Цитата(Voenny @ 30.1.2013, 14:20)
Как-то очень скоро начался набор в тренеры сборной!
Получилось так, что FColeg1991 не успел заявиться и пропустил свою очередь, хотя сегодня ночью и заходил на сайт.
В общем, как идущий вторым и немного смущаясь, я заявился на нашу взрослую сборную.
Надеюсь не подвести наше маленькое, но гордое государство!
Второй день пытаюсь собрать ориентировочный состав нашей взрослой сборной. Пришел к выводу что мне необходимо знать Ваше мнение о стратегии в её комплектовании. Итак:
1) Если подходить формально, т.е. набрать самых сильных и прокаченных (как это обычно и делается), то мы получим достаточно ровную и красивую сборную. Но есть одно, но весьма важное НО: т.к. Уэльс все-таки формировался в 4-м сезоне, то у нас нет собственных национальных "монстров" с силушкой за 80. По-этому мы априори будем проигрывать в группе более сильным сборным и, возможно, побеждать равных, т.е. стараться проползти в плейофф явно не с 1-го места.
2) В качестве вариантов стратегии комплектования команды предлагаю внести некий диссонанс/перекос, своеобразную изюминку. И может быть две: или мы создаем "оборонительную" сборную, или "атакующую".
3) В случае формирования "атакующей" сборной, меня настораживает тот факт, что применяя атакующие тактики с использованием своих, в мировых масштабах, достточно средних игроков атакующей линии, мы тем самым будем разгонять ОРС соперников, которые и так будут обладать защитной линией, не хуже нашей. А вот наши защитники, обделенные вниманием в сторону атаки, могут и не справиться с нагрузками от атакующих мировых "монстров"...
4) Второй вариант, "оборонительный", мне пока (!) кажется более предпочтительным. Максимально насыщаем оборону + применение соперниками любых тактик, кроме нормы = макимально возможная ОРС с нашей стороны, которая вполне сможет конкурировать с АРС соперника. А в нападении надеемся на фарт, шанс, стандарты, скорость, морально-волевые, замены и тренерскую мудрость/"военную" хитрость.
Конечно очень многое будет зависеть и от состава отборочной группы и конретных спаренных матчей. Посему я рассматриваю возможность формирования обоих вариантов, т.е. активную ротацию под конкретные матчи.
Выкладываю этот пост открыто, т.к. окончательного решения пока еще не принял. Но вот дальнейший диалог - лучше в личку)))
ЗЫ: Да, ежели кто еще и предложит свои варианты комплектования - рассмотрю их очень внимательно и с благодарностью