Полная версия этой страницы:
Флуд в Австралии
Ну это по крайней мере облегчит задачу будущим менеджерам наших сборных
Цитата(Werwolf @ 1.8.2010, 13:34)
Ну это по крайней мере облегчит задачу будущим менеджерам наших сборных
Да не в том дело, облегчит или нет, просто хотелось чтобы в сборной хватало игроков на все возможные позиции и были они не вениками, да и киперов желательно по парочке хотя-бы, просто понятно что в этом сезоне из сборных ничего не получится, но зарегив их нормально, можно дальше хорошо про качать
Ну, первый сезон конечно же будет тяжелым, не без этого, но потом, я надеюсь, мы будем всех рвать)))
Цитата(Werwolf @ 2.8.2010, 21:33)
Ну, первый сезон конечно же будет тяжелым, не без этого, но потом, я надеюсь, мы будем всех рвать)))
Можно не надеяться. Это все иллюзии
И потом будут тяжелые (практически безвыигрышные) сезоны пока в Австралии не появится достаточное количество СШ5.
У нас нет ни одного строгого судьи! И даже есть очень мягкие, таких я раньше не встречал, по-моему......
Цитата(Kamigawa @ 2.8.2010, 22:40)
Можно не надеяться. Это все иллюзии
И потом будут тяжелые (практически безвыигрышные) сезоны пока в Австралии не появится достаточное количество СШ5.
Я постараюсь построить школу 5
Цитата(Ilyi4 @ 3.8.2010, 10:39)
У нас нет ни одного строгого судьи! И даже есть очень мягкие, таких я раньше не встречал, по-моему......
Сложно нам в европе будет
Цитата(Ilyi4 @ 3.8.2010, 10:39)
и есть подозрение в связи с этим, что травматичность в чемпе будет повышенной
Цитата(Veter129 @ 3.8.2010, 22:55)
Вряд ли меньше
Ибо слабый контроль судьи - излишняя грубость на поле.
Скажу сразу: классно играть в таком чемпионате, где судьи душки, я вот играл в Литве, там такая же ситуация, так вот у меня команда там была изначально заточена на грубость - у всех игроков основы была по 15 - это дает бонус подавления воли у игроков соперника с низкой волей, а судьи при этом были лояльны! Не то, что в южно-американских чемпионатах!
Цитата(Вячек @ 4.8.2010, 1:26)
Скажу сразу: классно играть в таком чемпионате, где судьи душки, я вот играл в Литве, там такая же ситуация, так вот у меня команда там была изначально заточена на грубость - у всех игроков основы была по 15 - это дает бонус подавления воли у игроков соперника с низкой волей, а судьи при этом были лояльны! Не то, что в южно-американских чемпионатах!
Да, но рассчитывать на лояльных судей, создавая игроков с высокой грубостью, мне все же думается, что было бы опрометчиво. В Австралии команды молодежные, а значит им играть и играть еще очень долго такими составами, кому-то даже в "еврокубках", где лишняя грубость может сыграть плохую шутку. А капитаны свое дело знают - как я понимаю, они могут и снивелировать эффект от подавления воли соперника. Так или иначе, в Австралии что судьи, что игроки в большинстве своем не отличаются грубостью, и это придаст особый колорит чемпионату пятого континента
(не будем брать в расчет несколько убитых команд со всеми скилами по 10).
Ну мы же занимаем целый континент, значит обязательно должны быть особенными)))
Что-то тихо тут у нас... Кто как проводит межсезонье? Может кто-то о своем клубе расскажет?
Kamigawa
12.8.2010, 22:51
Я например интересовался историей Аделаиды.
Между прочим Аделаида - это была королева Англии два с лишним столетия назад. Европейской дамочке из старинной династии дома Веттингов очень повезло выскочить замуж за будущего монарха Вильгельма IV, хотя судя по всему была довольно благочестивой, в политику не игралась, лишь дети, дом и меценатство - наверное поэтому стала такой популярной, что даже в Австралии город ее именем назван, а соответственно и клуб. Правда мне пока не ясно еще почему австралийский город назван в честь нее, прямых упоминаний на связь с Австралией пока не видел, возможо это связано с колониальной политикой. Сейчас город Аделаида столица штата, пятый город в Австралии.
Кстати, 13 августа ее день рождения, видимо в Аделаиде будет большой праздник.
Аделаида Саксен-Мейнингенская (королева в 1830—1837 гг.)
Цитата(Kamigawa @ 12.8.2010, 23:51)
Я например интересовался историей Аделаиды.
Между прочим Аделаида - это была королева Англии два с лишним столетия назад. Европейской дамочке из старинной династии дома Веттингов очень повезло выскочить замуж за будущего монарха, хотя судя по всему была довольно благочестивой, в политику не игралась, лишь дети, дом и меценатство - наверное поэтому стала такой популярной, что даже в Австралии город ее именем назван, а соответственно и клуб. Правда мне пока не ясно еще почему австралийский город назван в честь нее, прямых упоминаний на связь с Австралией пока не видел, возможо это связано с колониальной политикой. Сейчас город Аделаида столица штата, пятый город в Австралии.
Аделаида Саксен-Мейнингенская (королева в 1830—1837 гг.)
Круто!!!
А я вот узнала, что Виктори имеет самую большую армию фанатов в Австралии, которую все уважают)
Так что бойтесь наших домашних игр)))
Последние пару лет игры Мельбурна самые посещаемые в Австралии, более 20.000 за матч
Kamigawa
12.8.2010, 23:04
К слову, именно потому, что клуб назван в честь человека перевод названия клуба неправильный, Аделаида Юнайтед, а не Аделейд. Кроме того, если англоязычный человек попытается перевести с русского Аделейд на английский обратно, то получится абракадабра.
Ну меня тоже не все переводы устроили в полной мере.
Но одно просто"убило". В оригинале имя игрока Mate. Если применять правила чтения английского языка, то гласная "a" стоит перед согласной, а за ней идет одна гласная, то "a" читается как в алфавите. Соответственно получаем имя не Мате, а Мэйт.
А насчет Аделаиды, все же соглашусь в переводом, т.к. Аделаида-это как бы русское название города. Тоже самое как пара так же Лондон (у нас)-Ландан (у англичан).
Подтверждаю слова Википедией англоязычной: Adelaide (pronounced /ˈædəleɪd/)
Цитата(Kamigawa @ 13.8.2010, 0:04)
К слову, именно потому, что клуб назван в честь человека перевод названия клуба неправильный, Аделаида Юнайтед, а не Аделейд. Кроме того, если англоязычный человек попытается перевести с русского Аделейд на английский обратно, то получится абракадабра.
Не буду ни кого защищать, но, во-первых, это не перевод, а транскрипция, т.е. произношение. Ты думаешь, что по-английски Adelaide звучит как Аделаида? А, во-вторых, это так важно?
По-английски звучит Аделейд и никак иначе.
А у нас здесь не переводы, а транскрипция в качестве названий
Kamigawa
12.8.2010, 23:42
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 0:40)
По-английски звучит Аделейд и никак иначе.
А у нас здесь не переводы, а транскрипция в качестве названий
Вот потому-то и неправильные переводы - ибо пишут как звучит, а не как переводится
Ну а у нас так везде.
У Илича тоже не Сидней, а Сидни
А если что-то надо перевести с английского-обращайтесь, практически свободно владею британским вариантом
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 0:21)
Ну меня тоже не все переводы устроили в полной мере.
Но одно просто"убило". В оригинале имя игрока Mate. Если применять правила чтения английского языка, то гласная "a" стоит перед согласной, а за ней идет одна гласная, то "a" читается как в алфавите. Соответственно получаем имя не Мате, а Мэйт.
А насчет Аделаиды, все же соглашусь в переводом, т.к. Аделаида-это как бы русское название города. Тоже самое как пара так же Лондон (у нас)-Ландан (у англичан).
Подтверждаю слова Википедией англоязычной: Adelaide (pronounced /ˈжdəleɪd/)
С единственным человеком, понимание которым данного вопроса находится выше уровня детского сада, я готов побеседовать. Mate - это славянское имя (игрок Мате Дуганджич), поэтому его надо переводить не с английского, а со славянских языков (сербского или хорватского), в которых оно будет "Мате", а никакой не "Мейт". Аналогичным образом получаются Лангерак, Фоскини, Франич, Понделяк и т.п. Все эти фамилии не имеют ничего общего с Англией, и у нас нет никаких оснований транскрибировать их как английские.
Ну да, судя по фамилии он явно не австралиец. Спасибо огромное за разъяснения.
По остальным именам согласна, судя по всему у того же Фоскини итальянские корни. Как ни крути, а в Австралии много иммигрантов.
Тогда разрешите спросить, почему имя Leigh переводится как Ли, а не Лей? (если не ошибаюсь, под рукой нет конспектов, могу заблуждаться)
По все той же причине?
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 1:10)
Ну да, судя по фамилии он явно не австралиец. Спасибо огромное за разъяснения.
По остальным именам согласна, судя по всему у того же Фоскини итальянские корни. Как ни крути, а в Австралии много иммигрантов.
Тогда разрешите спросить, почему имя Leigh переводится как Ли, а не Лей? (если не ошибаюсь, под рукой нет конспектов, могу заблуждаться)
По все той же причине?
А почему "Лей"? Вот тут пишут, что "Ли":
http://www.behindthename.com/name/leigh .
Цитата(Ilyi4 @ 13.8.2010, 0:33)
Не буду ни кого защищать, но, во-первых, это не перевод, а транскрипция, т.е. произношение. Ты думаешь, что по-английски Adelaide звучит как Аделаида? А, во-вторых, это так важно?
Меня не интересует как звучит по-английски Аделаида, перевод имен собственных должен быть правильным, а не транскрипцией.
Тогда снимаю вопрос. Все же у имен зачастую свои правила чтения и произношения
Kamigawa
14.8.2010, 12:22
Предлагаю создать отдельную тему на форуме Австралии, где будем делиться интересными сведениями о пятом континенте и классными фотками. Я например, чем больше узнаю об Австралии, тем скорее уже хочется там побывать
А пока...
В прошлом году проводился австралийский конкурс на лучшую фотографию от каждого штата страны. Выделю на свой вкус несколько из них со своими комментариями.
1) Лучшее фото Квисленд
Любопытно, что в 2009 году, по наблюдениям путешественников, 28 января в Аделаиде была зафиксирована температура 45,7 градусов, что вызвало проблемы с электротранспортом и поездами - рельсы однако плавились. Старожилы города не припоминали такую температуру с 1939 года. Сейчас там "зима" и температура колеблется в районе 10-20 градусов. Побережье Австралии омывается холодными океанами, поэтому люди предпочитают купаться в глубоких бухтах, по крайней мере в Аделаиде.
2) Лучшее фото Нового Южного Уэльса, Сиднейский порт
Судя по всему, австралийцы большие любители роскошной иллюминации в городах. В той же Аделаиде даже проводится фестиваль иллюминации, в период которого многие здания оформляются оригинальной подсветкой.
3) Тасмания
Я только за создание подобной темы)
Если хочешь-создавай)))е
А я уже давно мечтаю побывать в Австралии, поэтому хотелось создать клуб здесь)))))
Werwolf, на 18 число подал заявку на товарищеский матч клуб Сфаксьен
Так сказать проведем ген репетицию перед дерби
П.С. Подал заявку, чтоб Майнц выставили в свободный
Граждане, поздравляю!!! У нас полный боекомплект
Ура! Мы это сделали!!! Всех поздравляю!!!
Ну, наконец-то!
Kamigawa
23.8.2010, 12:14
Ну получается что 23 августа войдет в историю Австралии как дата создания футбольной федерации
Можно запускать в небо фейерверки, файеры, крылатых змеев, шляпы и чепчики, и еще чего-нибудь.
Kamigawa
23.8.2010, 12:22
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 10:02)
Граждане, поздравляю!!! У нас полный боекомплект
А зачем ты тренера по физподготовке нанял? У тебя в команде даже ни одного ветерана футболиста нет
Kamigawa
А как игрокам скорость и выносливость прокачивать?
Цитата(Kamigawa @ 23.8.2010, 13:22)
А зачем ты тренера по физподготовке нанял? У тебя в команде даже ни одного ветерана футболиста нет
Гы, так ты ветеранам будешь качать Ск и В до апрельских веников 1 балл. Как раз для молодых и нужен физик. А то, что он будет исключать быструю потерю баллов у ветеранов, сомнительное преимущество.
P.S. Поздравляю, наконец-то, созданную НФФ Австралии!
Kamigawa
23.8.2010, 15:39
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 15:52)
Kamigawa
А как игрокам скорость и выносливость прокачивать?
Не знаю зачем качать, по-моему, бессмысленное это дело, особенно в самом начале нового чемпионата
Kamigawa
23.8.2010, 15:41
Цитата(Вячек @ 23.8.2010, 15:57)
Гы, так ты ветеранам будешь качать Ск и В до апрельских веников 1 балл. Как раз для молодых и нужен физик. А то, что он будет исключать быструю потерю баллов у ветеранов, сомнительное преимущество.
P.S. Поздравляю, наконец-то, созданную НФФ Австралии!
Ветеранам уж точно не надо качать, а вот для уменьшения потери баллов - весьма полезно, отнюдь не сомнительное преимущество, на мой взгляд
К слову, и как быстро тренер-фп1 прокачает к примеру балл скорости кому-то из молодежи? Может за сезон и наберется один балл (ну в самом лучшем случае два балла или у двух игроков по одному), а толку? Уж лучше силы накачать молодым. Опять же, мое мнение
Ну если судить, что для определенных тактик скорость является большим плюсом, то лучше прокачать скорость чем единицу силы
Torrento
23.8.2010, 16:11
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 16:03)
Ну если судить, что для определенных тактик скорость является большим плюсом, то лучше прокачать скорость чем единицу силы
дык за 1 сезон не 1 единичику силы накачать можно
Kamigawa
23.8.2010, 16:26
Цитата(Torrento @ 23.8.2010, 17:11)
дык за 1 сезон не 1 единичику силы накачать можно
Вот именно!:)
Поздравляю всех австралийцев со столь значимым событием!!!
А каких тренеров вообще советуете нанять первыми?
Kamigawa
23.8.2010, 16:52
Цитата(Werwolf @ 23.8.2010, 17:42)
Поздравляю всех австралийцев со столь значимым событием!!!
А каких тренеров вообще советуете нанять первыми?
Для первого сезона созданного чемпионата это непростой вопрос, особенно для команд молодых, как у нас в Австралии. Все зависит от того сколько оставить на стадион из 10 начальных миллионов, а остальное по приоритетам - либо силу, либо спецухи игрокам, либо совмещать то и другое - это прежде всего.
Насколько я понял по своему опыту большое значение имеют спецухи. Делайте выводы...
Ilyi4
что-то подобное хотел сказать и я плюс нанять главного тренера, что силу прокачать стоит дороже, чем того же тренера по физподготовке
Плюс после первого же домашнего матча я смогу нанять главного тренера, а имею в активе дисциплинированную команду, можно запросто наверстать пробел в 1-2 тура по прокачке единиц силы
А учитывая, что клуб будет играть всего на два фронта плюс учитывая, что есть взаимозаменяемость в команде, то вопрос с прокачкой скилл вообще остро не стоит
Kamigawa
23.8.2010, 18:52
В любом случае в этом и заключается стратегия развития клуба, которую каждый видит по своему, что, собственно, и замечательно
Sam56 хорош, клуб создал максимально молодой, будет быстро развиваться, и тремя стилями сможет сыграть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.