Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Португальская пивнушка
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Португалия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
redbul
Цитата(3a 3eHuT @ 13.10.2010, 17:48) *
Я чуть со стула не упал laugh.gif

Защитник махачкалинского "Анжи" Баи Кебе в интервью "Советскому Спорту" рассказал, как оказался в России, и о своем этапе карьеры в московском "Спартаке".

- Как вас увозили из Африки в "Спартак"?
- Агент говорит: "Есть "Спартак". Большой клуб" - "Ты что?! - отвечаю. - Так холодно. Так далеко. А язык там какой?" - "Русский". Я на него как закричу: "Какой русский? Забудь! Этот язык я не выучу никогда в жизни! Что я там буду делать, если там все время холодно?" - "А ты просто посмотри…" Пять часов летели до Парижа, еще четыре - до Москвы. В Москве была зима. Холодрыга! В аэропорту меня забрали, посадили в машину и повезли в Тарасовку. А там после двух товарищеских матчей говорят: "Ты будешь в "Спартаке"! Надо контракт подписать". Я им: "Нет-нет-нет. Я в такие холода играть не смогу!". Но агент уговорил: "Ибра! "Спартак" - в Лиге чемпионов…" Я сразу поставил подпись. Мне выдали форму: куртку-перчатки-шапку. Но мне даже через шапку и перчатки было холодно!

- В "Спартаке" были и африканцы, и югославы. Как у вас складывались отношения между легионерами из разных стран внутри команды?
- Мы ехали всей командой ужинать в ресторан, и всегда делалось так: русские, садитесь здесь, югославы - за тот стол, африканцы - за этот. Так было и при Романцеве, и при Чернышове. И меня это так всегда обижало! В команде все всегда должны быть вместе! Только когда приехал итальянец Скала, в "Спартаке" перестали говорить "африканцы" и начали всех сажать за один стол.

- Расскажите, за что вы у спартаковского автобуса поджидали с ножом в руке сербского полузащитника "Спартака" Славко Матича?

- Все легионеры "Спартака" жили в Москве в одном районе, и из Тарасовки нас в Сокольники возил автобус. Когда я пошел первый к автобусу, этот Матич на меня кинулся и стал бить сзади! Я вышел из себя. Но Джеоргий вовремя схватил меня и удержал от драки с сербом. Никакого ножа у меня не было. На следующий день они отправили серба в дубль, а потом продали. Самый опасный человек - это был Матич.

– В "Спартаке" в те годы была жесткая дедовщина. Досталось вам от русских "стариков"?
– (Возмущенно.) Скажи мне: где сейчас эти люди – Бесчастных, Ананко и Егор Титов, где они сейчас играют? Имя Бесчастных я не забуду никогда в жизни! Спроси про него у Тчуйсе. Нас было пятеро африканцев. Романцев вел тренировку. И вдруг один из нас попал ему мячом в руку. А Бесчастных говорит: "Эта обезьяна ему в руку попала!". Я никогда не забуду этого. Я тогда еще не знал, что значит это слово. Но я попросил Тчуйсе, чтобы он перевел. И он перевел. Когда тренировка закончилась, я подошел к Бесчастных и спросил: "Бесчастных, зачем ты так сказал о моем друге? Я тоже африканец. Значит, я тоже обезьяна?". А Бесчастных мне ответил: "Да, я говорил!". И я на базе все сломал. Я сломал все внизу, где есть маленький ресепшен. Я поднялся наверх, к себе в комнату, – и сломал там всю мебель. Так мне было плохо! А через час Бесчастных постучал в мою комнату: "Открой! Я хочу поговорить". А я ему сказал: "Я с тобой больше никогда не буду говорить. И никогда тебе не открою". Одно поле. Одна майка. Красно-белая. Одна команда. А он так говорит. Это тяжело. Это – "Спартак". И поэтому каждый раз, как только я уезжал в сборную, мне не хотелось возвращаться. Я приеду в Москву, а там: Бесчастных – раз, расизм – два, бананы – три. Лучше сидеть дома, да?

- Александр Павленко говорит о вас: "Кебе мог бы и сейчас играть за "Спартак".
- Да, я играл в "Спартаке" не только при Романцеве. Мне ни один тренер не говорил: "Кебе, ты не нужен". Но потом я им сказал: "Я больше не буду играть за "Спартак", потому что эта проблема мне надоела!". И я сам ушел. Можно было играть и восемь лет, и десять. Но я устал. Первый контракт со "Спартаком" я подписал на три года. А когда я облегченно вздохнул: "Последний год в "Спартаке!" - мне позвонил президент Червиченко: "Кебе, приезжай в офис". Там он сказал: "Не подпишешь новый контракт - у тебя будут большие проблемы. Я поеду в ФИФА и всем скажу, что ты пропускаешь тренировки". А меня предупредили, что Червиченко - опасный. Я ему говорю: "Чего ты хочешь?" - "Еще два года". И я, подумав, подписал...

- Кебе, а если бы вас сейчас позвали в "Спартак"?
- В "Спартак" я не вернусь никогда в жизни! Потому что там у меня было очень много боли. Да и "Спартак" сейчас не тот. В нашем игроки были сильнее. Все выступали за сборные. Когда "Спартак" в последний раз был чемпионом? В 2001-м. "Лужники", раздевалка, пиво, вино. И я на фото - в обнимку с Романцевым. Эта фотография у меня дома в Сенегале в рамочке стоит…

да жестко.
Calm
Жаль что так бывает в нашем футболе. Стыдно за свою страну.
lvs64
Да, действительно, если все правда, то ... стыдно не то слово...
brother
уродов в любой стране хватает...
Gaudi
Спартак всегда был говнокомандой, я имею ввиду российское время..."как убивали Спартак" супер книга на эту тему. Нигде в России не было ТАКОГО, читал и охреневал, что люди у которых где то есть этот красно-белый ромбик считают себя богами. Жаль болельщиков этого когда-то хорошего клуба(
lvs64
Ладно, хватит о плохом.

Для тех кто считает, что скорость для воротника не основное даю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=6liJjDg9FLc...layer_embedded#!
Gaudi
Джо Харт красавчик вообще, как по мне это лучшее что появилось у англичан на этой позиции за последние 20 лет.
Torrento
Цитата(Gaudi @ 14.10.2010, 18:00) *
Джо Харт красавчик вообще, как по мне это лучшее что появилось у англичан на этой позиции за последние 20 лет.

заметьте, боковой арбитр бежал тоже не хило wink.gif
lvs64
Дааа...
А я сначала не обратил внимание на лайнсмена. Спасибо...
Gaudi
Как выяснилось в Португалии орудовал под одним из ников менеджер Тирсенсе maks84 и делал грязные делишки)))
Жаль клуб(
3a 3eHuT
Цитата(Gaudi @ 27.11.2010, 4:49) *
Как выяснилось в Португалии орудовал под одним из ников менеджер Тирсенсе maks84 и делал грязные делишки)))
Жаль клуб(

Ну там за дела в его первом клубе-Атласе.
Я уже поднимал вопрос, но он мне все объяснил и план для Тирсенсе у него был.
Всех перспективных он не продал, хз если и штрафовать то перекупщиков, цены выросли в разы.
Зачем тогда пропускали такие трансферы?!
А потом задним числом наказывают...
Euro
Привет всем. Я новый менеджер Витории Сетубал) Спасибо кураторам, что одобрили мою заявку happy.gif
Gaudi
Цитата(Euro @ 27.11.2010, 15:16) *
Привет всем. Я новый менеджер Витории Сетубал) Спасибо кураторам, что одобрили мою заявку happy.gif

Добро пожаловать!
plat
Цитата(Euro @ 27.11.2010, 14:16) *

Привет! Добро пожаловать)
lvs64
Цитата(Euro @ 27.11.2010, 14:16) *

Вот седня на тебя и посмотрим...
Удачи, конечно,но седня мы с тобою рубимся!
lvs64
Полет нормальный-с ничьей, не ожидал.
Но также не ожидал 5 желтых( с красной) без грубой игры и 2 желтых у соперника с грубой.
lvs64
Все-молчу, у Порту в этом туре 7 желтых без грубой игры.
3a 3eHuT
Цитата(3a 3eHuT @ 13.10.2010, 17:48) *
Я чуть со стула не упал laugh.gif

Защитник махачкалинского "Анжи" Баи Кебе в интервью "Советскому Спорту" рассказал, как оказался в России, и о своем этапе карьеры в московском "Спартаке".

- Как вас увозили из Африки в "Спартак"?
- Агент говорит: "Есть "Спартак". Большой клуб" - "Ты что?! - отвечаю. - Так холодно. Так далеко. А язык там какой?" - "Русский". Я на него как закричу: "Какой русский? Забудь! Этот язык я не выучу никогда в жизни! Что я там буду делать, если там все время холодно?" - "А ты просто посмотри…" Пять часов летели до Парижа, еще четыре - до Москвы. В Москве была зима. Холодрыга! В аэропорту меня забрали, посадили в машину и повезли в Тарасовку. А там после двух товарищеских матчей говорят: "Ты будешь в "Спартаке"! Надо контракт подписать". Я им: "Нет-нет-нет. Я в такие холода играть не смогу!". Но агент уговорил: "Ибра! "Спартак" - в Лиге чемпионов…" Я сразу поставил подпись. Мне выдали форму: куртку-перчатки-шапку. Но мне даже через шапку и перчатки было холодно!

- В "Спартаке" были и африканцы, и югославы. Как у вас складывались отношения между легионерами из разных стран внутри команды?
- Мы ехали всей командой ужинать в ресторан, и всегда делалось так: русские, садитесь здесь, югославы - за тот стол, африканцы - за этот. Так было и при Романцеве, и при Чернышове. И меня это так всегда обижало! В команде все всегда должны быть вместе! Только когда приехал итальянец Скала, в "Спартаке" перестали говорить "африканцы" и начали всех сажать за один стол.

- Расскажите, за что вы у спартаковского автобуса поджидали с ножом в руке сербского полузащитника "Спартака" Славко Матича?

- Все легионеры "Спартака" жили в Москве в одном районе, и из Тарасовки нас в Сокольники возил автобус. Когда я пошел первый к автобусу, этот Матич на меня кинулся и стал бить сзади! Я вышел из себя. Но Джеоргий вовремя схватил меня и удержал от драки с сербом. Никакого ножа у меня не было. На следующий день они отправили серба в дубль, а потом продали. Самый опасный человек - это был Матич.

– В "Спартаке" в те годы была жесткая дедовщина. Досталось вам от русских "стариков"?
– (Возмущенно.) Скажи мне: где сейчас эти люди – Бесчастных, Ананко и Егор Титов, где они сейчас играют? Имя Бесчастных я не забуду никогда в жизни! Спроси про него у Тчуйсе. Нас было пятеро африканцев. Романцев вел тренировку. И вдруг один из нас попал ему мячом в руку. А Бесчастных говорит: "Эта обезьяна ему в руку попала!". Я никогда не забуду этого. Я тогда еще не знал, что значит это слово. Но я попросил Тчуйсе, чтобы он перевел. И он перевел. Когда тренировка закончилась, я подошел к Бесчастных и спросил: "Бесчастных, зачем ты так сказал о моем друге? Я тоже африканец. Значит, я тоже обезьяна?". А Бесчастных мне ответил: "Да, я говорил!". И я на базе все сломал. Я сломал все внизу, где есть маленький ресепшен. Я поднялся наверх, к себе в комнату, – и сломал там всю мебель. Так мне было плохо! А через час Бесчастных постучал в мою комнату: "Открой! Я хочу поговорить". А я ему сказал: "Я с тобой больше никогда не буду говорить. И никогда тебе не открою". Одно поле. Одна майка. Красно-белая. Одна команда. А он так говорит. Это тяжело. Это – "Спартак". И поэтому каждый раз, как только я уезжал в сборную, мне не хотелось возвращаться. Я приеду в Москву, а там: Бесчастных – раз, расизм – два, бананы – три. Лучше сидеть дома, да?

- Александр Павленко говорит о вас: "Кебе мог бы и сейчас играть за "Спартак".
- Да, я играл в "Спартаке" не только при Романцеве. Мне ни один тренер не говорил: "Кебе, ты не нужен". Но потом я им сказал: "Я больше не буду играть за "Спартак", потому что эта проблема мне надоела!". И я сам ушел. Можно было играть и восемь лет, и десять. Но я устал. Первый контракт со "Спартаком" я подписал на три года. А когда я облегченно вздохнул: "Последний год в "Спартаке!" - мне позвонил президент Червиченко: "Кебе, приезжай в офис". Там он сказал: "Не подпишешь новый контракт - у тебя будут большие проблемы. Я поеду в ФИФА и всем скажу, что ты пропускаешь тренировки". А меня предупредили, что Червиченко - опасный. Я ему говорю: "Чего ты хочешь?" - "Еще два года". И я, подумав, подписал...

- Кебе, а если бы вас сейчас позвали в "Спартак"?
- В "Спартак" я не вернусь никогда в жизни! Потому что там у меня было очень много боли. Да и "Спартак" сейчас не тот. В нашем игроки были сильнее. Все выступали за сборные. Когда "Спартак" в последний раз был чемпионом? В 2001-м. "Лужники", раздевалка, пиво, вино. И я на фото - в обнимку с Романцевым. Эта фотография у меня дома в Сенегале в рамочке стоит…

Расист ответил!!!!

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Владимир Бесчастных рассказал об отношениях с экс- защитником красно-белых Иброй Кебе.

"Кебе был очень странным футболистом. Мы конфликтовали с ним постоянно. Он конфликтный человек, а я капитан команды. laugh.gif На мне лежала ответственность за дисциплину на поле и вне его. Просто так я не мог оскорбить человека. Я жаловаться не привык, а он вдруг через десять лет вспомнил обо мне. Кебе в чужой монастырь пришел со своими правилами. Вот и получил. Вне футбольного поля он мне был абсолютно не интересен.

У меня были подобные истории, когда играл в Германии. Я ловил на тренировках что-то про себя, а потом шел в душ и разбирался там по-мужски. Не бежал к тренеру - "меня обидели" или в газеты не изливал душу. Просто на кулаках объяснял, как и что. Футбол - это джунгли. Каждый хочет получить известность, выходить в основном составе и зарабатывать хорошие деньги.

Проблемы расизма у меня никогда не существовало. В "Спартаке" был Робсон, помните? За всю мою карьеру Робсон был лучшим партнером. Те полгода, что мы провели вместе, я не забуду никогда. biggrin.gif И очень жалко, когда его убрали перед сезоном 2002 года. Тоже самое с Тчуйсе.

Однажды нам привезли кого-то из темных - не знаю, как их правильно называть теперь. Играем в Валенсии в дождь. Я говорю ему перед игрой: "Одень нормальные бутсы на шести шипах, куда ты вышел на 13-шиповых резинках?!" Он не одевает. "Одень, - говорю, - поскользнешься, упадешь!" Вышел, поскользнулся, упал, привез гол. Вот как мне после этого его называть?

Тот же Кебе как-то заперся в туалете, не хочет на тренировку идти. "Я устал", - говорит, идите сами тренируйтесь.

В то время в "Спартак" много кого привозили. Откуда их только брали? Одного, помню, привезли и спрашивают: "Какой у тебя размер бутс?". "А я не знаю, - отвечает, - я в таких никогда не играл". Вот такая селекция была у нас при Червиченко", - цитирует Бесчастных "Советский спорт".

redbul
brother с днем рождения тебя!!!!!!

Gaudi
Присоединяюсь!
brother
Цитата(redbul @ 1.12.2010, 21:05) *
brother с днем рождения тебя!!!!!!

Цитата(Gaudi @ 1.12.2010, 21:25) *
Присоединяюсь!

огромное спасибо...
Toxa832
С днем рождения!!!!
brother
Цитата(Toxa832 @ 1.12.2010, 20:47) *
С днем рождения!!!!

спасибо...
lvs64
С Днюхой! И наши наилучшие пожелания!
OLEG47
С днюхой, всех благ тебе! Может принесу сегодня тебе подарочек не выиграв у Гондомара, но тут уже зависит от гены smile.gif
lvs64
Цитата(OLEG47 @ 2.12.2010, 0:13) *
С днюхой, всех благ тебе! Может принесу сегодня тебе подарочек не выиграв у Гондомара, но тут уже зависит от гены smile.gif

Ну вот, теперь гена виноват...
OLEG47
Не сложилось...зато гена принёс победу Академике, тоже поздравил smile.gif
plat
Поздравляю
brother
Цитата(lvs64 @ 1.12.2010, 23:49) *
С Днюхой! И наши наилучшие пожелания!

Цитата(OLEG47 @ 2.12.2010, 0:13) *

Цитата(OLEG47 @ 2.12.2010, 1:47) *
Не сложилось...зато гена принёс победу Академике, тоже поздравил smile.gif

Цитата(plat @ 2.12.2010, 11:37) *
Поздравляю

всем огромное спасибо...
p.s. 2 OLEG47: так надо было стараться, как Бейра Мар...
OLEG47
Прикольно, сегодня смотрел Шахтёр - Брага, и там в составе Браги вышел Элдер Барбоза, я сразу распознал в нём игрока Трофы))
Gaudi
Ну надо же, я бы тоже хотел кого нить из своих увидеть) Пойду на ютуб)))
Gaudi
Олег глянь ))))))))))))))))) laugh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=IqUvbi19Htc
Музыкальное сопровождение меня вообще разорвало!
Gaudi
Ну вот и наконец я увидел своих подопечных!! А ты оказывается седой Олег))
http://www.youtube.com/watch?v=SAcbk6Oy4H4
OLEG47
Да ладно, ты такой же ))))))))))))) Ну мне то хоть понятно, проигрывать 0-2 Боавиште...как тут не поседеть)))) А вообще спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрел! А когда про шкетов смотрел сразу вспомнил как сам будучи малым ездил со своей командой на областные соревнования....

П.С. Думал во второй португальской лиге играют в лучших условиях...
Gaudi
Друзья! Всех с наступающим новым годом! Всем по кружке доброго Sagres!)))
lvs64
НУ А Я ПЕРВЫЙ ПОЗДРАВЛЮ С НАСТУПИВШИМ 2011-м! ИЗВИНИТЕ-ФОТОГРАФИРОВАТЬ УЖЕ НЕЧЕГО-ВСЕ ВЫПИТО, А Я СПАТЬ!
ВСЕМ ПОРТУГАЛЬЦАМ--ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!(ого-голова кружится-но по-моему последнее слово написал правильно).
С НОВЫМ ГОДОМ!
3a 3eHuT
С Новым Годом!!!! smile.gif
Gaudi
Чото нето! Ольяненсе, Эшторил, Инфешта, Лейрия...хорошие клубы в свободных находятся.
3a 3eHuT
Практически во всех федерациях похожая ситуация....
kazali
Рассматривая вашу федерацию пришел к выводу что вы общительная федерация. Но почему вы не оставляете свои комментарии перед матчем?
Gaudi
Ну у меня не хватило запала чтобы дальше вести обзоры после каждого тура, а видимо другой мотивации нет у народа)
redbul
Gaudi с Днем РОждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lvs64
Gaudi, с днюхой и наши наилучшие пожелания тебе!
3a 3eHuT
С Днем Рожденья!!! smile.gif
babay
Gaudi земеля, с днюхой и успехов на нелегком поприще менеджера!
Apachi_Mafia
Gaudi , с днем варения тебя!!!
Sheva_vadik
Gaudi,с Днем рождения!
ДенRSK
С днём рождения Gaudi!!!=)

ЗЫ немного опаздал, сорри))
Вячек
И я немного опоздал, но это из-за того, что ждал тебя, Вовчик, в асе, чтобы поздравить онлайн.

Поэтому поздравляю здесь с 26-летием и желаю здоровья, счастья, взаимной любви, материального и душевного благополучия, а также посетить поскорее прекрасную Барселону! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.