Ну вот и остался позади 4 сезон. Для кого-то он был радостным, для горьким… для кого-то никаким. Ну а пока вы решаете каким он был для вас – предлагаю обзор 2 половины 4 сезона команды Халл-Сити и некоторые итоги.
Итак 16 тур – выездная победа над Лидс. 5 безответных мячей. Удачи Лидсу!
В 17 туре играли дома с МЮ, уверенно победили 2:0. Это был последний матч за Халл-Сити кипера команды Боаза Майхилла, который перешел в норвежский клуб Хэуэсунн и стал в этом сезоне серебреным призером Норвегии-1. Рад за него.
Данный шаг конечно сильно ослабил защитную линию Халла, но что сделано, то сделано. Команда стоит перед необходимостью омоложения состава, и появление в ней Матуша Козачика, молодого и перспективного игрока – лишь первый шаг в этом направлении.
И вот дальше случился первый досадный провал… 18 тур и игра на выезде с Бирмингем Сити. До отказа заполненный стадион гнал хозяев вперед и мы не справились с давлением. 0:3 – очень неприятное и во многом предопределяющее поражение. На финише Чемпионата Бирминем обошел Халл всего лишь на одно очко. Кроме того, до этого тура между Мидлсбро, идущим на 3 месте и моей командой – всего 1 очко. Но сказка закончилась. И Мидлсбро, который в межсезонье голкиперов не продавал/покупал, увеличивает свой отрыв до 4. И это было только начало.
19 тур. Дома с Редингом. Между командами 3 очка. Принципиальнейшая встреча. И снова без победы. Не порадовали болельщиков. 0:0. И еще не известно как бы все могло закончится.
20 тур. Ба-бах! Безголевая ничья с Портсмутом! Пусть и на выезде, но, пусть не обижается на меня CaligulaUA, здесь нужна была только победа! Мда… В 21 туре – опять нулевая ничья с Уэст Бромидж Элбьон. Ну что за дела! Прям рок какой-то! А Мидлсбро уже в 8 очках. И становится понятно, что Халл в этом сезоне на 3 место претендовать не сможет. При всем желании. Ну если только umaxx все на свете проиграет
.
22 тур. Играл жестким с Уэст Хэм Юнайтед. Дома. Удалось выиграть 4:1. Уфф… Помогло удаление на 45 минуте игрока Уэст Хэма Срджяна Пьевача, да еще и пенальти после его фола забили. Надо отметить, что после этого тура турнирную таблицу возглавил Ноттингем Форест, обыгравший Блэкберн 2:0. Эту позицию он не отдаст до конца Чемпа.
23 тур – боевая ничья с Астон Виллой. Веселая игра получилась. По 3 забитых мяча. К 60 минуте проигрывали 1:2… Сумели выйти вперед, но преимущество не удержали. На 78 минуте Уэйн Раутледж сравнивает счет. Достаточно весомое преимущество в расчетке не помогло.
24 тур. Сложнейшая игра с Мидлсбро… и поражение. Домашнее 0:2. Обидное. Расчетка с моим небольшим перевесом. И ничего не смогли сделать. После этого матча на долго в голове засела строчка из отчета о матче: «Стюарт Даунинг играет грубо!». Ладно хоть желтую дали. Нас обходит Рединг. На глазах слезы.
25 тур. Не поверите – опять нулевая ничья. В этот раз гостевая с Арсеналом. Не идет игра – хоть ты тресни.
26 тур. Домашнее поражение с минимальным счетом 0:1 от играющего жестким Эвертона. Он борется за золото. Мы… а что мы – лишь бы продержаться. В графе удары с игры – 0 у Хала и 17 у Эвертона. Выводы делайте сами. Чудо не случилось. Кроме того – скатились аж на 8 место. На место нападающего опробован Бернар Менди – вполне достойный цифры получились. До конца сезона – он теперь не AM, а ST.
27 тур. Бит Сандерленд. Вымученная победа 1:0. Забрались на 5 строчку.
28 тур. Одержана важнейшая победа над Саутхэмптоном. 2:0. Равная расчетка. Жесткий у обоих (уже не до физухи). И дубль Джованни.
29 тур. Игра, которая многое решала не только для меня, но и для соперника. Ноттингем Форест - Халл Сити. Очень плотная игра. 2 удара в створ у Ноттингема и 1 у Хала. Единственный мяч был забит на 4 минуте, и, к сожалению, в ворота моей команды… Возможно зря играл жестким. Не успевают мои восстановиться к 30 туру. А он, без сомнения, не менее важен чем 28 и 29 туры. На кону – 4 место и возможность выступить в Еврокубках…
30 тур. Дома с Блэкберн Роверс. Нужна победа. И она вполне достижима. Тактику решил не менять – бразилия дает возможность максимально применить спецухи моих игроков. Да и сама по себе бразилия не удобна для соперника. Но не получилось. 1:2. Опять пропускаем быстрый гол. Удается отыграться, но роковая 80 минут убивает надежды на 4 место. А-а-а! Горе мне горе! 7 место – получите.
Ну вот… как-то так. Потерянной возможности сыграть в Европе (а может и не только там) расстраиваюсь только из-за финансовых соображений. На данный момент Халл не способен достойно выступать на нескольких фронтах сразу, а вот строить 5 ДЮСШ надо кровь из носу. Так что – копим денюжки и никаких трансферов. Пока не прикидывал, но очень надеюсь на то, что с учетом Кубковых встреч, деньжат хватит… А там посмотрим – кто кого
Хочется так же вспомнить удачное выступление в Кубке Англии – 1/4 финала. Достойно.
После окончания 30 туров у команды Халл-Сити 50 очков. До 4 места 6 очков. 13-11-6. 46-21.
Вобщем – сезон получился не однозначный. И что будет дальше – сказать сложно. Возможно удастся планку удержать, а возможно и упадем ниже, но из АПЛ не вылечу. Не дождетесь
. 5 сезон легким точно не будет, а вот потом, надеюсь, все пойдет в гору. Всем удачи! Играйте в футбол. А, да - Блэкбэрн достоен 4 места.