Цитата(shankhai @ 19.8.2012, 19:41)
посмотрел более внимательно на взрослую сборную и напрашивается вывод, что набрана она не из сильнейших игроков, а из клуба Брисбен Роар..
ramzi, может подредактируешь? Где в сборной Тони Нечески, Райан Лав, Роберт Найдовски и т.д.?
Наконец добрался до форума.
Поддерживаю полностью - многие позиции в сборной под большим вопросом и на место этих футболистов есть более сильные или перспективные альтернативы.
В Австралии команды создавались молодыми и перспективными. 22-24 летние лидеры этих команд уже выросли в боевых и конкурентоспособных футболистов, хоть до сих пор и не могут догнать старшие федерации в силу поздней регистрации и довольно частых лихорадок с составом сборной.
В итоге отчасти повторяется ситуация тех сезонов когда в сборной Австралии преобладали взрослые и чуть более сильные, но гораздо менее перспективные футболисты почти без спецух. Такой подход результата не дает и в очередной раз притормаживает развитие Австралийского футбола, поскольку игры сборных по сути одна из единственных дополнительных возможностей для роста футболистов, т.к. на клубной международной арене клубам Австралии конкурировать и развивать футболистов не просто. Если обратить внимание, то у нас даже до сих пор нет ни одной звезды с силой более 80 и это повторюсь при целой туче зарегистрированных молодых перспективных игроков. А при таком развитии событий они появятся только лишь к своим 27-28 годам исключительно за счет плюсов лишь в клубе. А молодые единицы, которые появляются и будут появляться из немногочисленных СШ - к сожалению даже если и наберут силу, то опыт им еще нужно будет долго зарабатывать, да к тому же очень сомневаюсь что ключевые менталки у них будут по 15-20.
Ни в коем случае не возлагаю ответственность за все это на нынешнего тренера сборной - это проблема общая. Просто наболело наверное за все эти сезоны с лихорадками составов сборной. За половину всего времени существования федерации у сборной было по 2 тренера за сезон с увольнением первых за автосоставы. Возможно проблема решилась бы если у сборной будет стабильно один тренер с четкой политикой развития команды и наигрыванием одного состава-костяка. А так получается, что сборная за это время стала - как телега у лебедя, рака и щуки.
В общем как бы там ни было, скажу как всегда считал и считаю - касаемо сборных - все решения, результаты и последствия на совести тренера. Решать и отвечать в любом случае ему.
К слову у себя в Польше я, как правило, руководствуюсь набором состава в первую очередь по силовому/перспективному/техничному признаку независимо от месторасположения футболиста, даже если он у конкурента, а не личной клубной принадлежностью игрока.
Положа руку на сердце, мое мнение таково - выбор главного тренера взрослой команды Австралии не мегакритичен, но и далеко не идеален. Просто наверное я уже привык к таким решениям в Австралии.
Так или иначе - удачи сборным Австралии в текущем начинающемся для них сезоне!