Вечером, 20 фераля, состоялся самый громкий трансфер на всём проекте.
Лукас Пелонис не меняя прописки решил сменить клуб. Трансфер молодого грека, к слову уже успевшего отыграть 9 матчей за национальную сборную и забивши 4 гола, обошёлся греческому гранду в баснословную сумму - 33,7 миллиона. (сумма на самом деле поражает, это даже больше чем постройка ДЮСШ 5, да и деньги уходят главному конкуренту за призы в чемпионате, Пирейскому Этникосу).
На презинтации посвящённой переходу Лукаса, игроку торжественно вручили футболку с 10 номером, что возлагает дополнительную ответсвенность на игрока, ведь ради Пелониса, самому Дарко Ковачевичу, легенде, без преувеличения, Олимпиакоса, пришлось отказаться от "десятки".
Ковачевич прокомментировал так свой выбор: я считаю что заполучив Пелониса клуб поднялся на новую вершину, теперь мы не только самый рейтинговый клуб проекта, но и самый сильный по всем показателям
так же мы одни из самых амбициозных, под знамёнами греческой легенды собрались голодные до международных побед игроки которые жаждут всё новых вершин и главная из них это победа в Лиге Чемпионов. Я уверен что Лукасу удастся занять должное место в составе нашего клуба, и помочь нам в реализации наших планов на сезон. Я же решил взять себе 13 номер, надеюсь с этой магической цифрой сумеею навеять страх на защиту соперников. Всегда хотел поиграть под номером 13.
Сам Лукас дал небольшой комментарий по поводу своего перехода: в жизни приходит время когда надо чтото менять, рости вверх, я считаю что переход в Олимпиакос станет для меня новой ступенью к признанию в футбольном мире. На протяжении последних лет я не раз выходил в белоголубых цетах Этникоса что бы протиостоять Олимпиакосу, пришло время примерить красно белую футболку Олимпиакоса. Я с детства мечтал высупать за этот клуб как и каждый греческий мальчишка, моя мечта сбылась. В этом сезоне я впервые выйду на поле стадиона под звучание гимна Лиги Чемпионов, этого момента я жду с нетерпением, если мне посчастливится забить свой перый год в Лиге, я посвящу его своим родным и нынешнему менеджеру Олимпиакоса
, приложившего максимум усилий и главное денег для того что бы мой переход в стан Олимпиакоса стал явью.
Менеджер клуба Олимпиакос
Ерванд Саркисян дал свою оценку произошедшему: то чего так долго ждали все фаны легенды наконец то сбылось, один из самых талантливых и сильных греческих нападающих присоединился к нашему клубу. Та цена которую мы заплатилт за Лукаса - это ни что по сравнению с тем чего ждут от него все наши болельщики. Если оправдается хотя бы половина из этих ожиданий, то я смогу с увереностю сказать что мы не ошиблись выбрав Лукаса. Я более чем уверен что в этом сезоне Лукасу удастся вернуть приз лучшего бомбардира Греции в трофейный зал нашего клуба. Желаю Лукасу всяческих успехов в нашем клубе и по больше побед как индивидуальных так и командных. С приходом Лукаса задача выиграть Лигу чемпионов становится ещё более приоритетной.
После презентации, Лукас провёл небольшой мастер класс для журналистов и репортёров. в этом ему помогли подростающие звёзды из спортшколы греческого Олимпиакоса. Памятное фото в окружение юных звёздочек завершило презентационную программу сегодняшнего дня.