Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд в Австралии
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Азия > Австралия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Werwolf
Ну это по крайней мере облегчит задачу будущим менеджерам наших сборных
Veter129
Цитата(Werwolf @ 1.8.2010, 13:34) *
Ну это по крайней мере облегчит задачу будущим менеджерам наших сборных

Да не в том дело, облегчит или нет, просто хотелось чтобы в сборной хватало игроков на все возможные позиции и были они не вениками, да и киперов желательно по парочке хотя-бы, просто понятно что в этом сезоне из сборных ничего не получится, но зарегив их нормально, можно дальше хорошо про качать smile.gif
Werwolf
Ну, первый сезон конечно же будет тяжелым, не без этого, но потом, я надеюсь, мы будем всех рвать)))
Kamigawa
Цитата(Werwolf @ 2.8.2010, 21:33) *
Ну, первый сезон конечно же будет тяжелым, не без этого, но потом, я надеюсь, мы будем всех рвать)))

Можно не надеяться. Это все иллюзии smile.gif И потом будут тяжелые (практически безвыигрышные) сезоны пока в Австралии не появится достаточное количество СШ5.
Ilyi4
У нас нет ни одного строгого судьи! И даже есть очень мягкие, таких я раньше не встречал, по-моему......
Veter129
Цитата(Kamigawa @ 2.8.2010, 22:40) *
Можно не надеяться. Это все иллюзии smile.gif И потом будут тяжелые (практически безвыигрышные) сезоны пока в Австралии не появится достаточное количество СШ5.

Я постараюсь построить школу 5 smile.gif

Цитата(Ilyi4 @ 3.8.2010, 10:39) *
У нас нет ни одного строгого судьи! И даже есть очень мягкие, таких я раньше не встречал, по-моему......

Сложно нам в европе будет biggrin.gif
Kamigawa
Цитата(Ilyi4 @ 3.8.2010, 10:39) *

и есть подозрение в связи с этим, что травматичность в чемпе будет повышенной rolleyes.gif
Veter129
Цитата(Kamigawa @ 3.8.2010, 21:07) *
и есть подозрение в связи с этим, что травматичность в чемпе будет повышенной rolleyes.gif

Зато карточек меньше будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kamigawa
Цитата(Veter129 @ 3.8.2010, 22:55) *
Зато карточек меньше будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вряд ли меньшеsmile.gif Ибо слабый контроль судьи - излишняя грубость на поле.
Werwolf
По первым турам узнаем))
Вячек
Скажу сразу: классно играть в таком чемпионате, где судьи душки, я вот играл в Литве, там такая же ситуация, так вот у меня команда там была изначально заточена на грубость - у всех игроков основы была по 15 - это дает бонус подавления воли у игроков соперника с низкой волей, а судьи при этом были лояльны! Не то, что в южно-американских чемпионатах! biggrin.gif
Kamigawa
Цитата(Вячек @ 4.8.2010, 1:26) *
Скажу сразу: классно играть в таком чемпионате, где судьи душки, я вот играл в Литве, там такая же ситуация, так вот у меня команда там была изначально заточена на грубость - у всех игроков основы была по 15 - это дает бонус подавления воли у игроков соперника с низкой волей, а судьи при этом были лояльны! Не то, что в южно-американских чемпионатах! biggrin.gif

Да, но рассчитывать на лояльных судей, создавая игроков с высокой грубостью, мне все же думается, что было бы опрометчиво. В Австралии команды молодежные, а значит им играть и играть еще очень долго такими составами, кому-то даже в "еврокубках", где лишняя грубость может сыграть плохую шутку. А капитаны свое дело знают - как я понимаю, они могут и снивелировать эффект от подавления воли соперника. Так или иначе, в Австралии что судьи, что игроки в большинстве своем не отличаются грубостью, и это придаст особый колорит чемпионату пятого континента smile.gif (не будем брать в расчет несколько убитых команд со всеми скилами по 10).
Werwolf
Ну мы же занимаем целый континент, значит обязательно должны быть особенными)))
Ilyi4
Что-то тихо тут у нас... Кто как проводит межсезонье? Может кто-то о своем клубе расскажет?
Kamigawa
Я например интересовался историей Аделаиды. biggrin.gif

Между прочим Аделаида - это была королева Англии два с лишним столетия назад. Европейской дамочке из старинной династии дома Веттингов очень повезло выскочить замуж за будущего монарха Вильгельма IV, хотя судя по всему была довольно благочестивой, в политику не игралась, лишь дети, дом и меценатство - наверное поэтому стала такой популярной, что даже в Австралии город ее именем назван, а соответственно и клуб. Правда мне пока не ясно еще почему австралийский город назван в честь нее, прямых упоминаний на связь с Австралией пока не видел, возможо это связано с колониальной политикой. Сейчас город Аделаида столица штата, пятый город в Австралии.

Кстати, 13 августа ее день рождения, видимо в Аделаиде будет большой праздник. smile.gif

Аделаида Саксен-Мейнингенская (королева в 1830—1837 гг.)
Ilyi4
Цитата(Kamigawa @ 12.8.2010, 23:51) *
Я например интересовался историей Аделаиды. biggrin.gif

Между прочим Аделаида - это была королева Англии два с лишним столетия назад. Европейской дамочке из старинной династии дома Веттингов очень повезло выскочить замуж за будущего монарха, хотя судя по всему была довольно благочестивой, в политику не игралась, лишь дети, дом и меценатство - наверное поэтому стала такой популярной, что даже в Австралии город ее именем назван, а соответственно и клуб. Правда мне пока не ясно еще почему австралийский город назван в честь нее, прямых упоминаний на связь с Австралией пока не видел, возможо это связано с колониальной политикой. Сейчас город Аделаида столица штата, пятый город в Австралии.

Аделаида Саксен-Мейнингенская (королева в 1830—1837 гг.)

Круто!!!
Werwolf
А я вот узнала, что Виктори имеет самую большую армию фанатов в Австралии, которую все уважают)
Так что бойтесь наших домашних игр)))
Последние пару лет игры Мельбурна самые посещаемые в Австралии, более 20.000 за матч
Kamigawa
К слову, именно потому, что клуб назван в честь человека перевод названия клуба неправильный, Аделаида Юнайтед, а не Аделейд. Кроме того, если англоязычный человек попытается перевести с русского Аделейд на английский обратно, то получится абракадабра. wink.gif
Werwolf
Ну меня тоже не все переводы устроили в полной мере.
Но одно просто"убило". В оригинале имя игрока Mate. Если применять правила чтения английского языка, то гласная "a" стоит перед согласной, а за ней идет одна гласная, то "a" читается как в алфавите. Соответственно получаем имя не Мате, а Мэйт.

А насчет Аделаиды, все же соглашусь в переводом, т.к. Аделаида-это как бы русское название города. Тоже самое как пара так же Лондон (у нас)-Ландан (у англичан).
Подтверждаю слова Википедией англоязычной: Adelaide (pronounced /ˈædəleɪd/)
Ilyi4
Цитата(Kamigawa @ 13.8.2010, 0:04) *
К слову, именно потому, что клуб назван в честь человека перевод названия клуба неправильный, Аделаида Юнайтед, а не Аделейд. Кроме того, если англоязычный человек попытается перевести с русского Аделейд на английский обратно, то получится абракадабра. wink.gif

Не буду ни кого защищать, но, во-первых, это не перевод, а транскрипция, т.е. произношение. Ты думаешь, что по-английски Adelaide звучит как Аделаида? А, во-вторых, это так важно?
Werwolf
По-английски звучит Аделейд и никак иначе.
А у нас здесь не переводы, а транскрипция в качестве названий
Kamigawa
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 0:40) *
По-английски звучит Аделейд и никак иначе.
А у нас здесь не переводы, а транскрипция в качестве названий

Вот потому-то и неправильные переводы - ибо пишут как звучит, а не как переводитсяwink.gif
Werwolf
Ну а у нас так везде.
У Илича тоже не Сидней, а Сидни

А если что-то надо перевести с английского-обращайтесь, практически свободно владею британским вариантом
konst
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 0:21) *
Ну меня тоже не все переводы устроили в полной мере.
Но одно просто"убило". В оригинале имя игрока Mate. Если применять правила чтения английского языка, то гласная "a" стоит перед согласной, а за ней идет одна гласная, то "a" читается как в алфавите. Соответственно получаем имя не Мате, а Мэйт.

А насчет Аделаиды, все же соглашусь в переводом, т.к. Аделаида-это как бы русское название города. Тоже самое как пара так же Лондон (у нас)-Ландан (у англичан).
Подтверждаю слова Википедией англоязычной: Adelaide (pronounced /ˈжdəleɪd/)

С единственным человеком, понимание которым данного вопроса находится выше уровня детского сада, я готов побеседовать. Mate - это славянское имя (игрок Мате Дуганджич), поэтому его надо переводить не с английского, а со славянских языков (сербского или хорватского), в которых оно будет "Мате", а никакой не "Мейт". Аналогичным образом получаются Лангерак, Фоскини, Франич, Понделяк и т.п. Все эти фамилии не имеют ничего общего с Англией, и у нас нет никаких оснований транскрибировать их как английские.
Werwolf
Ну да, судя по фамилии он явно не австралиец. Спасибо огромное за разъяснения.
По остальным именам согласна, судя по всему у того же Фоскини итальянские корни. Как ни крути, а в Австралии много иммигрантов.
Тогда разрешите спросить, почему имя Leigh переводится как Ли, а не Лей? (если не ошибаюсь, под рукой нет конспектов, могу заблуждаться)
По все той же причине?
konst
Цитата(Werwolf @ 13.8.2010, 1:10) *
Ну да, судя по фамилии он явно не австралиец. Спасибо огромное за разъяснения.
По остальным именам согласна, судя по всему у того же Фоскини итальянские корни. Как ни крути, а в Австралии много иммигрантов.
Тогда разрешите спросить, почему имя Leigh переводится как Ли, а не Лей? (если не ошибаюсь, под рукой нет конспектов, могу заблуждаться)
По все той же причине?

А почему "Лей"? Вот тут пишут, что "Ли": http://www.behindthename.com/name/leigh .
Kamigawa
Цитата(Ilyi4 @ 13.8.2010, 0:33) *
Не буду ни кого защищать, но, во-первых, это не перевод, а транскрипция, т.е. произношение. Ты думаешь, что по-английски Adelaide звучит как Аделаида? А, во-вторых, это так важно?

Меня не интересует как звучит по-английски Аделаида, перевод имен собственных должен быть правильным, а не транскрипцией.
Werwolf
Тогда снимаю вопрос. Все же у имен зачастую свои правила чтения и произношения
Kamigawa
Предлагаю создать отдельную тему на форуме Австралии, где будем делиться интересными сведениями о пятом континенте и классными фотками. Я например, чем больше узнаю об Австралии, тем скорее уже хочется там побывать smile.gif А пока...

В прошлом году проводился австралийский конкурс на лучшую фотографию от каждого штата страны. Выделю на свой вкус несколько из них со своими комментариями.

1) Лучшее фото Квисленд

Любопытно, что в 2009 году, по наблюдениям путешественников, 28 января в Аделаиде была зафиксирована температура 45,7 градусов, что вызвало проблемы с электротранспортом и поездами - рельсы однако плавились. Старожилы города не припоминали такую температуру с 1939 года. Сейчас там "зима" и температура колеблется в районе 10-20 градусов. Побережье Австралии омывается холодными океанами, поэтому люди предпочитают купаться в глубоких бухтах, по крайней мере в Аделаиде.

2) Лучшее фото Нового Южного Уэльса, Сиднейский порт

Судя по всему, австралийцы большие любители роскошной иллюминации в городах. В той же Аделаиде даже проводится фестиваль иллюминации, в период которого многие здания оформляются оригинальной подсветкой.

3) Тасмания

Werwolf
Я только за создание подобной темы)
Если хочешь-создавай)))е
А я уже давно мечтаю побывать в Австралии, поэтому хотелось создать клуб здесь)))))
redserp
rolleyes.gif
sam56
Werwolf, на 18 число подал заявку на товарищеский матч клуб Сфаксьен smile.gif Так сказать проведем ген репетицию перед дерби smile.gif

П.С. Подал заявку, чтоб Майнц выставили в свободный smile.gif
sam56
Граждане, поздравляю!!! У нас полный боекомплект smile.gif
Werwolf
happy.gif Ура! Мы это сделали!!! Всех поздравляю!!!
Ilyi4
Ну, наконец-то! rolleyes.gif
Kamigawa
Ну получается что 23 августа войдет в историю Австралии как дата создания футбольной федерации biggrin.gif Можно запускать в небо фейерверки, файеры, крылатых змеев, шляпы и чепчики, и еще чего-нибудь. smile.gif
Kamigawa
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 10:02) *
Граждане, поздравляю!!! У нас полный боекомплект smile.gif

А зачем ты тренера по физподготовке нанял? У тебя в команде даже ни одного ветерана футболиста нет cool.gif
sam56
Kamigawa
А как игрокам скорость и выносливость прокачивать?
Вячек
Цитата(Kamigawa @ 23.8.2010, 13:22) *
А зачем ты тренера по физподготовке нанял? У тебя в команде даже ни одного ветерана футболиста нет cool.gif

Гы, так ты ветеранам будешь качать Ск и В до апрельских веников 1 балл. Как раз для молодых и нужен физик. А то, что он будет исключать быструю потерю баллов у ветеранов, сомнительное преимущество.

P.S. Поздравляю, наконец-то, созданную НФФ Австралии! cool.gif
Kamigawa
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 15:52) *
Kamigawa
А как игрокам скорость и выносливость прокачивать?

Не знаю зачем качать, по-моему, бессмысленное это дело, особенно в самом начале нового чемпионата smile.gif
Kamigawa
Цитата(Вячек @ 23.8.2010, 15:57) *
Гы, так ты ветеранам будешь качать Ск и В до апрельских веников 1 балл. Как раз для молодых и нужен физик. А то, что он будет исключать быструю потерю баллов у ветеранов, сомнительное преимущество.

P.S. Поздравляю, наконец-то, созданную НФФ Австралии! cool.gif

Ветеранам уж точно не надо качать, а вот для уменьшения потери баллов - весьма полезно, отнюдь не сомнительное преимущество, на мой взглядwink.gif

К слову, и как быстро тренер-фп1 прокачает к примеру балл скорости кому-то из молодежи? Может за сезон и наберется один балл (ну в самом лучшем случае два балла или у двух игроков по одному), а толку? Уж лучше силы накачать молодым. Опять же, мое мнениеsmile.gif
sam56
Ну если судить, что для определенных тактик скорость является большим плюсом, то лучше прокачать скорость чем единицу силы smile.gif
Torrento
Цитата(sam56 @ 23.8.2010, 16:03) *
Ну если судить, что для определенных тактик скорость является большим плюсом, то лучше прокачать скорость чем единицу силы smile.gif

дык за 1 сезон не 1 единичику силы накачать можноsmile.gif
Kamigawa
Цитата(Torrento @ 23.8.2010, 17:11) *
дык за 1 сезон не 1 единичику силы накачать можноsmile.gif

Вот именно!:)
Werwolf
Поздравляю всех австралийцев со столь значимым событием!!!

А каких тренеров вообще советуете нанять первыми?
Kamigawa
Цитата(Werwolf @ 23.8.2010, 17:42) *
Поздравляю всех австралийцев со столь значимым событием!!!

А каких тренеров вообще советуете нанять первыми?

Для первого сезона созданного чемпионата это непростой вопрос, особенно для команд молодых, как у нас в Австралии. Все зависит от того сколько оставить на стадион из 10 начальных миллионов, а остальное по приоритетам - либо силу, либо спецухи игрокам, либо совмещать то и другое - это прежде всего.
Ilyi4
Насколько я понял по своему опыту большое значение имеют спецухи. Делайте выводы...
sam56
Ilyi4
что-то подобное хотел сказать и я плюс нанять главного тренера, что силу прокачать стоит дороже, чем того же тренера по физподготовке smile.gif Плюс после первого же домашнего матча я смогу нанять главного тренера, а имею в активе дисциплинированную команду, можно запросто наверстать пробел в 1-2 тура по прокачке единиц силы smile.gif
А учитывая, что клуб будет играть всего на два фронта плюс учитывая, что есть взаимозаменяемость в команде, то вопрос с прокачкой скилл вообще остро не стоит smile.gif
Kamigawa
В любом случае в этом и заключается стратегия развития клуба, которую каждый видит по своему, что, собственно, и замечательно smile.gif
Вячек
Sam56 хорош, клуб создал максимально молодой, будет быстро развиваться, и тремя стилями сможет сыграть! cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.