Итак прошла уже половина сезона в нашей с вами Лиге Сагреш и нужно подвести некоторые промежуточные итоги. Давайте выделим несколько времени для прочтения этого анализа, итак начинаем:
Стоит заметить, что последние четыре сезона (начиная с 3-ого) промежуточным лидером после половины дистанции, как всегда становится - Трофенсе. Дважды команда Олега доходила до финиша на этом же месте (в третьем и пятом сезонах), а вот в четвертом сезоне ее сумела обойти иная команда и Трофенсе финишировало вторым. Так что можна утверждать, вероятнее будет защита титула от команды с города Трофа - 66% указывают на это и лишь одна треть остается для всех остальных команд. Как будет в конце сезона посмотрим.
Несменяемо вторая, после Трофенсе, Академика. Вот уже три сезона к ряду этот клуб заканчивает первый круг наступая на пяты главному оппоненту в борьбе за корону. Однажды Академика обошла Трофенсе (было это в четвертом сезоне) и игроки с Коимбры подняли над головой чемпионский титул, в прошлом же сезоне этот клуб просто без лишних усилий финишировал вслед за чемпионом. Сумеет ли Академика обойти Трофенсе в этот раз?
На третьем месте у нас расположилась - Эштрела. Клуб уже в третий раз забирается так высоко после первого круга. В первом сезоне Эштрела сумела дойти до финиша не сбавив темпа и финишировав также на третьем месте, а вот в третьем сезоне в последних турах этот клуб обошел Гондомар и поднялся на вторую ступеньку нашего чемпионата. Каждый раз после такого удачного чемпионата, следующий оказывался не столь удачным. Что будет с Эштрелой в конце шестого сезона?
Результативность:
подведя некоторые итоги общей результативности чемпионата после 15 туров хочется сказать, что этот шестой сезон поступает лишь 6 голами и лишь на 0,1 самому результативному сезону после первой половины - четвертому. Среднее количество голов в одном матче = 5,6, что поверьте мне очень хорошо. 680 голов в 120 матчах. Ну разве слабо? Отличный показатель. Всего лишь шесть "сухих" матчей в первом круге (!) причем по три припадают на
Фреамунде и
Элетрику. Лучшим бомбардиром первого круга стал игрок Трофенсе - Сервер Джепаров. Но в зачете гол+пас победить ему не удалось, благодаря 4 результативным передачам - на первом месте оказывается Лика с Академики на его счету 10 голов, ну и как отмечалось раньше 4 результативных передачи.
Оценка игры:
выше мы подвели некую оценку первой тройки, расписывать не буду опять, напишу лишь главное:1. Трофенсе - 5.0
Отличная игра лидера нашего футбола, всего лишь одна небольшая осечка помешала Трофе повторить рекорд прошлого сезона - 15 побед в 15 матчах. Но разве эта досадная ничыя что-то испортила? Нет. Отменный результат.
2. Академика - 4.8
Ну тут я не могу поставить пять при всей моей любви - ведь такая оценка будет лишь у Трофенсе, забегая наперед скажу я вам. Игра команды прелестна, результативна и очень соблазнительна. Трижды команда потеряла очки на выезде, однажды при этом проиграв - Лейшоэшу (о нем речь еще зайдет). Выступление второй команды нашего чемпионата радует, тем более, если учесть, что команда продолжает игру на три фронта: чемпионат, кубок, кубок лиги. И в последнем, международном турнире уже прошла три раунда поддерживая флаг Португалии.
3. Эштрела - 4.7
Почему не 4.8 по-крайней мере, как это я поставил Академике спрашиваете вы? А я скажу, что так вот должно оно быть. Академика играла на три фронта с самого начала чемпионата, тогда, как Эштрела к сожалению очень обидно проиграла в кубке лиге и играла лишь на страну. Бескомпромиссная команда с отменными результатами, тренер хочет повторить успехи прошлых сезонов.
4. Лейшоэш - 4.7
Здесь нету никакой любви к своему клубу, абсолютно. Нужно трезво оценивать вещи. Да, этот клуб в отличии от первой тройки не играл в еврокубках, на первой же стадии закончил борьбу в кубке, но вы посмотрите. Лейшоэш никогда еще не был так высоко, да-да. Были времена в первом и втором сезоне, когда команда находилась на пятом и шестом месте, но никогда еще на четвертом ее не было. Причем такое количество очок - 31. Эта команда раскрылась, сказать что помогло ей не могу. Ведь и новый тренер хороший и старый был отменным тренером со своим ведением игры. Но факт остается фактом - эта команда четвертая. Такая оценка стоит потому,что больше поставить не могу - ведь смазанный кубок и последний тур проигран, если бы он был выигран, тогда речь могла б идти и об оценке, как у Академики...Отменная первая половина.
5. Визела - 4.5
Команда видит цель и двигается к ней. Всего лишь второй сезон в элите, но проводит его тем не менее хорошо. В прошлом сезоне этому клубу не хватило немного усилий, тогда они финишировали на седьмом месте пропустив вперед себя сильные команды, но тогда Визеле не хватило сил и опыта на финиш. Но в этом сезоне я думаю уже такого не повторится, новый менеджер с новыми мыслями ведет команду вперед, пока что она в еврокубковой зоне. Что будет дальше?
6. Тирсенсе - 4.2
Команда с огромным атакующим потенциалом, и так да, она его оправдывает. 37 голов - это хорошо, очень. Но 26 приопущенных - это много, ой как много. 6 поражений сбивают общую хорошую картину об команде и отодвигают ее на шестое место. Что же, тренер я думаю примет все меры и команда начнет не только забивать, но и не пропускать для дальнейшего развития.
Всё остальное я продолжу в другой раз, время уже подпирает меня. Устремлюсь я на Мальдивы к игрокам моим, спасибо за внимание.
С вами был, Алексей Мандзий aka Mandzik