Полная версия этой страницы:
Флуд по-фински.
Цитата(Zender @ 2.8.2016, 9:57)
Нормально ты перетряхнул состав) И Хертси хорошо ушел, сам оценивал его в 8, даже думал тебе написать по скидке)))
... да, нас даже разбирали коллеги, как мутящих неадекватный трансфер). Но, уверен, тут нет кратного превышения. Ты переплатил, это факт. Но, в рамках приличия. Я, как и некоторве другие коллеги, периодически выставляю на трансфер даже нужных игроков, но, с премией к цене. Могу себе позволить, так как нет конкретных целей или возможности занять призовое место... приоритет развитие. Я купил финского вратаря, и это мое главное достижение. Заделался куратором. Буду финских юниоров заказывать. Но... не скоро. Приоритеты такие. Интересы клуба, интересы сборной, интересы менеджеров.
Да ну... Абсолютно адекватная цена за такого игрока, в пределах допустимой вилки. К концу сезона будет с силой 70 и 3-мя спецухами, может еще и дороже уйдет.
Насчет Б5. Я наверн не стал бы строить сейчас, все равно она тебе особо погоды не сделает. Лучше вложиться в готовых игроков и гнобить таких же дохляков как Лахти, благо у нас их хватает)))
У меня в Лахти долгосрочные цели. Нет смысла в следующем сезоне войти в десятку. Лучше через 3 или 5 сезонов наверняка быть в финском топе. При трансферных удачах это возможно. За 5 лет и вратарь заматереет, и состав будет что надо) для локальнвх целей. Еще есть идея, брать клубы на 3 аккаунт на 2 сезона, для финансового оздоровления, так сказать) и потом новый и новый... интересно. Потом следить.
Ну финский ТОП, он такой, всем топам топ
Тебе вполне по силам зацепиться за 10-ку, там штук 5 клубов примерно твоего уровня, с которыми можно играть.
Посмотрим, что получится)
bobr1609
1.12.2016, 12:04
Zender,
Саш, мои поздравления с Днем Рождения))) Пускай сбудутся все мечты)))
Спасибо, Борь)
Че к нам не идешь? Тебе запрет на 2-й сняли?
elMario
31.12.2016, 20:59
С наступающим,господа!
Рассмотрю предложения по продаже любого игрока Лахти.
Ты главное их с трансфера не снимай)кого-нибудь да купим
Ага, я даже знаю о ком речь)
А я все бабки в стадион вальнул. Теперь у нас модный 45-тысячник.
И по финансам всё очень напряжно. Надо кого то продавать, кого ещё не решил.
Может у тебя опять Веру забрать?
Боюсь, его продажа не спасет клуб. Тут нужны более радикальные меры)
Так выставляй игроков с большими зарплатами... или ты собираешся в полуфинал интеркубка?
Цитата(aegria @ 11.12.2017, 17:26)
или ты собираешся в полуфинал интеркубка?
Тут надо уточнять какого именно интеркубка. И почему только в полуфинал?)))
Так ведь не особо важно какого... важно барыши получать со стадиона
Цитата(Zender @ 16.2.2018, 11:19)
Марио, ящик почисть.
Лахти сыграет 12 числа и потом тоже
Лахти сыграет 2 контрольные игры!
и еще... Лахти рассмотрит предложения по продаже форвардов по адекватной рыночной цене. Готов расстаться с Саного, Хандановичем в первую очередь.
Цитата(aegria @ 16.5.2018, 20:55)
Лахти сыграет 2 контрольные игры!
.... еще ждем
Лахти снова ждет соперников
Цитата(aegria @ 31.5.2018, 14:47)
Лахти снова ждет соперников
Выслал приглос
Извиняюсь перед коллегой, который хотел купить кипера. Я пока замену не нашел.
Цитата(aegria @ 5.6.2018, 20:06)
Извиняюсь перед коллегой, который хотел купить кипера. Я пока замену не нашел.
Да подкачал бы еще сезончик.
За 15 вроде выставлял?
Убрал Алуко и Реджепи с трансфера. Деньги есть. Будем бороться за 5 место и 1/2 национального кубка.
bobr1609
10.11.2019, 9:03
Всем привет. Наконец-то мне разрешили взять клуб, Это финский клуб. Это Хака. Начнем...
В первом матче играли с Юлей, давно не был, забыл агрессивность выставить, да и по силам уступали, 0-2. Все впереди...
По команде хочу услышать советы бывалых людей, в первую очередь Зэнда. Итак, хочу шк5олу поднять, хотя бы до 5-го уровня. Но вряд ли получится, запрет стоит... Так что это на уровне фантазий. А вот конкретика - слить кипера 42-17. Руководство считает, что это еще рано делать, не совсем сдох, у меня другое мнение. На трансы тоже будет запрет?
У тебя школа уже 5-го уровня, у неё только актуальный уровень был понижен до 3-го по каким-то причинам, скорей всего в целях экономии, хотя если уж и стоило понижать, то до первого уровня.
Такая опция появилась для бОльшей вариативности. Содержание ДЮСШ-5 в сезон дорогое удовольствие и оттуда не всегда приходит стоящее. С помощью выставления актуального уровня ниже, чем есть у спортшколы, можно его временно понизить, что сейчас и есть. Актуальный 3-ий уровень, но сам ДЮСШ 5-го уровня.
Раньше тем, кто не хотел выпускать юниоров (по той или иной причине), приходилось ДЮСШ разрушать, чтобы не платить за содержание, такой прецедент даже был. Теперь вот есть такая штука. Менять актуальный уровень можно только в межсезонье при этом содержание по нововыбраному актуальному уровню начнётся с середины сезона, до этого времени содержание будет идти по ранее выбранному уровню.
По киперу руководство намекнуло, что он может пригодиться. А пригодиться может в качестве тренера. По завершению сезона ветерана, отыгравшего менее 1500 минут можно перевести в именные тренеры, только надо у него в профиле смотреть какой уровень он может "потянуть", с именными тренерами вообще надо быть очень аккуратно при найме и увольнении
. Если клацнешь по текущим своим тренерам, ты увидешь, что у тебя сейчас почти все именные кроме тренера вратарей. Перевод в именные тренеры платная функция, но именной тренер получает меньше зп, поэтому затраты со временем отбиваются.
lexluger
10.11.2019, 13:56
Школу бы желательно в межсезонье сделать акт 1. Ибо финансы пока нужнее, чем инвалид из школы.
Задавай больше вопросов. Первый блин комом и в этом есть вина тренера, надо было играть более осторожно с отбором.
Цитата(lexluger @ 10.11.2019, 12:56)
Школу бы желательно в межсезонье сделать акт 1. Ибо финансы пока нужнее, чем инвалид из школы.
Задавай больше вопросов. Первый блин комом и в этом есть вина тренера, надо было играть более осторожно с отбором.
играть с ТАКИМИ игроками на рб лб это самоубийство) уровень Хаки - это игра от защиты!
Цитата(bobr1609 @ 10.11.2019, 9:03)
Всем привет. Наконец-то мне разрешили взять клуб, Это финский клуб. Это Хака. Начнем...
В первом матче играли с Юлей, давно не был, забыл агрессивность выставить, да и по силам уступали, 0-2. Все впереди...
По команде хочу услышать советы бывалых людей, в первую очередь Зэнда. Итак, хочу шк5олу поднять, хотя бы до 5-го уровня. Но вряд ли получится, запрет стоит... Так что это на уровне фантазий. А вот конкретика - слить кипера 42-17. Руководство считает, что это еще рано делать, не совсем сдох, у меня другое мнение. На трансы тоже будет запрет?
...
Привет. Состав не нуждается в экстренном вмешательстве. Первым делом ознакомься с самыми важными темами, нововведениями. Без этого нельзя. Тактика, личные навыки игровов, опыт... многое было реформировано. При отправке состава желательно, чтоб защитная расчетка твоего клуба была больше атакующей расчетки соперника. Также смотри уязвимости соперника перед туром, новички, дисквы...просевшую физуху и пр. Смотри сильные стороны своих, если они есть... не забывай про жесткач, его положительные и отрицательные свойства. При игре раз в неделю вполне можно восстановить физуху игроков с выносливостью выше 16. Да, следи за погодой и строгостью судей. Слабо выхносливых рекомендую менять. Не забывай выставлять правильные тренировки... активнее качай игроков с потенциалом 100, хорошей выносливостью и скоростью... ну и волей, конечно... это будущие локомотивы успехов клуба. Важно каждый год зарабатывать больше чем тратишь, это мое мнение. По крайне мере пока бы сезон разобраться тебе. Например, купленный новичок не заиграет в полную силу, пока не сыграется и не адаптируется. Многое определяет выбранный тобой вектор развития клуба. Повторяю, важно иметь бабосики на счету, чтоб не отдать лидеров за копейки. Тебе это пока не грозит, если не сделаешь покупки или не потратишь деньги по другому. Умение и желание посчитать бюджет своего клуба на сезон, консервативная финансовая политика, желание разобраться...это позволит избежать ошибок других менеджеров, делающих свои клубы слабее благодаря неоправданным рискам. Но, это тоже частично дело вкуса. Некоторым хочется побеждать сегодня, я же предпочитаю уверенное развитие, пусть и медленное. Тренеры в команде норм уровня. Разве что врач лишний, для клуба этого лвл. Удачи.
В общем то, ребята все правильно разложили, поэтому просто выделю основные моменты:
1. вратаря 42-16 в межсезонье переведешь в тренеры. Я про это тебе уже писал.
2. если погода не "сильные осадки" и физа в норме, то играешь жестким прессингом.
3. на матчи ЧФ отбор ставь "грубый".
4. тактика - защитная.Обрати на нововведения 22-го сезна в плане расстановки.
5. СШ надо будет сделать акт.1. Ты заказал с СШ3 юниора, это хорошо, что ты умеешь в заказ) Но с такого игрока ты ничего путного не слепишь. Не надо его качать, избавься от него при первой возможсти
Кароч, спрашивай, если что)
bobr1609
17.11.2019, 18:02
Спасибо всем! Учту)) Только вот у меня нет возможности влиять на тренировки, инфраструктуру, я не вижу именных тренеров, везде заглушки... так что это все в теории...
lexluger
17.11.2019, 22:50
Цитата(bobr1609 @ 17.11.2019, 19:02)
Спасибо всем! Учту)) Только вот у меня нет возможности влиять на тренировки, инфраструктуру, я не вижу именных тренеров, везде заглушки... так что это все в теории...
По составу есть проблемы, игра lb/rb с таким уровнем игроков только в убыток себе. Чтоб играть оптимально на этих позициях, у игрока должны быть прокачкны спецухи П3Др3Пр3От3
bobr1609
26.11.2019, 4:57
Цитата(lexluger @ 18.11.2019, 0:50)
По составу есть проблемы, игра lb/rb с таким уровнем игроков только в убыток себе. Чтоб играть оптимально на этих позициях, у игрока должны быть прокачкны спецухи П3Др3Пр3От3
да, я это посмотрел в правилах, хотя все автобусы так гоняют... а межсезонья начало объявят? или оно наступит после ЧМ само? в смысле, все мероприятия откроются автоматом...
в новости написано, что на трансфер выставили игроков из банкротов... у меня трансфер-лист пустой... почему? заблокированы трансы?
lexluger
3.12.2019, 18:43
Цитата(bobr1609 @ 3.12.2019, 5:46)
в новости написано, что на трансфер выставили игроков из банкротов... у меня трансфер-лист пустой... почему? заблокированы трансы?
Вопросы по трансферам в эту тему
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry629736
Кто знает, получить минус балл силы при оценке 6,5 это нормально или баг?
Цитата(aegria @ 11.1.2020, 20:18)
Кто знает, получить минус балл силы при оценке 6,5 это нормально или баг?
Это обычная карма )
Цитата(kadyr10 @ 11.1.2020, 20:34)
Это обычная карма )
Не желаю другому того, чего не пожелаешь себе...
Собираюсь расширить стадион до 35 000 мест. Прошу совет, не стоит ли сразу расширять до 40 000 мест?
В Мерани я решил сразу до 40 000 мест расширять в этом сезоне, а тут не так все однозначно.
Цитата(aegria @ 20.6.2020, 20:12)
Собираюсь расширить стадион до 35 000 мест. Прошу совет, не стоит ли сразу расширять до 40 000 мест?
В Мерани я решил сразу до 40 000 мест расширять в этом сезоне, а тут не так все однозначно.
35 достаточно я думаю, но при условии перспективы игры клуба постоянно в КЛ и лишних денег можно и на 40 )
Цитата(Euro @ 20.6.2020, 22:22)
35 достаточно я думаю, но при условии перспективы игры клуба постоянно в КЛ и лишних денег можно и на 40 )
...
Спасибо. Я думаю, Лахти постоянно будет играть в интеркубках, но... вряд ли именно в КЛ. А если еще в Финляндию придет троечка сильных менеджеров, то и это будет под сомнением. Как я посчтитал, рентабельность сталиона нормальная. Не расширяя стадион, клуб не получает потенциальный доход. Таки нынешняя арена маловата. Расширю до 37 000. Будет нормально, наверное. Деньги есть. Все позиции укомплектованы нормальными средними игроками, для финского чемпионата состав конкурентный. Хотелось бы 2 сильных игроков, 1 цз и 1 нап.. но, это в будущем.
Цитата(aegria @ 21.6.2020, 11:31)
А если еще в Финляндию придет троечка сильных менеджеров.
Не в этой жизни)
Настраивайся на постоянное участие в ЕК
Хорватию пришли, и сюда придут... надо готовиться.
Не получается усилиться никак. Все дорого.
После Мерани М тут тоже достроил базу 10 лвл.
Теперь буду думать, какие цели ставить дальше. Стадион, Школа или просто копить деньги... или покупать по 1 топу в 2 сезона.
Круто, теперь будешь главный конкурент
РоПСу!
Цитата(Вячек @ 27.8.2023, 10:50)
Круто, теперь будешь главный конкурент
РоПСу!
...
У нас еще 2 сильных ботоклуба есть. Страшно подумать, что какой-нибудь сильный менеджер может возглавить Атлантис, например. Тогда вот будет тяжко совсем, но... интересно.
Ну, если бы Шева Вадик не бросил свой Ювяскюля, то был бы еще один топ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.