Цитата(parnishka @ 13.10.2010, 13:34)
Да тут разбирать особо нечего. bruno,большая просьба к тебе,не эксперементируй часто со стилями. Например в последнем матче с Беласицей ты сыграл Комби,хотя в центральной зоне игроков с пассом,если не ошибаюсь у тебя нет,а если и есть,то кол-во их не достаточное. То же касается к стиля - Контратаки,нет смысла в нём.
На мой взгляд,у тебя команда чисто Английского стиля,его и используй.
parnishka, ты прав на 100%.
может
bruno, не вник до конца в суть этого менеджера, я-то тоже многого еще не знаю... но ты бы интересовался - люди подскажут, помогут советом, здесь матерых менеджеров о-о-о сколько...
в сложивжейся ситуации, хочу дать небольшой комментарий, который более подробно озвучит слова
parnishkинадеюсь это заставит задуматься над сложившейся ситуацией и ты извлечешь нейкие выводы на будущее...
bruno, я тебя прекрасно понимаю в твоем стремлении побеждать, благо команда это вполне позволяет, и вполне естественно, что побеждает тот, кто больше забивает, а забивает, тот кто лучше атакует – вероятно, поэтому ты так насытил атакующую линию. Но в создании атак львиная доля задач ложится именно на линию полузащиты. Смотрим на полузащиту и видим, что в ответном матче Сандро Гойяно оттянут на роль опорника, Фумагалли и Вилсон тяготеют к атаке, а роль центрального полузащитника ложится на плечи Пауло Байера. А комбинационный стиль игры, выбранный на этот матч предполагает долгий розыгрыш мяча в центре поля, получается что стиль как-то не очень сочитается с расстановкой. Я бы рекомендовал в этом матче поставить стандартную схему 4-4-2 со связкой в центре средней линии Фумагалли – Сандро Гойяно, это существенно усилило бы игру в данной зоне. К тому же на скамейку сел очень приличный фланговый полузащитник – Дуде, и вся бровка перешла под контроль Бервилю, однако те же Габриэл или Сезар намного опытнее и в таком ответственном матче сыграли бы, скорее всего не хуже. В итоге именно оттуда, с ослабленного правого фланга, и начал свою атаку Мангушев, которая и принесла столь нежелательный гол. Конечно, со схемами экспериментировать стоит, но не в решающих поединках – здесь стоило выбрать ту, в которой команда смотрится посильнее, глянул бы, как предыдущий менеджер играл – что шло? что нет? В таких матчах нельзя так открывать фланги – соперник выбрал стиль с активным использованием вингеров, начал на правой бровке, перевел на левую, прострелил в штрафную – и банка, атака в бразильском стиле – биты своим же оружием…
А по поводу Жонаса, вряд ли его удаление сильно повлияло на исход, ведь команда пропустила то раньше, и волнорез Гойяно 7,0 за матч заработал (у Беласицы в этом матче никто большей оценки не удостоился), так что в силу ряда обстоятельств, Спорту просто не хватило сил в созидании. Удаление Жонаса это следствие грубой игры в отборах, а вот и Фумагалли пострадал из-за той же грубости в матче с Гойяс, похоже, тебе подобная игра в отборах очень симпатизирует, хотя с защитой Спорта вряд ли эти 10% к ОРС необходимо так регулярно использовать…
Кстати, в первом матче, вполне, можно было сыграть стилем с развернутыми атакующими действиями, контратаки хороши с соперником на голову выше, а Беласица твоей команде была вполне по зубам.
P.S.: Пожалуйста, не относись к этим словам как к критике или упреку, мы просто хотим помочь - ведь сила Бразильского чемпионата и Бразильской сборной напрямую зависит от силы Бразильских команд, поэтому все мы должны способствовать полноценному развитию клубов, а не обратным процессам...