Пиво, я то на бюджете,НО многие ли на бюджете???
"(а если человек обучается в техническом ВУЗе, его вообще на части разорвут), " - долго думал как мягче сказать,но все таки придумал демократический ответ - тебе время само покажет прав ли ты... =)
" В таком случае работа по специальности будет точно" и какова зарплата будет??? сколько дадут на бизнес-площадке за зеленого юнца?
"Хотя, конечно, чем раньше человек идёт работать, тем больше у него шансов стать богатым. " - эти слова не то что ничем не подтверждены,но и не имеют логичской цепочки. и запомни- от работы кони дохнут. =) сейчас не поймешь и будет пустым звуком для тебя, но я очень надеюсь что когда нибудь поймешь все же.
"Но не в деньгах смысл человеческой жизни... =)" - КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО У ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАКОЙ ТО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СМЫСЛ? у КАЖДОГО человека свой смысл в жизни,это стоит запомнить
ты неправильно деньги воспринимаешь... деньги-это свобода. они тебе развязывают руки которые плотно сжаты государством,корпорациями,церквью, соц. мнением... кто говорит что деньги это корень зла-тот никогда их не зарабатывал! деньги не пораждают изьяны и пороки,они лишь обнажают таковые у людей. ВСЕ добрые дела делаются ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ДЕНЬГАМ: благотворительность, помощь маме и папе, построить церковь, помощь приютам животных,даже элементарно расплатиться за покупки пенсионеров (70-80 лет) (мне противно и больно когда я вижу что бабушка набрала продуктов САМЫХ ПРОСТЫХ И ПРОСТО НЕОБХОДИМЫХ,там даже о шоколадке речи не идет, и ей нехватает 5-6 долларов и ее заставляют что то убрать: молоко или хлеб... я всегда плачу за таких людей и мне глубоко плевать почему им не помогают их дети или почему не все так сложилось... и тогда выходит что деньги которые я отдаю за то что б этот человек сегодня поел-это КОРЕНЬ ЗЛА? Подумай над этим) ты сможешь это себе позволить? ты получаешь деньги,что завется ЗАРПЛАТА (ты продаешь себя,свои навыки и время,сходство с проституцией не наблюдаешь?) и ты на миг,лишь на миг думаешь что они твои,но через 5 минут ты понимаешь что они уже тебе не пренадлежат... квартплата,долги,еда,вещи первой необх, и прочие... и так в этом колесе ты постоянно вертишься... всю жизнь,а КАКАЯ перспектива ? у нас пенсия в Латвии на 300 долларов- это пенсия???? обидно брать такие деньги мне было бы на почте....
мой тебе совет: если ты хочешь быть обеспеченным человеком, то есть НАПРИМЕР-элементарно иметь машину своей мечты! То тебе надо общаться с обеспеченными людьми,посмотри ЧТО они делают,ЧТО они слушают, и делай тоже самое. Конечно ты можешь общаться с довольно интересными людьми (это не запрещается конечноо же) СВОЕГО СОЦИАЛЬНОГО УРОВНЯ,но они тебе будут давать информацию и обучать КАК жить на ИХ соц. уровне. если нет обеспеченных знакомых-то понаблюдай за бедными людьми,что они обсуждают,что делают,что слушают и ПЕРЕСТАНЬ это делать... твоя жизнь начнет меняться... (Я имел счастье бывать в Москве, и 50-40% там машин что я видел -это жигули... это машины их мечты? они об этом мечтали в детстве? спроси у детей в возрасте 9-8-10 лет какую машину они себе купят когда вырастут? это ЖИГУЛИ??? но ЧТО происходит с их мечтой по пути в жизнь? они наплюют на них, ставя свои мечты ЗА обстоятельствами... то есть телегу перед конями. Снимают с себя ответственность за свою мечту фразами,типо "ну надо быть реалистом.." или же "ну так получилось", не будем говорить о тех,для кого тот же пресловутый ЖИГУЛЬ стал их ИСКУСТВЕННОй мечтой и они с пеной во рту другим доказывают что они именно ЭТУ машину хотели (хотя это не так,но гордость-сильная штука) и аргументируют это многими приничанами,например: я хочу потдерживать СВОЕ автомобилестроение,а не как буржуй быть и ездить на не соотв. цена-качеству машинах (хотя будь у него деньги он не ездил бы на дешевых,не качественных,не скоростных и уродливых жигулях) ) кстати, это один из главных рычагов вашего АВТОПРОМА. Нет более послушного раба,чем раб который думает что он свободен и все так и должно быть... что это естественно!
Я очень надеюсь что те 15-20 минут,которые я потратил на написание сего, помогут тебе приблизиться к главной мысли которую я не пишу тут... она должна со временем сама до всех дойти кто желает НОРМАЛЬНОГО уровня жизни,на данный момент для тебя это опять жеж будет пустой звук сверстника,который еще и пытается "умничать" (по твоему усмотрению). Успехов!