ИМХО, насколько я понимаю правила этой игры:
1) Корявыми считаются схемы игры с недостаточным количеством игроков в некоторых зонах. И при этом при наличии игроков в этих зонах у соперника. Соперник при этом получает дополнительные бонусы за твою "корявость". В принципе эти факты можно и нужно понимать как умышленный вред своей команде со стороны менеджера, а следовательно и наказывать определенным образом.
2) Однако существуют расклады, когда и у тебя и у соперника одновременно отсутствуют игроки в одной и той же зоне. В этом случае никто никаких дополнительных бонусов не получает. Следовательно, схема не может считаться "корявой" и подлежать наказанию.
3) По поводу пунктов 1 и 2 скрипт при выставлении составов и предупреждает.
4) При этих раскладах получается что ты можешь рискнуть и выиграть, а можешь и получить в репу за "корявку". Поясняю: например ты знаешь, что Рил в большинстве случаев играет классической каталонкой с LB+RB без крайних полузащитников. Следовательно существует соблазн тебе сыграть без крайних защитников (никто бонусов в этих зонах не получает - не "корявка"), а например усилить ими зоны CD/DM/CM. Но в этом случае, чтобы закрыть бровки тебе надо будет выставить крайних полузащитников (исключить корявость). Что Тре-Фиори в матче против Кайлунго в принципе и сделало. Но Тре-Фиори просчиталась, Кайлунго сыграла с крайними полузащами, которые и получили доп.бонусы из-за отсутствия крайних защей у Тре-Фиори, т.е. "корявой" схемы. НО! Сыграй Кайлунго без крайних хавов, считаю, что в этом случае схема игры Тре-Фиори не могла бы считаться корявой. Как например в
этой игреТут уж или пан или пропал!
5) Как это считает скрипт в действительности, точно не знаю. Просто знаю, что есть лимит на "корявки" (~5 раз) и чего-то не очень хочется его нарушать.