Цитата(kamarovski @ 3.3.2009, 17:01)
п.с. Атака по флангам - развитие атаки в основном через фланги с последующим прострелом или проходом флангового игрока в штрафную. Ключевые позиции - форварды и крайние полузащитники; ключевые спецвозможности - пас, дриблинг и скорость у крайних полузащитников, скорость у ST. Ключевые позиции противника - все защитники, особенно крайние; ключевые спецвозможности противника - отбор и скорость у крайних защитников и полузащитников.
GK LD SW CD RD LM LW AM RM RW ST
Где тут дебильная схема? построение защиты с последним игроком, оба крайних полузащитника и 1 страйкер. Все по твоим правилам. Использование последнего защитника, в твоих правилах по етому поводу в "фланговой атаке" не написано, что использовать его не стоит или еще что. То что присутствует левый и правый вингер в этой схеме тоже не возбраняеца. Есть все минимумы и НОЛЬ выстрелов. Логика где? Да нигде. Вот и все.
М-да, чтение правил и использование здравого смысла - это все-таки не твое...
Ну хорошо, объясню. Дебильность схемы заключается в том, что у тебя центр поля пустой, а на каждом фланге играет по 2 полузащитника. Давай попробуем подключить здравый смысл и память. Ты можешь себе представить или вспомнить случай, чтобы в реальном футболе команда играла без центральных полузащитников? AM - это игрок "под нападающими", плеймейкер, но я сейчас не о нем, а об игроках, которые "держат" центр поля, начинают развитие своей атаки и не дают развиться чужой. Между тем в твоей схеме таких игроков просто нет. Ты видел хотя бы один матч, в котором у одной команды было бы 6 фланговых игроков - 2 защитника и 4 полузащитника? Где, по-твоему, эти 4 полузащитника должны бегать, если у каждой пары один фланг на двоих? Я не видел таких матчей и даже представить себе не могу, как выглядела бы игра команды, которая решилась бы использовать такую схему. Ты видел? Расскажи, что это был за матч, я найду видео и посмотрю, мне очень интересно будет это увидеть.
Если у тебя плохо с памятью, а здравый смысл отсутствует, то почитай хотя бы правила, где ясно сказано:
Цитата
Вы можете выставить на матч одного вратаря и 10 полевых игроков любого амплуа на любые позиции. Но за "корявые" схемы ваша команда будет получать отрицательный бонус к расчетной силе в матче, причем чем "корявее" схема, тем больше будет величина этого бонуса. Отрицательными бонусами наказываются схемы, удовлетворяющие следующим условиям: SW > 1 (количество либеро больше 1), LD/RD > 1 (количество левых или правых защитников больше 1), CD > 3, LB/RB > 1, DM > 3, LM/RM > 1, CM > 3, LW/RW > 1, AM > 2, ST > 2, DM+CM+AM > 6, AM+ST > 3, LD+LB/RD+RB > 1, LM+LW/RM+RW > 1. Также получают дополнительный положительный бонус к атакующей расчетной силе игроки, на позиции которых у команды-противника "дыра" в защите, т.е. отсутствуют игроки в одной из следующих зон: CD, LD+LB, RD+RB, DM+CM. В то же время, если у противоположной команды в этой зоне нет атакующих игроков, то никто никаких бонусов не получает, - например, если одна команда не выставила на матч ни RD, ни RB, а другая - ни LM, ни LW, то все остаются при своих.
Собственно, это правило и написано на основе элементарного здравого смысла и, наверное, к твоему глубочайшему сожалению, оно не учитывает тот факт, что многие менеджеры уже давно забыли, что такое реальный футбол, и далеко продвинулись в изобретении футбольного маразма в виде схем без ЦП и с 6 фланговыми игроками, которые, может быть, прекрасно работают в других онлайн-менеджерах, но которые не будут работать у меня, потому что я иногда смотрю реальный футбол и еще не забыл, что это такое.