Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фортуна Лига (D1)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Чехия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Gaudi
Цитата(rilin @ 19.8.2018, 9:44) *
Нет, только в КП (кубке претендентов).

А в КЛ надо 4 место?
lexluger
Цитата(Gaudi @ 19.8.2018, 9:48) *
А в КЛ надо 4 место?

Наведите курсор мышки на подсвеченные места в таблице и увидишь
Gaudi
Цитата(lexluger @ 19.8.2018, 10:06) *
Наведите курсор мышки на подсвеченные места в таблице и увидишь

Ёпрст, что за снобизм. Неужели нельзя просто ответить на вопрос, если знаешь ответ. Со смартфона я, не могу навести курсор мышки, ввиду его отсутствия. Комп в ремонте, вернётся завтра.
Gaudi
Нашел схему в регламенте. У нас по 1 команде в ЛЧ и КЛ, жесть)
lexluger
Цитата(Gaudi @ 19.8.2018, 10:52) *
Ёпрст, что за снобизм. Неужели нельзя просто ответить на вопрос, если знаешь ответ. Со смартфона я, не могу навести курсор мышки, ввиду его отсутствия. Комп в ремонте, вернётся завтра.

Ёпт...я же тоже со Смарта, так бы ответил конечно же))
Gaudi
Цитата(lexluger @ 19.8.2018, 12:07) *
Ёпт...я же тоже со Смарта, так бы ответил конечно же))

Принято, мир!)
lexluger
Цитата(Gaudi @ 19.8.2018, 12:10) *
Принято, мир!)

надо на 4 позиции в интеррейтинге шагнуть вверх, чтоб еще одно место КЛ появилось.
estonec
Спасибо Вячеку за разбор! Не думал статьи с разбором матчей писать? smile.gif Тот же вопрос и журналисту всея Эстадио - Gaudi smile.gif
Gaudi
Цитата(estonec @ 19.8.2018, 13:28) *
Спасибо Вячеку за разбор! Не думал статьи с разбором матчей писать? smile.gif Тот же вопрос и журналисту всея Эстадио - Gaudi smile.gif

Пока не готов так погружаться.
Вячек
Цитата(estonec @ 19.8.2018, 12:28) *

Та не за что, это просто миниобзорчик ради интереса, ведь подходим к экватору чемпионата. А статьи я раньше немного писал, но времени на них нужно много, да и лень берет свое.
estonec
Отличное дружеское дерби Тршинец - Кладно закончилось со счётом 0:2 в пользу гостей. Удивительно, но игроки клуба Тршинец играли грубо, но получили всего 1 ЖК, в отличии от Кладно, которые играли агрессивно, но получили удаление за 2 ЖК и одну ЖК. Судейка купленный командой Фастав, с которой теперь не сыграют два моих ключевых игрока наказанных в этом матче. Кстати, удивительной оказалась несдержанность итальянского вингера:
Код
14    Желтая карточка Андреа Синьярольди!
21    Рука арбитра тянется к кармашку с карточками, но, вспомнив, что у Андреа Синьярольди уже есть одна желтая, Збынек Проске ограничивается устным внушением...
40    Это для него вторая в матче. Андреа Синьярольди удаляется с поля!

Как итог - 60 минут в меньшинстве. А ведь Андреа набрал сумасшедшие 349 АРС в начале матча. Это второй его матч после травмы, где его видимо лечили Озверином - при грубости 8 играть так неосмотрительно...

Спасибо большое Вячеку, которой в важнейшем матче одолел Фулнек со счётом 2:1 и взял важнейшие 6 очков. Красивая игра стилем + максимально агрессивные установки на матч при поддержке своих стен сделали своё дело и позволив мне вырваться вперёд в турнирной таблице, создали напряжённую обстановку в борьбе за второе место и за путёвку в КЛ.

Напряжённая борьба сложилась и ещё в одном противостоянии старых знакомых, старого новичка Gaudi и старого старичка garold, удача оказалась на стороне команды Пршибрам, которые дома одолели Динамо со счётом 1:0. Может игра с Богемианс 1905 подкосила физу игроков команды Динамо, а может фортуна отвернулась, в любом случае, garold взял важнейшие три очка, которые позволили ему отскочить от дна турнирной таблице, а клуб Gaudi стал на шаг дальше от зоны ЕК.

А Славия тем временем разделалась с командой Часлав на чужом поле со счётом 1:2 и так же, как и другие 3 команды Чехии сыграла стилем отличным от нормы! Что это? Возрождение стилей? Надеюсь на это. 4 команды рискнули и для всех для них риск стал оправдан!

Хороший тур! Мне понравилось smile.gif
Вячек
Благодарю за своевременный миниобзорчик от estonec. Интересно было почитать.
Да, у нас был важнейший матч сегодня, в котором мы вышли на запланированный исход!
Удивила победа Пршибрама, чему искренне рад.
Кладно трудно догнать, но еще возможно, главное нам теперь и их обыграть в скором очном противостоянии. smile.gif
Действительно, хороший тур выдался. Стили рулят при грамотном их применении и наличии соответствующих исполнителей.
DENger
Хотел бы у экспертов проконсультироваться по стилям. Видел тенеднцию, что все играли "нормой" последние пару лет, но всегда когда я пытался сыграть "нормально" моя рассчётка была ничтожно мало по сравнению с игрой стилями.

В чём секрет "нормы" и почему все ей играют последние пару лет?
DENger
ВОт например возмём два игрока:

мой Петр Мареш 31-76 П3От3ИГ3Пр3 опыт 150 правая
игрок Тршинеца Томаш Гавлак 28-76 П1От3ИГ3Пр3 опыт 83 правая

Так вот я играя в гостях с Баумитом при норме имел рассчётку Мареша 129 37
А он играя дома тоже нормой 239 16

Да ему плюс к рассчётке за игру дома, но блин он слабее и два раза меньше опыта!!!
В чём серкет!?!?
lexluger
Цитата(DENger @ 6.9.2018, 18:07) *
ВОт например возмём два игрока:

мой Петр Мареш 31-76 П3От3ИГ3Пр3 опыт 150 правая
игрок Тршинеца Томаш Гавлак 28-76 П1От3ИГ3Пр3 опыт 83 правая

Так вот я играя в гостях с Баумитом при норме имел рассчётку Мареша 129 37
А он играя дома тоже нормой 239 16

Да ему плюс к рассчётке за игру дома, но блин он слабее и два раза меньше опыта!!!
В чём серкет!?!?

Почему ты не видишь игру соперника стилем от которой Гавлак нахватал кучу бонусов?
Когда ты играешь стилем, ты получаешь бонусы в атаке за выбранный стиль, при этом твой соперник получается бонусы в защите, причем эти бонусы в защити, обычно выше, чем бонусы твоей атаки.
DENger
То есть есть смысл играть нормой? Но тогда рассчётка вообще низкая(((
estonec
Не всегда. Говорю же, в прошлом туре 4 команды использовали стили у нас в лиге и все выиграли, при чём в сложных матчах. Сейчас вполне хорошо заходят англичанка и, особенно хорошо, атака по флангам.
Вячек
Стили, по большому счету, нужно использовать, отталкиваясь от спецух игроков команды-соперницы и погоды, а уже потом - и от спецух своих игроков.
Вячек
Кладно поздравляю с уверенной сухой победой. Нам не хватило силенок трех игроков основы, которые не смогли сыграть, плюс мы играли с шашками наголо, т.к. нужна была только победа, в итоге поплатились. С другими клубами это проходило, но только не с Кладно.
Estonec, ну теперь обыграй и Фулнек для абсолютного чемпионства и, чтобы мы смогли за второе место побороться с ним. smile.gif
estonec
Цитата(Вячек @ 12.9.2018, 21:35) *
Кладно поздравляю с уверенной сухой победой. Нам не хватило силенок трех игроков основы, которые не смогли сыграть, плюс мы играли с шашками наголо, т.к. нужна была только победа, в итоге поплатились. С другими клубами это проходило, но только не с Кладно.
Estonec, ну теперь обыграй и Фулнек для абсолютного чемпионства и, чтобы мы смогли за второе место побороться с ним. smile.gif

Спасибо, Вячек! Но это не моя победа, я мешал команде, как мог. Напутал с заменами и на второй минуте у меня ушёл главный форвард. blush.gif По силам команды были одинаковы и победа досталась благодаря случайности. Я обещаю выжать все соки из своих ветеранов в матче против Фулнека!
Матч неожиданный получился, Спарта обыграла Баумит обогнав Пршибрам Garold'а, что меня совсем не радует. Пршибрам взял 4 чемпионства не затем, что бы вылетать в Д2...
MorfeO
А что за замена в матче была на второй минуте? smile.gif)

уже не акутально, долго писал свой вопрос)
estonec
Цитата(MorfeO @ 12.9.2018, 23:08) *
А что за замена в матче была на второй минуте? smile.gif)

уже не акутально, долго писал свой вопрос)

Ты свой вопрос писал дольше чем я развёрнутый ответ)) Сейчас посмотрел, вместо 89-90 поставил 1-90... Не доволен собой, непростительная оплошность могла стоить мне очков.
Вячек
Ну, мы шли ва-банк, выжимая все из тех, кто мог играть, и даже родные стены не помогли...
Ну, а за Пршибрам я тоже всегда переживаю. Не уровня Д2 эта команда, а уровня мирокубковых мест! Благо, есть еще время подняться на 14 место.
estonec
Цитата(Вячек @ 12.9.2018, 23:15) *
Ну, мы шли ва-банк, выжимая все из тех, кто мог играть, и даже родные стены не помогли...
Ну, а за Пршибрам я тоже всегда переживаю. Не уровня Д2 эта команда, а уровня мирокубковых мест! Благо, есть еще время подняться на 14 место.

Да, времени вагон и маленькая тележка, но следующий матч у них с Кладно, уставшим, но жадным до чемпионства smile.gif
Вячек
Нашел у себя еще косяк с перестановкой на правом фланге, которая почему-то не сработала:

Подразумевалось, что сначала на 46-й минуте изначально RW перейдет на RB, а бывший RB будет заменен затем на нового RW, но на скриншоте мы видим, что игрок с RB ушел, вышел новый вместо него на RW, а начальный RW не перешел на позицию RB, вследствие чего, твой LW получил громадный бонус, и в мои ворота было направлено 2 безответных мяча. Т.е. из текстового отчета матча видно, что изначальная голевая атака в обоих случаях исходила от твоего итальянского LW.
То ли я хотел, но забыл сделать эту перестановку перед заменой RB, то ли неправильно ее как-то прописал, теперь уже не узнать, т.к. не сохранял скриншот отправленного состава.
Так что моя ошибка с заменами/перестановками оказалась фатальной, в отличие от твоей с ST, и получается, что я тебе, сам того не желая, косвенно подарил победу и чемпионство. sad.gif Запорол такую вывеску матча, пражские зрители расстроены, а журналистам даже нечего и описывать...

P.S. Главное, что разобрался сам в причинах такого неутешительного исхода для нашей команды и осознал это.
lexluger
Цитата(Вячек @ 13.9.2018, 0:58) *
Нашел у себя еще косяк с перестановкой на правом фланге, которая почему-то не сработала:

Да в смысле не узнать? Загрузить на след матч состав с матча с Кладно и посмотри, что прописано.
estonec
Цитата(lexluger @ 13.9.2018, 7:06) *
Да в смысле не узнать? Загрузить на след матч состав с матча с Кладно и посмотри, что прописано.

Да, я именно так и узнал о нелепой замене Прохазки. Ты посмотри и нам скинь. К слову я делал акцент только левый фланг и твой ошибка с RD действительно фатальна. Итальяшка мой имел после этой минуты 682 АРС вместо 225.
Вячек
А, ну да, благодарю за наводку, я че-то забыл об этой возможности, т.к. редко ей пользуюсь. Увидел свой косяк после этой загрузки, я неправильно выбрал перестановку: надо было выбрать одного и того же игрока с перестановкой с RW на RB, а я почему-то выбрал заменяемого игрока, естественно, что перестановка не сработала. sad.gif
Короче, полностью сам виноват и слил самый главный матч чемпионата.
В кубке такого не дождетесь! smile.gif
lexluger
Цитата(Вячек @ 13.9.2018, 10:49) *
А, ну да, благодарю за наводку, я че-то забыл об этой возможности, т.к. редко ей пользуюсь. Увидел свой косяк после этой загрузки, я неправильно выбрал перестановку: надо было выбрать одного и того же игрока с перестановкой с RW на RB, а я почему-то выбрал заменяемого игрока, естественно, что перестановка не сработала. sad.gif
Короче, полностью сам виноват и слил самый главный матч чемпионата.
В кубке такого не дождетесь! smile.gif

Записал на тебя 200к проигранных в БК.
P.S. уволить за слив матча прямому конкуренту.... biggrin.gif
Вячек
Цитата(lexluger @ 13.9.2018, 10:49) *
Записал на тебя 200к проигранных в БК.

Ничего, еще заработаешь и перекроешь этот проигрыш. wink.gif
Цитата(lexluger @ 13.9.2018, 10:49) *
P.S. уволить за слив матча прямому конкуренту.... biggrin.gif

Тоже об этом думал. biggrin.gif
DENger
Цитата(Вячек @ 8.9.2018, 20:03) *
Стили, по большому счету, нужно использовать, отталкиваясь от спецух игроков команды-соперницы и погоды, а уже потом - и от спецух своих игроков.

Слава, не могу найти гже подробно об этом почитать. Не поскажешь?
Damosh
Цитата(DENger @ 13.9.2018, 14:49) *
Слава, не могу найти гже подробно об этом почитать. Не поскажешь?

Стили
Существует 8 стилей, которые отображают общий рисунок игры вашей команды.
Комбинационный стиль - развитие атаки в основном через короткий пас, долгий розыгрыш мяча в центре поля и перед чужой штрафной. Ключевые позиции - вся полузащита, особенно CM и AM; ключевые спецвозможности - пас у полузащитников и форвардов, дриблинг у форвардов. Ключевые позиции противника - вся полузащита, особенно DM и CM; ключевые спецвозможности противника - перехват у защитников и полузащитников.
Контратаки - развитие атаки в основном через длинный пас из линии защиты на ход быстрым форвардам. Ключевые позиции - AM, ST. Ключевые позиции соперника - SW, CD, DM. Ключевые спецухи - пас (CD, DM), дриблинг (AM, ST), скорость (AM, ST). Ключевые спецухи соперника - отбор, перехват (SW, CD, DM), скорость (SW, CD, LD, LB, RD, RB).
Бей-беги - развитие атаки в основном через длинный пас из линии защиты на высоких форвардов, хорошо играющих головой. Ключевые позиции - AM, ST; ключевые спецвозможности - пас у защитников и оборонительных полузащитников, игра головой у AM, ST. Ключевые позиции противника - SW, CD, DM; ключевые спецвозможности противника - игра головой у SW, CD, DM.
Английский - развитие атаки в основном через фланги с последующим навесом в штрафную на высоких форвардов. Ключевые позиции - форварды и крайние полузащитники; ключевые спецвозможности - пас и скорость у крайних полузащитников, игра головой у AM, ST. Ключевые позиции противника - все защитники; ключевые спецвозможности противника - игра головой у SW, CD, отбор и скорость у крайних защитников и полузащитников.
Атака по флангам - развитие атаки в основном через фланги с последующим прострелом или проходом флангового игрока в штрафную. Ключевые позиции - форварды и крайние полузащитники; ключевые спецвозможности - пас, дриблинг и скорость у крайних полузащитников, скорость у ST. Ключевые позиции противника - все защитники, особенно крайние; ключевые спецвозможности противника - отбор и скорость у крайних защитников и полузащитников, отбор и перехват у центральных защитников.
Каталонский - развитие атаки в основном посредством индивидуальных действий техничных центральных полузащитников. Ключевые позиции - CM, AM; ключевые спецвозможности - пас и дриблинг у CM, AM. Ключевые позиции противника - DM, CM; ключевые спецвозможности противника - отбор и перехват у CD, DM, отбор у CM.
Бразильский - развитие атаки в основном через короткий пас, с активным использованием вингеров и техничных центрфорвардов. Ключевые позиции - LW, RW, ST. Ключевые позиции соперника - LD/LB, RD/RB, SW, CD, DM. Ключевые спецухи - пас (DM, CM, LM, LW, RM, RW), дриблинг (LW, RW, ST), скорость (LW, RW, ST). Ключевые спецухи соперника - отбор, перехват (SW, CD, LD/LB, RD/RB), скорость (SW, CD, LD/LB, RD/RB), игра головой (DM).
Нормальный стиль - игра с равномерным использованием всех вышеуказанных стилей.
DENger
Ещё буду благодарен за подсказку где можно про влияние опыта почитать. Походу я сильно отстал от игры((
Damosh
Цитата(DENger @ 13.9.2018, 15:02) *
Ещё буду благодарен за подсказку где можно про влияние опыта почитать. Походу я сильно отстал от игры((

БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/14;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче, для полевого игрока)
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/3.5) (к силе в матче, для вратаря)
DENger
Цитата(Damosh @ 13.9.2018, 11:03) *
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/14;(ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче, для полевого игрока)
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7;(ОПЫТ/1.5-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/3.5) (к силе в матче, для вратаря)

спасибо!
Damosh
Цитата(DENger @ 13.9.2018, 15:34) *
спасибо!

По опыту было обновление формулы в нововведениях, недавно.
MorfeO
Цитата(DENger @ 13.9.2018, 13:02) *

Не всё сразу доходит, по себе сужу smile.gif
К слову, я раньше думал, что, выпуская юниора на одну минуту в матче, он получает то же количество опыта, что и игрок, отыгравший целый матч. Но это не так, всё соразмерно)
А опыт является весьма важным показателем и если у тебя есть молодой 20-летний игрок с опытом 20, значит он куда менее привлекателен, чем такой же игрок, но с опытом 40. Первый - значительно потерял в своей перспективности, а второй по значению опыта, считай, топ.
Gaudi
Да, Кладно всё ближе к чемпионству, поздравляю!
А меня единственный удар в створ на 89 минуте лишил 2 очков, обидно ппц sad.gif
Вячек
Да, это обидно, особенно, учитывая то, что они со второй минуты играли в меньшинстве, и отыгрались, вот это бред! Но в следующем сезоне ты займешь место выше, я уверен, и точно попадешь в мирокубки! cool.gif
FLINT
Цитата(MorfeO @ 13.9.2018, 14:00) *
Не всё сразу доходит, по себе сужу smile.gif
К слову, я раньше думал, что, выпуская юниора на одну минуту в матче, он получает то же количество опыта, что и игрок, отыгравший целый матч. Но это не так, всё соразмерно)
А опыт является весьма важным показателем и если у тебя есть молодой 20-летний игрок с опытом 20, значит он куда менее привлекателен, чем такой же игрок, но с опытом 40. Первый - значительно потерял в своей перспективности, а второй по значению опыта, считай, топ.

Кстати никто не помнит сколько минут надо отыграть чтоб получить бал опыта???
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=59307 299 минут и бал опыта, а я вроде слышал что 300 мин????? Или всё условно, во втором диве вроде больше??
Damosh
Цитата(FLINT @ 14.9.2018, 16:40) *
Кстати никто не помнит сколько минут надо отыграть чтоб получить бал опыта???
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=59307 299 минут и бал опыта, а я вроде слышал что 300 мин????? Или всё условно, во втором диве вроде больше??

4 матча по 90минут с рейтингом матча 1.
FLINT
Цитата(Damosh @ 14.9.2018, 13:48) *
4 матча по 90минут с рейтингом матча 1.

Ну а как за 299 мин бал опыта, 4 на 90 это 360, а из сезона в сезон минуты вроде не переходят
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=60878
у этого после 310 минут бал при рейтинге 0,75???
Может ужо три матча по 90 с рейтингом 1
Damosh
Цитата(FLINT @ 14.9.2018, 16:57) *
Ну а как за 299 мин бал опыта, 4 на 90 это 360, а из сезона в сезон минуты вроде не переходят
http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=60878
у этого после 310 минут бал при рейтинге 0,75???
Может ужо три матча по 90 с рейтингом 1

РАНГ_МАТЧА = БАЗОВЫЙ_РАНГ*(РЕЙТИНГ_ГОСТЕЙ*1.5+РЕЙТИНГ_ХОЗЯЕВ)/2500

Damosh
И почему не переходят?

310+115=425
FLINT
Цитата(Damosh @ 14.9.2018, 14:13) *
И почему не переходят?

Та вроде дето слышал. Если переходят, тогда всё понятно!!!!!
estonec
Цитата(Gaudi @ 13.9.2018, 21:02) *
Да, Кладно всё ближе к чемпионству, поздравляю!
А меня единственный удар в створ на 89 минуте лишил 2 очков, обидно ппц sad.gif

Спасибо! Но впереди 10 туров и разница в 5 очков отыгрывается за два тура, учитывая ещё гостевое противостояние с основным конкурентом smile.gif
MorfeO
Фух, начал с победы. Были проблемы у Часлава с составом на этот тур, чем успешно и воспользовался)
Euro
Цитата(MorfeO @ 15.9.2018, 22:10) *
Фух, начал с победы. Были проблемы у Часлава с составом на этот тур, чем успешно и воспользовался)

бабосики поднял мне rolleyes.gif
Вячек
Цитата(MorfeO @ 15.9.2018, 22:10) *

С почином, всегда приятно начинать с победы, причем такой уверенной! cool.gif
Цитата(Euro @ 15.9.2018, 22:21) *

Теперь, надо полагать, что чешские матчи чаще будут фигурировать в БК, а это дополнительный интерес и ответственность! wink.gif
MorfeO
Цитата(Euro @ 15.9.2018, 23:21) *

А какой был коф на мою победу?)

Цитата(Вячек @ 15.9.2018, 23:47) *
С почином, всегда приятно начинать с победы, причем такой уверенной! cool.gif

благодарю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.