Цитата(konst @ 27.5.2009, 11:44)
Хамство - в первом абзаце твоего поста, за который выписано предупреждение.
как узнать за какой пост выдано предупреждение? нажимаю на проценты, там указанно кто выдал, когда и причина. за какой меседж не вижу.
Цитата
Ты ошибаешься, утверждая, что жить только по закону - возможно. Закон - это мертвая схема, в которую не вписываются все возможные реальные ситуации. Если бы это было не так, то такой институт, как суд, не мог бы возникнуть, в нем не было бы смысла. Реально же происходит так: факты устанавливает следствие, а суд рассматривает именно применение закона к конкретной ситуации с учетом всех имеющихся фактов, и решение суда, зависящее от красноречия адвоката и прокурора и от настроения присяжных, выносится по понятиям, а не по закону.
занимаемся казуистикой. думаю ты меня понял. я тебя вроде тоже.
Цитата
Далее - как пишутся законы. Они пишутся, как правило, по факту нарушения "понятий". Кто-то что-то сделал не по понятиям - пожалуйста, записали это в законе. В следующий раз кто-то сделал что-то другое не по понятиям - ай, а закон-то не предусматривает этого случая - закон дополняется новыми пунктами. Европейская "жизнь по законам" - результат многовекового узаконивания "понятий". У нас нет многовековой европейской истории, поэтому и законов пока нет. Но они, как видишь, понемногу создаются.
смотри я говорю не о дополнении закона, как таковом.
я говорю о процедуре принятия этих поправок. я считаю что она должна быть более...открытой.
Цитата
Вот и напишем - узаконим факты. Например, решили мы сделать хозбонус в финале кубка - пропишем это в правилах. Потом решим проводить финал кубка без хозбонуса - изменим правила. Европейские законы тоже меняются в зависимости от меняющихся "понятий".
Вариант написал. отослал тебе в ЛС.
если что пиши свои мысли-предложения.
Цитата
По трансферу - тем более непонятно, о чем речь. Если нет формулы номинала игрока, то какие могут быть законы и правила? Только "понятия".
вот о том и говорю. не имея номиналов мы попали в полный человеческий фактор. ну да и тут спорить можно много.
Цитата
Чему не следует администрация? Законам, которых нет? Они создаются в процессе жизни проекта. Например, проведем какой-нибудь турнир - поймем, что регламент, по которому мы его провели, в определенной мере оптимален, - узаконим этот регламент. Можно было бы продумать и узаконить заранее, но - кто-нибудь взял на себя эту работу? Нет. А мне лень этим заниматься, потому что мне удобнее решать проблемы по мере их поступления, а не продумывать заранее все возможные варианты. Ну и расчет номинала игрока - его в любом случае нужно формализовать хотя бы отчасти, поэтому "сам напиши" в данном случае тем более приветствуется.
смотри.
написано обсуждение действий модератора. так штрафуй за это.
ей богу, ну зачем же себе противоречить. думаю мало кто усомнился бы что ты не только през. Росии(или как это тут называеться), админ проекта но и имеешь функции модератора.
я говорю о букве закона. не стоит использовать его как фиговый листо. тоньше надо быть.
ибо если уважения к закону не будет у Админов, то что с манагеров требовать.
Цитата
А зачем мне излагать свои аргументы? Изначально я вообще нейтральная сторона, мне все равно, будет хозбонус в финале кубка или нет, и аргументы в пользу той или иной точки зрения я могу придумать, но заранее знаю (а если и не знаю, то в процессе обсуждения это выявляется), что обе точки зрения примерно равнозначны, ни одна из них не является существенно лучшей или худшей, чем другая. А выбрать одно из решений в любом случае надо. Вот в случае с интеркубками было сложнее, обсуждение длилось дольше, было больше вариантов, больше точек зрения, больше аргументов. Но решать-то все равно что-то надо.
1. о хозбонусе в финале кубка.
ну напиши ты, что я выбрал это по таким то критериям и УСЁ. хотя бы понятно от чего идёшь. а то единственный вопль за хохзбонус это крик о силе соперника.
2е. о еврокубках.
опять же ПРОШУ когда вынесешь решение, огласи СВОЁ виденье данной ситуации. чтоб не просто приказ, а что пшли туда потому то и потому.
Цитата
Невозможно изначально все расписать. Всего не предусмотришь. А попробовал бы я все расписать - так потом ты от меня еще более настойчиво требовал бы объяснений, потому что, повторяю, есть закон, а есть его применение к конкретным случаям, и если сейчас ты требуешь пояснений относительно закона, то тогда ты потребовал бы пояснений по его применению. А разве сложно понять, что я тебе ничем не обязан, и ничего не требовать, а принять все как есть и поберечь таким образом и свои, и мои время и нервы?
1е. Ты мне обязан ровно на столько насколько пропишешь это в своих обязанностях. То же самое и со мной.
Т.е. когда ты принимаешь меня в качестве манагера, а я тебя в качестве админа, то мы даём друг другу обязательства.
Сами же обязательства прописанные в правилах. Или должны быть там. Именно поэтому выполнение правил и должно быть тем основание, на котором должен держаться Эстадио (ИМХО).
PS выслал в личку регламент суперкубка.