Lemyr4ik
17.7.2014, 15:09
Цитата(Alexsandr1887 @ 17.7.2014, 15:03)
все нормально написано!! если хоть раз Шива ударил бы головой то был 100% гол))
Не обижайся, но я с твоих сообщений скоро цитатник сделаю
Alexsandr1887
17.7.2014, 15:20
Цитата(Lemyr4ik @ 17.7.2014, 15:09)
Не обижайся, но я с твоих сообщений скоро цитатник сделаю
да хоть можешь написать на транспаранте и пойти на площадь по .......
kall_bassa
18.7.2014, 6:02
С Литексом действительно забавный матч получился... надеюсь, что свой лимит невезения мы уже исчерпали... )
Lemyr4ik
18.7.2014, 12:26
Пять вопросов 6-ого тура чемпионата Болгарии.
1. Кто одержит верх в битве железнодорожников? (Локомотив (Мз) - Локомотив (С))
Этот матч должен стать очень интересным. Обе команды проводят достаточно хорошее начало сезона и показывают привлекательный футбол. Также обе команды имеют одинаковое количество балов, поэтому эту битву можно назвать "игрой за 6 очок", что, несомненно, увеличивает накал в встрече. Temker-у стоит ответственно подойти к этой встрече, ведь если менеджер ставит перед командой задачу выйти в 3-ий кубок по итогам этого сезона, в этом матче Локо должен побеждать. Сделать это будет непросто, ведь, как показывает практика, матчи с автосоставами для наших менеджеров в этом сезоне выходят очень сложными.
2. Опять магия? (Черноморец (Б) - Сливен)
Однозначно, у Alexsandr1887 есть все шансы заполучить по итогам этого сезона звание заслуженого шамана чампионата Болгарии. Но для этого невероятное везение и необьяснимые ошибки противника должны продолжаться. kall_bassa_2 в свою очередь зарекомендовал себя менеджером, с умом подходящим к каждой встрече и умеющим аализировать сильные и слабые стороны соперника. Поэтому в несусветную глупость с его стороны верится с трудом. Так каким же будет данное противостояние и кто выйдет из него победителем?
3. Борьба за еврокубки? (Литекс - Беласица (П))
Несмотря на критику с моей стороны по некоторым решениям, Литекс стабильно набирает очки и проводит хорошее начало сезона. Поэтому данная битва будет весьма интересна, ведь эти команды, вероятнее всего, по итогам сезона будут боротся за место в Кубке Лиги. У Беласици очнь хорошая атака, что должно стать серьезной проблемой для ослабленой зашиты Литекса, но сможет ли автосостав правильно воспользоваться своими сильными сторонами? У Литекса же все просто, с его атакой справиться тяжело любому сопернику.
4. Сдержит ли Минер вице-чемпиона? (Минёр - Славия (С))
Несомненно, это матч тура. И от его результата будет зависеть очень многое в контексте всего чемпионата. Если Минер сможет сдержать атаки Славии и вырвать ничью, или же победить, это очень сильно отразится на растановке сил в чемпионате. Ведь исходя из результатов прошлого чемпионата (28 - 1 - 1), в борьбе за чемпионство в Болгарии команде umaxx-а нельзя терять очки ни с кем. С моей же стороны, добытые в матче со Славией очки - определенно плюс в борьбе с другими клубами за бронзу чемпионата. Мы постараемся навязать борьбу и достойно провести этот матч, ведь все таки играем дома, но будет это сделать очень сложно.
5. Сможет ли Левски навязать борьбу? (Левски - Черно Море)
В матчах с равными соперниками клуб из Софии в этом сезоне показывает себя очень хорошо, но к игре на равних с сильными колективами Левски пока не готов. Будет ли Чорно Море играть с позиции силы? После прошлого матча korney должен быть очень зол на себя, и соревновательный дух должен требовать реванша. Также я думаю, что он наконец таки задумался над разнообразием тактических схем своей команды, ведь Чорно Море не Вихрен, который может себе позволить тупо давить всех бразильским стилем и не получать достойного сопротивления. В случае с Чорно Море, его предсказуемая игра англией легко перекрывается при нормальном наборе игроков защитной линии. Так что этот матч будет очень интересным, и его исход пока что не очень то и предсказуем.
С остальными матчами все просто: автосостав Ботева должен без проблем разобратся с теской из Спартака, а в победах Пирина и Вихрена над аутсайдерами никто и не сомневается. Спасибо за внимание. Всем всего!
Я смотрю тебе на работе вообще делать нечего)))
Lemyr4ik
18.7.2014, 13:01
Цитата(umaxx @ 18.7.2014, 12:44)
Я смотрю тебе на работе вообще делать нечего)))
Как это нечего, а статья?
Цитата(kall_bassa @ 18.7.2014, 6:02)
С Литексом действительно забавный матч получился... надеюсь, что свой лимит невезения мы уже исчерпали... )
Ну, я вчера промолчал по поводу комментария к итогам матча, ибо полностью не согласен с мнением Лемурчика. Но тебе могу сказать, что счет на самом деле был не случайный. И тактику я тщательно продумывал, и она сработала более чем так, как и ожидалось. А еще любопытно в том матче, что неотесанный новичок-голкипер Литекса отбил кучу ударов в створ и честно заработал бал силы. Об этом Лемурчик, в свою очередь, тоже деликатно промолчал
Цитата(Assus @ 18.7.2014, 20:54)
Ну, я вчера промолчал по поводу комментария к итогам матча, ибо полностью не согласен с мнением Лемурчика. Но тебе могу сказать, что счет на самом деле был не случайный. И тактику я тщательно продумывал, и она сработала более чем так, как и ожидалось. А еще любопытно в том матче, что неотесанный новичок-голкипер Литекса отбил кучу ударов в створ и честно заработал бал силы. Об этом Лемурчик, в свою очередь, тоже деликатно промолчал
Ну да)) вас два таких, не согласных)) ты и менеджер Черноморца))) Расчетки и показатели матча это все фигня, гнлавное, что у вас была своя ТАКТИКА))))
Если серьезно то у тебя в 1 тайме защитная расчетка была 400 с лишним....ну мало очень, согласись))) При этом я не скажу, что ты совсем случайно победил, ведь атака соперника тоже была низкой. Скорее просто если ты бы проиграл - тоже бы вопросов не было....случилось как случилось. Индивидуально сильные игроки решили игру..
Такое часто бывает, тем более готовился к матчу еврокубка! Но вот там ты вполне погорел тактически. Ведя 4-1 не ушел в защиту. Пропустил гол, на 90 минуте заменил хороших игроков, потерял в расчетке как из-за замен, так и из-за 4 забитых голов.
Цитата(umaxx @ 18.7.2014, 21:38)
Ну да)) вас два таких, не согласных)) ты и менеджер Черноморца))) Расчетки и показатели матча это все фигня, гнлавное, что у вас была своя ТАКТИКА))))
Если серьезно то у тебя в 1 тайме защитная расчетка была 400 с лишним....ну мало очень, согласись))) При этом я не скажу, что ты совсем случайно победил, ведь атака соперника тоже была низкой. Скорее просто если ты бы проиграл - тоже бы вопросов не было....случилось как случилось. Индивидуально сильные игроки решили игру..
Такое часто бывает, тем более готовился к матчу еврокубка! Но вот там ты вполне погорел тактически. Ведя 4-1 не ушел в защиту. Пропустил гол, на 90 минуте заменил хороших игроков, потерял в расчетке как из-за замен, так и из-за 4 забитых голов.
Ой, да перестань. Не надо вешать ярлыки. Если разбирать по косточкам твои посты, то от твоих доводов зачастую камня на камне не останется. На то оно и твое мнение, как и любого другого, которое вполне может быть ошибочным
А с кубком лиги я действительно нахимичил в спешке, хотя особо и не рассчитывал победить, да и подкосила переигровка первого матча, где счет был 4-3, а не 4-2. Вобщем, можно было действительно сыграть лучше, ну да ладно. Будем готовиться к следующему сезону.
Цитата(Assus @ 19.7.2014, 18:12)
Ой, да перестань. Не надо вешать ярлыки. Если разбирать по косточкам твои посты, то от твоих доводов зачастую камня на камне не останется. На то оно и твое мнение, как и любого другого, которое вполне может быть ошибочным
А с кубком лиги я действительно нахимичил в спешке, хотя особо и не рассчитывал победить, да и подкосила переигровка первого матча, где счет был 4-3, а не 4-2. Вобщем, можно было действительно сыграть лучше, ну да ладно. Будем готовиться к следующему сезону.
А я не исключаю, что мое мнение может быть ошибочным)) Давай)) Не оставь камня на камне))) Я слушаю))
Ну рассчитывал - не рассчитвал, а ход матча позволял тебе выходить. Жаль, что не вышло(((
Цитата(umaxx @ 19.7.2014, 18:37)
А я не исключаю, что мое мнение может быть ошибочным)) Давай)) Не оставь камня на камне))) Я слушаю))
У меня нет времени на бесконечные разговоры с тобой, да и желания тоже)
Цитата(Assus @ 19.7.2014, 22:07)
У меня нет времени на бесконечные разговоры с тобой, да и желания тоже)
Ну да)) Бла бла бла))) "Я могу, я просто не хочу")))) Удачи)))
Alexsandr1887
19.7.2014, 23:38
Как и ожидали все было предсказуемо с тактикой соперника и поэтому поводу дали старичку поиграть, так сказать чтоб вспомнил былые времена, что он и продемонстрировал забив два гола в ворота Сливена!
Lemyr4ik
20.7.2014, 11:22
Пять ответов 6-го тура чемпионата Болгарии.1. Без ошибок мы не можем. (Левски 0:0 Черно Море)Менеджеры в этом матче в очередной раз не поленились накосячить. Толи это сейчас время такое плохое, что все тупят, или же у нас в чемпионате реально постоянно менеджеры допускают ошибки, просто до обзоров я этого не замечал... В отчетном матче нулевая ничья была закономерным результатом, так как менеджеры тактически обыграли себя еще до стартового свистка. Фланговый стиль Левски, не давший особых плюсов в атаке, но зато хорошо увеличивший защиту Чорно Море, опять оборонительная расстановка от korney... И пусть Чорно Море атаковал больше и прижал Левски к своим воротам, в забитый гол это преимущество так и не переросло. Могла команда из Варны и пропустить, когда korney никак не отреагировал на удаление Кюрта Зумы (RD), но тут уже силы атаки не хватило Левски. Так что ничейный результат можно назвать закономерным и справедливым.
2. Проигран бой. (Литекс 2:4 Беласица (П))Матч выдался очень интересным, ведь обе команды не стали закрываться в защите. Поэтому неудивительно, что мы увидели много голов в исполнении обоих коллективов. Более удачливыми в этом плане стали игроки Беласици, забившие 4 гола в ворота Литекса. Отдельно хотелось бы отметить удевительный выбор тактики Assus_2 на игру. Я очень сильно надеюсь, что то, что он играл бей/беги, в то время как расставил игроков на поле под каталонку - это случайная ошибка при выборе схемы, а не очередная "тактика".
3. Не магией единой. (Черноморец (Б) 2:1 Сливен)Непостижимо, но в этом матче Alexsandr1887 не помогали высшие силы и прочие чудеса природы...
Победа Черноморцу досталась абсолютно справедливо, ведь соперник был тактически переигран. Хорошая атакующая расчетная сила и очень надежная защита обеспечили победу Черноморца в этом матче. Отдельно стоит заметить, что команды не полностью раскрыли свой атакующий потенциал, ведь играли без LB/RB.
4. Самый сильный Локо (Локомотив (Мз) 2:0 Локомотив (С))В железнодорожном дерби Локомотив из Мездры оказался сильней. Правильный подход к игре с автосоставом обеспечили положительный результат для команды Temker-а. И, исходя из того, что теска из Пловдива уже был бит с аналогичным счетом, можно уверенно утверждать, что у нас есть явный фаворит в битве Локомотивов в чемпионате Болгарии.
5. Без шансов. (Минёр 0:2 Славия (С))Я сделал все что мог. Нет, ну реально: самая продуктивная оборонительная расстановка, идеальный переход в атаку при отрицательном счете, оптимальный состав на поле и на замены... Но, блин, какой же жирный у umaxx-а клуб... Возможно, единственным шансом на успех была игра с жестким прессингом, как это сделала Славия, но у клуба из Перника нет такой длинной скамейки, как у umaxx-а, и играть так перед матчем кубка мы не могли. Но Минер дал бой, и это главное. Немного лучше защита, самую малость мощнее атака... Вот этого "почти" пока не хватает Минеру, чтобы бороться с лидирующей парой чемпионата Болгарии.
Остальные матчи не принесли сюрпризов, все фавориты одержали свои победы, пусть и не без проблем (Локомотив (П) 0:1 Пирин).
Таким выдался 6-ой тур чемпионата Болгарии. Спасибо всем за внимание. Всем всего!
Цитата(Lemyr4ik @ 20.7.2014, 11:22)
Я сделал все что мог. Нет, ну реально: самая продуктивная оборонительная расстановка, идеальный переход в атаку при отрицательном счете, оптимальный состав на поле и на замены... Но, блин, какой же жирный у umaxx-а клуб... Возможно, единственным шансом на успех была игра с жестким прессингом, как это сделала Славия, но у клуба из Перника нет такой длинной скамейки, как у umaxx-а, и играть так перед матчем кубка мы не могли. Но Минер дал бой, и это главное. Немного лучше защита, самую малость мощнее атака... Вот этого "почти" пока не хватает Минеру, чтобы бороться с лидирующей парой чемпионата Болгарии.
Так ты держался первый тайм. Но в перерыве я тоже сделал заменку, ведь начинал матч на позиции форварда молодой и не основной Мейе, а во 2 тайме вышел тоже молодой, но основной Златков, подняв расчетку сразу на 70 баллов. потом ты отыгрываться пошел, и шансов уже был мизер. Кстате скамейка моя тут ни при чем)) Если посмотришь, то БАЗА+ВРАЧ+ то, что у всех игроков, кто играл весь матч была выносливость 17 и больше и еще нет накопленной усталости - дало то, что практически все и так восстановятся)
3. Не магией единой. (Черноморец (Б) 2:1 Сливен)Непостижимо, но в этом матче Alexsandr1887 не помогали высшие силы и прочие чудеса природы...
Победа Черноморцу досталась абсолютно справедливо, ведь соперник был тактически переигран. Хорошая атакующая расчетная сила и очень надежная защита обеспечили победу Черноморца в этом матче. Отдельно стоит заметить, что команды не полностью раскрыли свой атакующий потенциал, ведь играли без LB/RB
Да, Черноморец имея ограниченное кол-во нормальных игроков удачно расставил их в этом матче, и по расчетке выглядел убедительно)
Lemyr4ik
20.7.2014, 13:43
Цитата(umaxx @ 20.7.2014, 12:35)
Так ты держался первый тайм. Но в перерыве я тоже сделал заменку, ведь начинал матч на позиции форварда молодой и не основной Мейе, а во 2 тайме вышел тоже молодой, но основной Златков, подняв расчетку сразу на 70 баллов. потом ты отыгрываться пошел, и шансов уже был мизер. Кстате скамейка моя тут ни при чем)) Если посмотришь, то БАЗА+ВРАЧ+ то, что у всех игроков, кто играл весь матч была выносливость 17 и больше и еще нет накопленной усталости - дало то, что практически все и так восстановятся)
Ну да. Одолжи врача на сезончик =)
Зато видел, как я в атаку вышел?!
До последнего сомневался, что все правильно получиться... Там такие перестановки....
2. Проигран бой. (Литекс 2:4 Беласица (П))
Матч выдался очень интересным, ведь обе команды не стали закрываться в защите. Поэтому неудивительно, что мы увидели много голов в исполнении обоих коллективов. Более удачливыми в этом плане стали игроки Беласици, забившие 4 гола в ворота Литекса. Отдельно хотелось бы отметить удевительный выбор тактики Assus_2 на игру. Я очень сильно надеюсь, что то, что он играл бей/беги, в то время как расставил игроков на поле под каталонку - это случайная ошибка при выборе схемы, а не очередная "тактика".
Вот интересно, а кто сказал, что схемой, которая выглядит как каталонская нельзя играть тактикой ББ?
Никакой ошибки тут нет, так было задумано, и на победу Литексу тяжело было рассчитывать даже если играть какой-нибудь каталонкой. Слишком просела команда по физе после КЛ, в этом все дело. И да, ББ - это "очередная тактика" (причем защитная) существующая на Эстадио
Lemyr4ik
20.7.2014, 17:15
Цитата(Assus @ 20.7.2014, 14:16)
Вот интересно, а кто сказал, что схемой, которая выглядит как каталонская нельзя играть тактикой ББ?
Никакой ошибки тут нет, так было задумано, и на победу Литексу тяжело было рассчитывать даже если играть какой-нибудь каталонкой. Слишком просела команда по физе после КЛ, в этом все дело. И да, ББ - это "очередная тактика" (причем защитная) существующая на Эстадио
Ну, она как бы сделана, чтобы выжать хорошую АРС при игре в 5 защей и минимум 2 ДМ, а у тебя как то странно, тактика защитная, а расстановка на поле атакующая
Цитата(Lemyr4ik @ 20.7.2014, 17:15)
Ну, она как бы сделана, чтобы выжать хорошую АРС при игре в 5 защей и минимум 2 ДМ, а у тебя как то странно, тактика защитная, а расстановка на поле атакующая
Чувак, че ты паришься? Я только за, чтоб соперники так играли)))
Особенно если они думают, что защитной схема становиться уже только от ее названия)))
Цитата(Lemyr4ik @ 20.7.2014, 17:15)
Да кто тебе сказал такое? Совсем не обязательно играть ББ одними защами. Насыщение полузащиты тоже очень важно для обороны и атаки, в том числе при ББ, особенно если велика вероятность, что соперник акцентирует свои атаки через центр
. И не обращай внимание на своего коллегу-куратора, ему еще многому нужно учиться.
Lemyr4ik
20.7.2014, 21:47
Цитата(Assus @ 20.7.2014, 17:53)
Да кто тебе сказал такое? Совсем не обязательно играть ББ одними защами. Насыщение полузащиты тоже очень важно для обороны и атаки, в том числе при ББ, особенно если велика вероятность, что соперник акцентирует свои атаки через центр
. И не обращай внимание на своего коллегу-куратора, ему еще многому нужно учиться.
И в правду, umaxx, иди, учись. А то несешь тут всякое, менеджеров обманываешь
Как тебе не стыдно?
Цитата(Lemyr4ik @ 20.7.2014, 21:47)
И в правду, umaxx, иди, учись. А то несешь тут всякое, менеджеров обманываешь
Как тебе не стыдно?
Действительно, куда мне до таких гуру, добившихся невероятных высот)))
Лучше я буду советовать только тем, кто об этом просит, мою скромную, мало что понимающую в этом менеджере персону)))
Добрый день. После недавнего неожиданного всплеска общения на форуме Болгарии, вызванного активностью менеджера Lemyr4ik, как журналиста, поднимались темы развития клубов нашего чемпионата. В связи с этим я тоже решил упорядочить некоторые факты, которые касаются развития наших клубов, провести небольшой анализ текущего состояния команд, и обрисовать некоторые пути решения существующих проблем.
На примерах чужих ошибок можно будет делать выводы, чтоб не допускать их у себя. Либо наоборот, удачные ходы применять в своих клубах!
Вобщем данной статьей я открываю, серию такого анализа (который основан на моем личном опыте и мнении), которая будет состоять из нескольких частей.
Анализировать будем клубы с менеджерами в случайном порядке(если кто-то хочет скорейшего анализа именно своего клуба - пишите в личку). Так сложилось, что на текущий момент времени у нас 10 клубов(не считая моего) имеют менеджеров(при этом 5 из них сыграли за свои клубы около 250, или больше матчей, еще 3 отыграли около сезона, или больше, и только менеджеры Литекса и Черноморца недавно пришли к своей должности). Начнем с анализа клуба нижней половины таблицы.
Локомотив (Пловдив, Болгария)
Менеджер angel13_3
О менеджере: На посту провел 40 матчей. Взял команду на 3-й аккаунт, что, собственно, означает, что администрация посчитала его достаточно квалифицированным для выдачи 3-го клуба. Также это значит, что Локомотив был достаточно слаб на тот момент.
Положительные моменты:
1)Уже сейчас видно, что Локомотив в скором времени должен ворваться, если не в элиту болгарского футбола, то точно стать крепким середняком, или твердым клубом первой половины таблици. Не буду анализировать все трансферы периода прихода нового менеджера в клуб, ибо там их было домтаточно)) Но факт в том, что в текущий момент боеспособная часть клуба состоит сугубо из молодых и перспективных игроков. Притом все эти игроки не имеют явных минусов, типа очень низкой ВОЛИ, или низких физических. Нет, наоборот, только у пары игроков Воля меньше 10, только пара игроков имеет физические меньше 10, но и они подымут свои показатели. И это при том, что самому старшему из этих 11 молодых бойцов всего 21 год...и только у 2 игроков сила меньше 60.
Можно было бы указать недостатком то, что у некоторых игроков невысокая дисциплина или высокая травматичность. Безусловно, это важные показатели, на которые стоит обращать внимание, но дисциплину можно компенсировать усиленной прокачкой, а сработает ли травматичность - дело случая. Так, что на них стоит смотреть во 2 очередь ИМХО, но не забывать тоже.
На заметку: ВОЛЯ игрока - вроде как второстепенный показатель, но при текущей формулах при грубой игре соперника и т д, игроки с низким показателем ВОЛИ получают очень большие штрафы, так, что молодых игроков стоит выбирать с учетом этого важного показателя, также стоит учитывать то, что вероятность прибавления единицы воли в игровую неделю тем выше, чем больше минут провел на поле игрок за последние три игровые недели, кроме того, чем выше текущее значение воли тем она растет быстрее(к примеру у игрока с волей 19 намного больше шанс повысить волю до 20, чем у игрока с волей 1 повысить до 2).
Скорость молодого игрока повышается с вероятностью в 2 раза меньше, чем выносливость, потому молодых игроков стоит выбирать с учетом этого.
2)Были наняты необходимые тренеры, которые позволяют усиленно качать игроков, что выливается в их ускоренный рост.
На заметку: Чем выше уровень тренера, тем меньше баллов тренировки он прибавляет, а зарплаты ест столько-же. Так, что для многих клубов оптимальный уровень главного тренера, и тренера по технике - не больше 6-го(прибавки по баллам тренировки до 6-го уровня самые большие, и тренер 6 уровня дает 21 балл тренировки. Для сравнения 4 следующих уровня (7-10) дают всего 7 баллов). Более высокий уровень стоит нанимать только когда это действительно выгодно, тоесть игроков для тренировки много, а финансовое состояние клуба стабильное. Остальные же тренеры врядли вам пригодятся больше, чем 3-го уровня(не считая врача)
3)После продажи Христо Спасова за рекордные для клуба 12 млн в последнее ТО, была отстроена база до 5 уровня, что безусловно также отличный ход для команды, в которой тренируются большим кол-вом тренеров 11 молодых игроков, и теперь для них созданы все нужные условия.
Негативные моменты:
1)Менеджер явно не рассчитал правильный наем тренеров, за что поплатился лишними финансами. Стоит только посмотреть на эти манипуляции:
3660 04/12/2013 0 646 062 Изменение клубной инфраструктуры (тренер вратарей: 1 -> 0)
3828 26/02/2014 -400 000 358 893 Изменение клубной инфраструктуры (тренер вратарей: 0 -> 1)
3669 08/12/2013 -400 000 8 746 062 Изменение клубной инфраструктуры (врач: 0 -> 1)
4024 04/06/2014 0 54 732 Изменение клубной инфраструктуры (врач: 1 -> 0)
3667 07/12/2013 -4 840 000 4 306 062 Изменение клубной инфраструктуры (главный тренер: 3 -> 7, тренер по технике: 5 -> 8)
3669 08/12/2013 -1 360 000 9 146 062 Изменение клубной инфраструктуры (главный тренер: 7 -> 8)
3688 18/12/2013 -1 120 000 861 062 Изменение клубной инфраструктуры (тренер по технике: 8 -> 10)
Сразу видно, что тренер вратарей был уволен и нанят с потерей финансов. Врач был вообще нанят непонятно зачем, потом уволен, но деньги уже не вернуть. Главный тренер и тренер по технике обошлись бы дешевле, если бы менеджер не спешил, и нанял их сразу до нужного уровня.
На заметку: Тренеров лучше повышать за 1 раз, ибо при каждом повышении со счета клуба взымается фиксированная сумма.
2)В этой, безусловно талантливой команде, находятся игроки - старперы, видимо, для доукомплектации состава, которые и команде не помогают (результата не приносят, а при выходе на поле только отбирают опыт молодых игроков), и едят дополнительную ЗП. Сечков + Неделчев вместо 2 игроков с ЗП 1 = 15 дополнительных тысяч в тур. 450 000 в сезон. Вроде и не много, но потеря на ровном месте. Но это скорее придирка, чем существенный минус)))
На заметку: Если вам нужны игроки сугубо для доукомплектации команды до 16 игроков, стоит взять веников с ЗП 1, чтобы максимально сэкономить
3)Крис Гади как вратарь - довольно спорная персона.
Игрок, пришедший из школы с хорошими физическими, универсальностью на 2 совмещения, полевой спецухой и низким ростом был выпущен.....вратарем)) В итоге спецуха потеряна, рост накладывает ограничения на спецухи, и хорошие физические вратарю почти до фени.
Интересно, когда же он накачает первую спецуху, при ДС2 и тренере вратарей 1?
С другой стороны, если игрок будет продан за дорого, при текущей нехватке вратарей на трансе - тогда выпуск вратаря можно будет назвать удачным ходом...потому подождем с выводами.
На заметку: Рост вратаря влияет на скорость прокачки некоторых его спецух. Если вам в школе пришел игрок, без универсальности и с низкими физическими, но нормальным ростом и высокой волей, возможно, стоит сделать из него вратаря
4) Плохой баланс команды и прокачка совмещений игрокам.
Стоит лишь сказать, что в команде до сих пор, например, нету ни СТ, ни ЛВ, и вообще есть только 4 атакующих игрока. Именно этим я объясняю такие плохие результаты команды за текущее время, ведь при правильном балансе атакующей и защитной линии уже сейчас можно спокойно было бы обыгрывать такие команды как Спартак и ЦСКА, да и с другими командами словить какое-то кол-во очков. А это и рейтинг, и плюсы игрокам, и небольшие премиальные...Так что, думаю, из школы менеджер ждет прихода атакующих игроков.
Но и в текущих реалиях первая победа уже добыта)) Дай Бог не последняя!
Как итог - на текущий момент клуб имеет прекрасную инфраструктуру, стадион, достаточный для команды с низким рейтингом(пока), и состав из перспективной молодежи)) С интересом буду смотреть за его развитием.
Умакс, спасибо за обзор моей команды так сказать))
С тренерами немнного конечно тупанул) Я сначало нанял тренеров, а потом купил молодежь, в итоге не хватило баллов(
Сечков и Неделчев... Сечков для ротации, потому как часто очень у моих защитников перебор карточек, а Неделчев вполне хорош для Локо моего, пока не куплю молодого заща на его место, он будет играть)
Крис Гади, как я долго думал над тем, куда его выпускать)) Бороздить в поле или бросить якорь в воротах) На тот момент у меня не было хорошего вратаря, а план развития команды был таков, что кипер нужен был молоодой)
По совмещениям... Мне сейчас нужны спецухи, и совмещения сильно не горят) Скоро прокачаю Клеверли СТ, потом буду думать дальше, у меня все ровно вся расстановка на данный момент оборонительная) пройдет сезон, и будем атаковать) Школьников очень жду) Только толковвых, надо либо СТ, либо СД, что бы Сечков ушел на пенсию)
Цитата(angel13 @ 21.7.2014, 19:58)
Умакс, спасибо за обзор моей команды так сказать))
Не за что) Я там его еще немного дополнил))
umaxx, молодец
Спасибо тебе за статью! Лично я, хоть на проэкте с 2009-го года, почерпнул для себя много полезного и интересного. А для новичков так вообще твои обзоры будут очень информативны и полезны. Продолжай в том же духе
Может твои статьи послужат примером и другим опытным и сильным менеджерам Эстадио...
Цитата(umaxx @ 22.7.2014, 0:57)
Не за что) Я там его еще немного дополнил))
Вот только по поводу ротации не согласен конечно) Нужно хоть как то что бы заменяли, а не веники полные, это сугубо мое мнение)
О менеджере: На посту провел 40 матчей. Взял команду на 3-й аккаунт, что, собственно, означает, что администрация посчитала его достаточно квалифицированн
ым для выдачи 3-го клуба. Также это значит, что Локомотив был достаточно слаб на тот момент.
В этот момент я прям начал смущаться
ахахх) Просто наверное проскочил, косяков не увидели просто)
Цитата(angel13 @ 22.7.2014, 16:18)
Вот только по поводу ротации не согласен конечно) Нужно хоть как то что бы заменяли, а не веники полные, это сугубо мое мнение)
Да, если клубу действительно нужна замена в случае травмы\карточек основных игроков, то, конечно, веники не вариант.
Но тут другой случай, и я мыслю рационально. Твой клуб добыл 1 победу за 42 матча. Так, что твои старперы ничем тебе не помогли, а ЗП сьели.
Темболее читай, что я писал: "Если вам нужны игроки сугубо для доукомплектации команды до 16 игроков, стоит взять веников с ЗП 1, чтобы максимально сэкономить". Это значило, что если в команде есть состав и нужные замены, тодо 16 можно добрать уже веников с ЗП 1. Просто посмотри. Многие берут игроков с большими ЗП, а пользы никакой от них вообще нет. Они часто и не выходят вообще.
Цитата(umaxx @ 22.7.2014, 17:36)
Да, если клубу действительно нужна замена в случае травмы\карточек основных игроков, то, конечно, веники не вариант.
Но тут другой случай, и я мыслю рационально. Твой клуб добыл 1 победу за 42 матча. Так, что твои старперы ничем тебе не помогли, а ЗП сьели.
Темболее читай, что я писал: "Если вам нужны игроки сугубо для доукомплектации команды до 16 игроков, стоит взять веников с ЗП 1, чтобы максимально сэкономить". Это значило, что если в команде есть состав и нужные замены, тодо 16 можно добрать уже веников с ЗП 1. Просто посмотри. Многие берут игроков с большими ЗП, а пользы никакой от них вообще нет. Они часто и не выходят вообще.
Да, не уловил суть слов просто)
Ну буду стараться дальше развивать клуб, мне это очень нравится, спортивный интерес)
Вот только бы если не трудно тебе, скажи свое мнение по поводу дальнейшего развития, инфраструктура и так далее)
Я например планирую следующее капиталовложение в стадион, до 30 тысяч догнать его)
Lemyr4ik
22.7.2014, 19:16
Цитата(angel13 @ 22.7.2014, 18:08)
Да, не уловил суть слов просто)
Ну буду стараться дальше развивать клуб, мне это очень нравится, спортивный интерес)
Вот только бы если не трудно тебе, скажи свое мнение по поводу дальнейшего развития, инфраструктура и так далее)
Я например планирую следующее капиталовложение в стадион, до 30 тысяч догнать его)
Влезу со своим советом, а там глянем, что umaxx скажет..
Стадион у тебя пока норм для твоео рейтинга. Я думаю повышать его надо сезона через 3, когда у клуба рейтинг будет, ну не знаю, 800-900 гдето.
Чтобы я сделал:
1. Если ты будешь качать молодого ГК, Гади или другого, я бы повысил тренера вратарей, до 2 уровня, или даже до 3. Один бал на спецуху - этого недостаточно,
особенно с Дс как у Криса Гади.
2. Если у тебя будут балы тренеров, которые ты можешь распределить, то я бы добрал еще молодых игроков, вместо веников. Ну, это через один - два сезона.
3. Если ты используешь бали главного тренера для физы / совмещений, то это нерационально. Лучше понизить главного, взять тренера по физе / тактика (у главного зп в 2 раза больше, плюс, как написал выше umaxx, после 6-ого уровня дают мало балов).
Цитата(angel13 @ 21.7.2014, 19:58)
Крис Гади, как я долго думал над тем, куда его выпускать)) Бороздить в поле или бросить якорь в воротах) На тот момент у меня не было хорошего вратаря, а план развития команды был таков, что кипер нужен был молоодой)
У тебя получился отличный голкипер, единственным недостатком которого является крайне низкая дисциплина. Понятно, что сила и спецухи будут в будущем тяжеловато качаться, поэтому, возможно, есть смысл подумать о найме еще двух уровней тренера вратарей пока киперу всего 17 лет. Пока он юн, у него быстрее будут тренироваться и сила, и спецухи. Причем, сила для этого игрока уже не главное - она и так приличная и будет постепенно расти. Важнее голкиперские спецухи, а для их эффективной тренировки нужно все-таки больше чем вр1. Впрочем, тебе виднее, как ты планируешь развиваться.
Alexsandr1887
22.7.2014, 21:52
Так если нанимать тренера для вратаря надо имено сейчас( после следуещего матча пойдет минус вплоть до конца сезона) как раз на один уровень хватает после чего нужно выгнать 30 летнего в межружье, и тогда в конце сезона не превысит лимит 2млн , после чего предстоит уволить пару уровеней тренеров,
Цитата(Lemyr4ik @ 22.7.2014, 19:16)
Влезу со своим советом, а там глянем, что umaxx скажет..
Стадион у тебя пока норм для твоео рейтинга. Я думаю повышать его надо сезона через 3, когда у клуба рейтинг будет, ну не знаю, 800-900 гдето.
Чтобы я сделал:
1. Если ты будешь качать молодого ГК, Гади или другого, я бы повысил тренера вратарей, до 2 уровня, или даже до 3. Один бал на спецуху - этого недостаточно, особенно с Дс как у Криса Гади.
2. Если у тебя будут балы тренеров, которые ты можешь распределить, то я бы добрал еще молодых игроков, вместо веников. Ну, это через один - два сезона.
3. Если ты используешь бали главного тренера для физы / совмещений, то это нерационально. Лучше понизить главного, взять тренера по физе / тактика (у главного зп в 2 раза больше, плюс, как написал выше umaxx, после 6-ого уровня дают мало балов).
Такой рейтинг у меня будет ужже в конце следующего сезона, это по моим планам)
Кипер плохо качается, буду пробовать его продать в межкружье... вдруг со СШ придет кипер)
На счет покупки молодых вместо веников, то как то финансы в данный момент не позволяют, а тренера все заняты.
Цитата(Assus @ 22.7.2014, 21:03)
У тебя получился отличный голкипер, единственным недостатком которого является крайне низкая дисциплина. Понятно, что сила и спецухи будут в будущем тяжеловато качаться, поэтому, возможно, есть смысл подумать о найме еще двух уровней тренера вратарей пока киперу всего 17 лет. Пока он юн, у него быстрее будут тренироваться и сила, и спецухи. Причем, сила для этого игрока уже не главное - она и так приличная и будет постепенно расти. Важнее голкиперские спецухи, а для их эффективной тренировки нужно все-таки больше чем вр1. Впрочем, тебе виднее, как ты планируешь развиваться.
Я думаю над тем, что бы нанять тренеров, просто выходит так, что даже с такой зарплатой, я иду в минус(
Цитата(angel13 @ 23.7.2014, 0:33)
Я думаю над тем, что бы нанять тренеров, просто выходит так, что даже с такой зарплатой, я иду в минус(
Тут ведь штука в том, что минус будет постоянно тебя настигать по мере роста силы команды. То есть этот минус нужно закладывать в планы развития, то есть придумывать уже сейчас, за счет чего покрывать минус в будущем. Ну оставь вр1, и так сойдет, а там будет видно.
Цитата(angel13 @ 23.7.2014, 0:33)
Кипер плохо качается, буду пробовать его продать в межкружье... вдруг со СШ придет кипер)
Ну, я думаю, это правильно. Ты можешь при удачном стечении обстоятельств выручить за него от 5 до 10 лям, что очень хорошо. Далее смотри молодого кипера себе на замену, или возьми старичка.
Если молодого, то за основу бери: потенцыал, воля, дисциплина и рост. Гади, к примеру, игру на выходе и пенали будет качать вечность...
Я Де Анджелиса взял за 8, при этом за полсезона он у меня взял +1 Спецуху и 7 балов силы. А с его Дс и ростом, я ему игру на выходе за сезон накачаю, наверное. Короче, с трансферами у тебя все ок, думаю, расберешся.
Но, так как ты планируешь его продавать, тренкера вратарей пока не нанимай. Возьмешь молодого, тогда повышай.
Цитата(angel13 @ 22.7.2014, 18:08)
Ну к тебе много советчиков набежало- разберешься)
Lemyr4ik
23.7.2014, 11:11
Пять вопросов 7-го тура чемпионата Болгарии.
1. Каким выйдет главный матч первого круга? (Славия (С) - Вихрен)
Матч между этими командами - настоящее украшение нашего чемпионата. Часто именно в этих играх решается судьба чемпионаского титула. В этом сезоне первую встречу команды проводят на поле Славии. Хозяйский бонус делает клуб из Софии фаворитом встречи. К этому матчу обе команды подошли в оптимальных кондициях, поэтому на поле покажут максимум своих возможностей. Так кто же сделает первую реальную заявку на чемпионство? Или же команды разойдутся миром?
2. Сможет ли Пирин оторваться от преследователей? (Пирин - Минёр)
В этом матче встретятся команды, которые в прошлом сезоне вели борьбу за бронзу, и в этом чемпионате не собираются понижать запросы. Год назат Пирин так и не смог обыграть Минер, но на выезде команде из Перника будет сложно. К матчу клубы подходят с неоптимальным подбором исполнителей. В лазарете команд находится по одному основному игроку команды: у Пирина это защитник Радослав Митревски, у Минера - игрок атаки Борислав Микич. Так что максимум своих возможностей команды показать не смогут. Но, чья потеря болезненей скажиться на игре команды? Посмотрим.
3. Справиться ли Assus c очередным автосоставом? (Ботев - Литекс)
Я думаю, что нет смысла говорить, что в сильной команде автосостав дает хорошие результаты. Зато менеджеры в играх с такими клубами часто допускают тактические ошибки, решаюшие исход противостояния. В прошлом матче Литекс уступил автосоставу Беласици, и теперь, чтобы не отставать от других клубов, Assus-у нужна только победа. Посмотрим, смог ли он определить, как необходимо играть с такими командами. Ботев может создать немало проблем клубу из Ловеча, поэтому предугадать исход этого матча я затрудняюсь.
4. Повторение кубковой баталии? (Сливен - Левски)
Вслед за матчем в кубке, завершившимся в ничью, эти команды встречаються в чемпионате. У Левски участия в матче не сможет принять один из лидеров коллектива, Стефан Станчев. Сливен же подходит к противостоянию в оптимальных кандициях. В кубковом матче, который проходил на поле Левски, Сливен весь матч прижимал соперника к своим воротам, но одержать верх так и не сумел. Но в чемпионате Сливен ждет домашняя игра, так что, если все пойдет по тому же сценарию, Левски капитулирует. Сможет ли Sergei77 исбежать такого исхода встречи?
5. Одержит ли Беласица очередную победу? (Беласица (П) - Черноморец (Б))
Клуб из Петрича пошол по прошлогоднему сценарию Минера, когда команда из Перника, управляемая автосоставом, была неудержима в первой половине сезона. Вот и Беласица, одержав 5 побед в 6 матчах, уверено идет на третей строчке в таблице. В прошлом туре был обыгран Литекс, и с Черноморцем Беласица будет играть тоже на победу. Что сможет противопоставить Alexsandr1887 мощной атаке Беласици, сможет ли его команда выстоять, или, может быть, Черноморец замахнеться на победу в матче?
В остальных матчах явными фаворитами видятся Чорно Море и Локомотивы из Софии и Мездры. Ожидаем побед от этих коллективов. Спасибо за внимание. Всем всего!
Сегодня я не проиграю Черному Морю)
Цитата(Lemyr4ik @ 23.7.2014, 11:11)
1. Каким выйдет главный матч первого круга? (Славия (С) - Вихрен)
Матч между этими командами - настоящее украшение нашего чемпионата. Часто именно в этих играх решается судьба чемпионаского титула. В этом сезоне первую встречу команды проводят на поле Славии. Хозяйский бонус делает клуб из Софии фаворитом встречи. К этому матчу обе команды подошли в оптимальных кондициях, поэтому на поле покажут максимум своих возможностей. Так кто же сделает первую реальную заявку на чемпионство? Или же команды разойдутся миром?
Ага, погода врядли даст показать все))
Lemyr4ik
23.7.2014, 11:57
Цитата(umaxx @ 23.7.2014, 11:52)
Ага, погода врядли даст показать все))
Сильный дождь? Ты вроде говорил мне, но я не был уверен, поэтому писать об этом не стал.. Хреново, не выйдет супер боя...
Alexsandr1887
23.7.2014, 15:04
Цитата(Lemyr4ik @ 23.7.2014, 11:11)
Пять вопросов 7-го тура чемпионата Болгарии.
5. Одержит ли Беласица очередную победу? (Беласица (П) - Черноморец (Б))
Клуб из Петрича пошол по прошлогоднему сценарию Минера, когда команда из Перника, управляемая автосоставом, была неудержима в первой половине сезона. Вот и Беласица, одержав 5 побед в 6 матчах, уверено идет на третей строчке в таблице. В прошлом туре был обыгран Литекс, и с Черноморцем Беласица будет играть тоже на победу. Что сможет противопоставить Alexsandr1887 мощной атаке Беласици, сможет ли его команда выстоять, или, может быть, Черноморец замахнеться на победу в матче?
В остальных матчах явными фаворитами видятся Чорно Море и Локомотивы из Софии и Мездры. Ожидаем побед от этих коллективов. Спасибо за внимание. Всем всего!
вся надежда что соперник уйдет в защиту где нахватает красных карточек, Таким путем должны сыграть в ничью а может и выграть)
Lemyr4ik
23.7.2014, 15:15
Цитата(Alexsandr1887 @ 23.7.2014, 15:04)
вся надежда что соперник уйдет в защиту где нахватает красных карточек, Таким путем должны сыграть в ничью а может и выграть)
Слушай, чтото ты часто на карточки надеешся, ты случайно арбитров не обробатываешь?
То у нас чемпионство покупают, то судейский корпус, такими темпами
konst скоро Болгарию исключит из eStadio.
Цитата(Alexsandr1887 @ 23.7.2014, 15:04)
Автосос определяет построение по рейтингам, как я понимаю. Рейт у беласицы выше, соответственно защитного построения не должно быть)
Мое утверждение осталось без внимания, теперь вдвойне сильнее хочется обыграть Черно Море, что бы не бросать слова на ветер)
Lemyr4ik
23.7.2014, 19:41
Цитата(angel13 @ 23.7.2014, 19:34)
Мое утверждение осталось без внимания, теперь вдвойне сильнее хочется обыграть Черно Море, что бы не бросать слова на ветер)
Это мы молчим, чтобы не сглазить
Цитата(angel13 @ 23.7.2014, 19:34)
Ну ты ж понимаешь, что с 350 атакующей расчетки это сделать сложно))
Lemyr4ik
24.7.2014, 13:19
Пять ответов 7-го тура чемпионата Болгарии.1. "...а Я, как обычно" (Славия (С) 0:1 Вихрен)Что не говори, а у umaxx-a и рандома eStadio полная несовместимость. Странные и неочевидные ситуации, зависящие от рандома, случаються в матчах его команд с завидным постоянством. А в матчах с Вихреном - почти каждый раз. И не важно, что по расчетной силе Славия была лучше как в защите, так и в атаке, и что схема не имела каких-либо проколов и все прочее, результат все равно один. Вихрен увозит из Софии три очка и, в общем то, данная победа - это первая заявка на чемпионский титул. А umaxx-у наверное стоит задуматься над жертвоприношением рандому, а то очень уж он не любит его клубы
2. Фиаско в Благоевграде (Пирин 4:1 Минёр)Именно так. По своему содержанию матч был равным, и команды показали приблезительно одинаковый уровень игры. Ничто не предпологало такого результата. Но в какой то момент Минер посыпался. Пусть во многом этому результату способствовали два пенальти в ворота Минера, но это поражение полностью на совести команды. Им необходимо срочно пересмотреть свое отношение к игре, иначе с некоторыми из них мы будем раставаться...
3. Падение Литекса (Ботев 4:2 Литекс)Об этом можно уже утверждать с увереностью. Клуб, занявший в прошлом чемпионате 5-ое место, в этом очень много проигрывает и пропускает. Как в прошлом туре, так и в этом, Литекс должен был выходить победителем из противостояния. Но, как в прошлом туре, так и в этом, Литекс проигрывает со счетом 2-4, проигрывает командам, которые оставил позади в прошлом сезоне. С такой игрой повторить прошлогодний результат будет очень сложно, и скорее надо надеяться на то, что Литекс удержиться в зоне интеркубков, благо квоты поменяли, и теперь даже 7-ое место дает возможность сыграть на меджународной арене.
4. Без сопротивления... (Беласица (П) 2:0 Черноморец (Б))Этот тур стал очень багатым на "редкие" игровые события. В отчетном матче мы за один тайм увидели автогол, удаление за две жолтые карточки и незабитый пенальти. Немало, правда? В самом же матче все складывалось очень благоприятно для Беласици. Уже на пятой менуте Бертен Тому забил мяч в свои ворота, а к 17-ой менуте Черноморец остался в меньшенстве. Дальше Беласица просто реализовала свое приемущество в силе и спокойно довела матч до победы. Счет мог быть и больше, но Билли Пейнтер не забыл пенальти. В общем, результат закономерен, и Белвсица удерживает третью строчку.
5. Шаг за шагом (ЦСКА (С) 0:2 Локомотив (Мз))Вот так незаметно, шаг за шагом, клуб из Мездры поднимаеться вверх. И пусть добытые им очки были в основном в играх с аутсайдерами, но это не отменяет того факта, что клуб находиться на 5-ой строчке в таблице и начало сезона можно считать весьма удачным... Жаль только, что Temker был уволен за автосоставы. Он выглядел нормальным менеджером, который умеет с умом подойти к матчу. Так что дальнейшая судьба клуба неизвестна, хотя начало было многообещающим.
В остальных матчах фавориты одержали легкие победы, и лишь Сливену пришлось попотеть в матче против Левски. Таким был 7-ой тур чемпионата Болгарии. Спасибо за внимание. Всем всего!