансы на выход в следующую стадию КП. Тяжелее всего, на мой взгляд, придется Кладно. Желаю удачи всем чешским клубам в ответных играх 2-го раунда КП!
Благодарю за внимание!
С уважением,
© Written & designed by Вячек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.