Полная версия этой страницы:
Общение
всем отправил личное приглашение (кроме konsta, у него ящик забит). Так что ждем большого наплыва участников)
Скандинав
22.3.2010, 14:22
trener, респект!
Можно добавлять комментарии для некоторых пар? Это оживит конкурс.
У меня, во время кураторства, была идея ввести волюту в Норвегии - эсо (
Э)- от
Эстади
о, чтобы участники конкурсов не получали очки, а делали ставки, зарабатывали обзорами в местной прессе, заказывали статьи журналистам, платили налоги ))) и т.д., но это всё осталось, пока, лишь на бумаге
ок. коментарии к матчам будут
Скандинав
22.3.2010, 19:23
Цитата(trener @ 22.3.2010, 19:08)
ок. коментарии к матчам будут
я имел ввиду, чтоб каждый желающий комментировал свои прогнозы, почему он отдаёт предпочтение той или иной команде в туре.
наверное тоже приму участие в конкурсе прогнозов, что бы интересней было подсчет вести)
Скандинав
23.3.2010, 15:16
Цитата(trener @ 23.3.2010, 14:45)
наверное тоже приму участие в конкурсе прогнозов, что бы интересней было подсчет вести)
а как жеж без тебя?! без тебя никак
Скандинав
25.3.2010, 14:19
Цитата(trener @ 25.3.2010, 9:02)
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГНОЗОВ 9-ГО ТУРА:
если что не так, говорите, исправим)
а я?! меня забыли!
это проверка на внимательность))) шучу... на самом деле считал после ночной смены, и вот наверное уставшый был) сегодня все результаты пересчитаю, на всякий случай)
Цитата(Скандинав @ 16.3.2010, 10:27)
нет, я как и планировал, сборную Норвегии в этом сезоне не беру.
Вчера с официальным визитом ко мне в офис прибыла делегация из африканской страны.
Меня слёзно просили возглавить их сборную. Не смог отказать.
в камеруне сейчас мода на норвержских тренеров. да и уже известная схема - там где поставленные задачи не выполняет орис - приглашается , спасать положение, скандинав.
Скандинав
25.3.2010, 18:24
Цитата(OR1S @ 25.3.2010, 18:06)
в камеруне сейчас мода на норвержских тренеров. да и уже известная схема - там где поставленные задачи не выполняет орис - приглашается , спасать положение, скандинав.
после твоего руководства они никого кроме норвежцев в тренеры не хотят
главное чтоб нас не свёл жребий как в КЛ
надеюсь мои отработают в сборной на отлично, Хагену успею пас качнуть и силёнок, а Леквенену DM, может пригодятся.
удачи тебе, OR1S!
vitamine
12.4.2010, 13:05
OLEG47, это ты в ВИФе за парагвайский клуб играешь? Ну и жаркий там спор получился с немецкой федерацией.
Та норм, так для разрядки
А ты тоже там где-то играешь?
vitamine
12.4.2010, 17:05
Да, Гредиг(Австрия) и в ЦАМе за гватемальский клуб. Разрядка получилась на славу.
Прошу тех, кто ещё не заказал молодёжь с базы, сделать это в ближайшее время и не тянуть до последнего. Это касается следующих клубов: Лиллестрём, Молде, Олесунн, Сарпсборг 08, Согндал.
Если кто не может найти ссылки для игроков, то спрашивайте найду сам.
Я в "Лиллестрём" уже заказывал игрока, как положено. И сразу продал.
Цитата(Grabazky @ 2.5.2010, 3:28)
Я в "Лиллестрём" уже заказывал игрока, как положено. И сразу продал.
Упс, зря на тебя клеветал.
Для других клубов ещё актуально: Молде, Олесунн, Сарпсборг 08, Согндал.
vitamine, если найдешь мне имя нового игрока, буду благодарен. Если нет, то на будущей неделе сам найду, щас времени нет...
Трумсдален отжог, на все свои деньги построил стадик на 27,5 тысяч. Это ж сколько будет он окупаться, особенно во втордиве))
Приглашаю всех создать второй дивизион Болгарии!!!!
Ссылка на тему-в подписи...думаю каждый найдет команду для себя..
Цитата(Wald @ 2.5.2010, 21:31)
Трумсдален отжог, на все свои деньги построил стадик на 27,5 тысяч. Это ж сколько будет он окупаться, особенно во втордиве))
Хм, а мне кажется всё норм, я тоже собираюсь построить стад на все деньги...
Brasko, норвежских игроков, которых нет на Эстадио пока нет. Вот нашёл шведа, проверил на проэкте его нет. Bjørn Runstrøm - Бьёрн Рунстрём
http://www.moldefk.no/site/statistikk/spil...p;player_id=147Есть также 2 сенегальских игрока, которых нет на проэкте.
Makhtar THIOUNE
http://www.moldefk.no/site/statistikk/spil...p;player_id=132Pape Pate Diouf
http://www.moldefk.no/site/statistikk/spil...mp;player_id=16Выбирай любого.
Vitamine, спасибо) Я их правда видел на сайте клуба, но не знал что можно иностранцев с базы заказывать...
В итоге пришел Сенегалец)
Так, остались Олесунн, Сарпсборг 08, Согндал. Ау!
Цитата(Brasko @ 6.5.2010, 14:21)
Vitamine, спасибо) Я их правда видел на сайте клуба, но не знал что можно иностранцев с базы заказывать...
В итоге пришел Сенегалец)
Правильно, такой норвежец всё-равно в сборную не попадёт. А этот может и дорастёт когда-нибудь.
кстати, konst, ты же норвежский знаешь. как ты мог допустить название ЛЮН? я на легионе говорил, меня не слушают. Ты то поддержи меня!
Цитата(Raul20 @ 28.5.2010, 1:18)
кстати, konst, ты же норвежский знаешь. как ты мог допустить название ЛЮН? я на легионе говорил, меня не слушают. Ты то поддержи меня!
(Перенес этот вопрос из темы "Свободные клубы".)
Чем тебе не нравится "Люн"?
Как надо, по-твоему?
Не мне нравится, а правельно будет Лин! )
Цитата(Raul20 @ 28.5.2010, 1:42)
Не мне нравится, а правельно будет Лин! )
Я знаю, что правильнее будет "Лин", но, сам понимаешь:
1) звука, соответствующего норвежскому "y", в русском языке нет,
2) на 4 норвежских гласных - "i", "y", "u", "o" - приходятся только 3 русских - "и", "ю", "у".
Поэтому принято передавать их так:
i -> и
y -> ю
u, o -> у
Правильнее было бы:
i, y -> и
u -> ю
o -> у
Но так уж исторически сложилось.
Т.к. в любом случае ты не передаешь по-русски норвежский гласный точно, то приходится довольствоваться приблизительной передачей, а уж какой из двух вариантов приблизительной передачи выбрать - первый или второй - по-моему, не особо принципиально.
пусть будет как есть, не принципиально, просто ухо режет
А "Гуннар" тебе ухо не режет?
Скандинав
29.5.2010, 1:37
Raul20, с назначением.
Концовка чемпа у твоего «Фредрика» очень непростая.
Вся верхушка Типпелиги выйдет против тебя. Так что держись
Если что не ясно спрашивай.
А ты родом откуда? Не из Украины будешь?
Гуннар конечно тоже молодец!
Скандинав, спасибо , я знаю что будет не легко) Не , я из России.
у меня несколько вопросов есть , помогите разобраться.
1. с позициями игроков , кто есть что? Sw, Lb, Dm, Rb, Lw, Am, Rw, St ?
2. Где посмотреть когда открываются трансферные окна?
3. При аренде игрока , у каждого игрока стоит цена, а в правилах написано что за аренду цена-
5хсилу... непонятно. Если в колонке "цена" стоит 70, это значит 70.000 каждый игровой день ?
Цитата(Raul20 @ 30.5.2010, 15:46)
Гуннар конечно тоже молодец!
Скандинав, спасибо , я знаю что будет не легко) Не , я из России.
у меня несколько вопросов есть , помогите разобраться.
1. с позициями игроков , кто есть что? Sw, Lb, Dm, Rb, Lw, Am, Rw, St ?
2. Где посмотреть когда открываются трансферные окна?
3. При аренде игрока , у каждого игрока стоит цена, а в правилах написано что за аренду цена-
5хсилу... непонятно. Если в колонке "цена" стоит 70, это значит 70.000 каждый игровой день ?
1. вот как то так:
2. Трансферные окна открываются после 15 и после 30 тура чемпионата.
3. если арендуешь игрока, то платишь 1 раз и до ближайшего трансферного окна игрок твой. Ну еще естественно платишь ему зарплату
Скандинав
30.5.2010, 17:20
Wald, оказался шустрее меня, пока я готовил ответ он уже управился.
Я лишь добавлю:
1. с позициями игроков , кто есть что? Sw, Lb, Dm, Rb, Lw, Am, Rw, St ?\
Sw – свободный защитник (свипер, либеро, чистильщик)
Lb, Rb – крайние выдвинутые вперёд защитник (бровочники)
Dm – опорный полузащитник (опорник)
Lw, Rw – крайние выдвинутые вперёд полузащитники (вингеры)
Am – оттянутый назад нападающий (или выдвинутый хавбек)
St – центральный нападающий (страйкер, центрфорвард)
При выдвижении игрока вперёд у него увеличивается атакующая и уменьшается оборонительная расчетная сила.
2. Где посмотреть, когда открываются трансферные окна?
Об этом будет сообщено в новостях на сайте. Обычно трансфер в межсезонье открывается после ЧМ.
3. При аренде игрока, у каждого игрока стоит цена, а в правилах написано, что за аренду цена-
Были внесены изменения в ценообразование аренды и сейчас она по-другому рассчитывается, не так как в правилах.
благодарю за помощь! а трансферное окно как долго открыто?
Скандинав
30.5.2010, 19:02
трансфер длится до начала следующего сезона, захватывая пару-тройку туров.
Raul20, какими судьбами в Норвегии оказался? Поделись впечатлениями о стране.
у меня еще не получается тренера уволить.. как я понял надо поменять значение ненужного тренера на 0. Не получается( Значение на 0 поставил а кнопка "внести изменения" не работает.
О Норвегии в другой раз, бежать надо)
Скандинав
30.5.2010, 19:40
Цитата(Raul20 @ 30.5.2010, 19:22)
у меня еще не получается тренера уволить.. как я понял надо поменять значение ненужного тренера на 0. Не получается( Значение на 0 поставил а кнопка "внести изменения" не работает.
О Норвегии в другой раз, бежать надо)
Не надо никого увольнять сейчас, это тебе дорого обойдётся. Жди межсезонья, тогда тренеров убирают бесплатно.
Кнопка правильно не работает, наверно Костя позаботился, чтоб те кто неразобрались, не начудили с клубом.
у меня расходы больше доходов. Я же так в минус скоро уйду. А уволить тренера стоит что то?
Цитата(Raul20 @ 31.5.2010, 21:52)
у меня расходы больше доходов. Я же так в минус скоро уйду. А уволить тренера стоит что то?
в процессе сезона стоит и дорого, в межсезонье уволить можно бесплатно.
так бы сразу и сказал(с)
расскажите пожалуйста что дает знание Расчетной силы команды на конец матча? что полезного можно из этого извлечь?
Цитата(Raul20 @ 4.6.2010, 23:29)
расскажите пожалуйста что дает знание Расчетной силы команды на конец матча? что полезного можно из этого извлечь?
Например, можно увидеть, насколько "просаженная" физа повлияла на расчетку. Или насколько образовавшаяся в результате удаления дыра в обороне повлияла на расчетку соперника. Ну и другие сведения могут быть иногда полезны.
c заменами понял , спасибо. А вот с физой не совсем. Например ОРС начало- 527, конец- 516. и что ?
У противника РС в начале была больше моей, в конце меньше моей.. но на результат игры это не повлияло..?
Цитата(Raul20 @ 4.6.2010, 23:52)
c заменами понял , спасибо. А вот с физой не совсем. Например ОРС начало- 527, конец- 516. и что ?
У противника РС в начале была больше моей, в конце меньше моей.. но на результат игры это не повлияло..?
Если уж что-то сравнивать, то - ОРС свою с АРС противника и АРС свою с ОРС противника.
В твоем матче видно, что у тебя слишком слабая защита для такого соперника, как "Одд Гренланн": в начале 527 на 595, в конце 516 на 447, но это - с учетом того, что он уже выигрывал 2 мяча и поэтому у него АРС упала (т.е. при ничьей у него и на конец матча АРС была бы больше твоей ОРС).
Твоя же АРС меньше, чем его ОРС, в начале матча, и почти равна его ОРС в конце матча (убери замену вратаря и получишь 542 на 481 - 47 + 93 = 527.
Общий вывод: у противника было преимущество по ходу всего матча в защите, было бы и в атаке, если бы он не вел в счете, следовательно, он выиграл абсолютно заслуженно. Тебе информация к размышлению.
так, начинаю понимать) спасибо за подробное объяснение.. получается у меня изначально не было никаких шансов..
Цитата(Raul20 @ 5.6.2010, 10:42)
так, начинаю понимать) спасибо за подробное объяснение.. получается у меня изначально не было никаких шансов..
Ну почему же, на ничью шансы были, если всей командой окопаться в защите.
И вообще, шансы есть всегда: бывает, у тебя один удар по воротам - и гол, а у соперника 20 ударов, а голов нет.
Цитата(Raul20 @ 5.6.2010, 9:42)
ну почему же? шансы всегда есть, главное ими воспользоваться.
Во-первых, ищи подходящий своей команде стиль игры.
Во-вторых, ставь оптимальную цену на билеты. Кстати по-моему, встроенный калькулятор сейчас несколько оптимистичнее чем должен быть.
Тут калькулятор выдает более скромные цифры.
В-третьих, генератор частенько выдает неожиданные результаты
Вот интересно, все молчат чтоб не спугнуть удачу или банально пофигу на сборные?
Цитата(Wald @ 19.6.2010, 2:29)
Вот интересно, все молчат чтоб не спугнуть удачу или банально пофигу на сборные?
ну со всеми сборными все ожидаемо - когда случится *событие* тогда все и зашевелятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.